Previous Entry Share Next Entry
Микро-коучинг
gelena_s
Я сегодня хочу еще одну тему немного затронуть. У меня еще одна, совсем другая ученица пошла (наконец-то позволила себе для себя) на дизайнерские курсы. И недавно делилась впечатлениями.

Говорит, в группе учатся за свои деньги люди, которые это дело любят и учиться хотят. И вот, когда в рамках курса по самопрезентации и продвижению себя на рынке предлагают рассказать о собственных конкурентных преимуществах, то талантливые в большинстве своем люди превращаются буквально в стадо блеющих овечек. Никто не в состоянии внятно ответить на этот вопрос.

И муж у меня давно заметил, что многие прекрасные и уже состоявшиеся специалисты при прохождении собеседования не просто ломаются пополам на провокационном вопросе «чем вы лучше других», но даже редко в состоянии внятно рассказать, чем же они вообще хороши как профессионалы.

Поэтому вам сегодня очень важный вопрос, особенно в сфере предстоящего семинара. Попробуйте ответить в двух предложениях типа: занимаюсь тем-то, мое конкурентное преимущество в том-то.

Даже если вы сейчас дома сидите и ребенка растите, то тоже ответьте. В вашем положении тоже есть свои конкурентные преимущества, «продавайте» их. Тренируйтесь, очень пригодится!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Уколоться и забыться

    Вот мы и дома! Не скажу, что сильно рады, я бы еще поотдыхала. Но и так месячный отпуск это явно лучше двухнедельного. Когда машину разгружали,…

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…


  • 1
Ну так это ж совсем другое дело :)

"способная девочка" это когда типа она бодро таблицу умножения отвечает и в столбик в 5 лет складывает, и есть надежда, что в 18 сдаст экзамен куда-нибудь на прикладную математику без репетитора. А "я умею" - это "я умею", это уже есть. Мало ли что мы все умеем. Я вон умею интерфейсы проверять на доступность для людей с ограниченными возможностями, но это в нашей стране никому не нужно :( да и в ненашей тоже...

про интерфейсы очень интересно
А для каких людей? Слабовидящих?

Слабовидящих или слепых, глухих, плохо владеющих руками (забыла, как называется на русском расстройство... при нем сложно двигать точно мышку), страдающих эпилептическими или судорожными припадками... Если интересно, погуглите Accessibility.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account