Previous Entry Share Next Entry
Микро-коучинг
gelena_s
Я сегодня хочу еще одну тему немного затронуть. У меня еще одна, совсем другая ученица пошла (наконец-то позволила себе для себя) на дизайнерские курсы. И недавно делилась впечатлениями.

Говорит, в группе учатся за свои деньги люди, которые это дело любят и учиться хотят. И вот, когда в рамках курса по самопрезентации и продвижению себя на рынке предлагают рассказать о собственных конкурентных преимуществах, то талантливые в большинстве своем люди превращаются буквально в стадо блеющих овечек. Никто не в состоянии внятно ответить на этот вопрос.

И муж у меня давно заметил, что многие прекрасные и уже состоявшиеся специалисты при прохождении собеседования не просто ломаются пополам на провокационном вопросе «чем вы лучше других», но даже редко в состоянии внятно рассказать, чем же они вообще хороши как профессионалы.

Поэтому вам сегодня очень важный вопрос, особенно в сфере предстоящего семинара. Попробуйте ответить в двух предложениях типа: занимаюсь тем-то, мое конкурентное преимущество в том-то.

Даже если вы сейчас дома сидите и ребенка растите, то тоже ответьте. В вашем положении тоже есть свои конкурентные преимущества, «продавайте» их. Тренируйтесь, очень пригодится!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное

    Видимо, я старею. Тут клиентка мне такую теорию задвинула, что я аж поперхнулась. Я то, в полном соответствии с профессиональной деформацией, если и…

  • Про хлеб наш насущный

    Я все, полученное манипулятивным путем, называю "леденцами вместо обеда". Вот смотрите: человек получил от вас помощь путем вымогательства…

  • Последователям Декарта

    "Я мыслю – значит, я существую! " Все знают это громкую фразу. Но ведь есть еще и такие, не менее популярные: "Да разве это…


  • 1
Я редактор и преподаватель аргентинского танго.
Я хорошо вижу первопричины ошибок и способна научить любого, как их не допускать и самостоятельно совершенствовать свой продукт (текст или танец).
***
Формулировать это относительно легко, потому что, когда я училась арт-терапии, мы все время презентовали себя (во время обучения это давалось непросто:)).

Сейчас немного споткнулась о слово "способна". Как будто невежливо хвастаться о своих способностях. Как будто "она способная девочка" может сказать только посторонний человек, а не я сама о себе:).

Хвастаться о способностях не невежливо, а глупо :) Что толку от них, если это лишь потенциал, а не имеющееся умение.

Модальные глаголы и все слова, имеющие в своем значении элементы модальности, - самая спорная категория в языкознании:).

Ок. Уточняю. Я умею это делать. Но этот мой потенциал используется далеко не всеми учениками и клиентами.

Ну так это ж совсем другое дело :)

"способная девочка" это когда типа она бодро таблицу умножения отвечает и в столбик в 5 лет складывает, и есть надежда, что в 18 сдаст экзамен куда-нибудь на прикладную математику без репетитора. А "я умею" - это "я умею", это уже есть. Мало ли что мы все умеем. Я вон умею интерфейсы проверять на доступность для людей с ограниченными возможностями, но это в нашей стране никому не нужно :( да и в ненашей тоже...

про интерфейсы очень интересно
А для каких людей? Слабовидящих?

Слабовидящих или слепых, глухих, плохо владеющих руками (забыла, как называется на русском расстройство... при нем сложно двигать точно мышку), страдающих эпилептическими или судорожными припадками... Если интересно, погуглите Accessibility.

  • 1
?

Log in