Previous Entry Share Next Entry
Микро-коучинг
gelena_s
Я сегодня хочу еще одну тему немного затронуть. У меня еще одна, совсем другая ученица пошла (наконец-то позволила себе для себя) на дизайнерские курсы. И недавно делилась впечатлениями.

Говорит, в группе учатся за свои деньги люди, которые это дело любят и учиться хотят. И вот, когда в рамках курса по самопрезентации и продвижению себя на рынке предлагают рассказать о собственных конкурентных преимуществах, то талантливые в большинстве своем люди превращаются буквально в стадо блеющих овечек. Никто не в состоянии внятно ответить на этот вопрос.

И муж у меня давно заметил, что многие прекрасные и уже состоявшиеся специалисты при прохождении собеседования не просто ломаются пополам на провокационном вопросе «чем вы лучше других», но даже редко в состоянии внятно рассказать, чем же они вообще хороши как профессионалы.

Поэтому вам сегодня очень важный вопрос, особенно в сфере предстоящего семинара. Попробуйте ответить в двух предложениях типа: занимаюсь тем-то, мое конкурентное преимущество в том-то.

Даже если вы сейчас дома сидите и ребенка растите, то тоже ответьте. В вашем положении тоже есть свои конкурентные преимущества, «продавайте» их. Тренируйтесь, очень пригодится!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Рыжий, рыжий, конопатый…

    Вчерашние упражнения у кого-то выявили еще один аспект детского магического мышления. Кстати, довольно живучего и среди взрослых. Мне клиент про…

  • Что в имени твоем…

    В коментах напомнили еще об одной теме, отношения со своим именем и фамилией. Но сегодня давайте только про имена. Поскольку там есть свои нюансы.…

  • Про миллиард китайцев

    Итак, вчерашнее упражнение многих удивило. Поэтому вначале повторю то, что я сказала вчерашней клиентке. Когда мы во время работы или встаем на…


  • 1
Вот очень интересно:) как так происходит? Что на собеседовании вклбчается? Желание продать себя? Азарт? Что-то другое?

В том-то и дело, что ничего, просто сидим, трындим с людьми о жизни, как будто за пивом где-нибудь вечерком. А как ты ведешь себя в такой ситуации?.. А такой опыт был?..

Возможно, это еще обусловлено тем, что я почти никогда не искала работу в состоянии "завтра нечего кушать", ну и специфика IT, конечно, хотя стресс-собеседования случалось проходить.

я бы это назвала "спонтанная воля". Небольшой запас жизненных ресурсов.

на собеседовании просто у людей с адекватной самооценкой нет никакого стресса. и они (я в том числе) именно так, сидим и болтаем о жизни. я не помню, чтоб мне хотя раз задавали шаблонные "кем вы видите себя", "почему уволились", "почему такой перерыв между работами". Потому что о работе мы не говорим. После такого последнего мне не перезвонили, но позвали позже, сказали, что я их интересую на должность более высокого порядка, еще раз пришла поболтала с другим руководителем и прошла кастинг из 3 отобранных. Фо фан, как говорится. Да и в целом решает что угодно, а не конкурентные преимущества. Энергетика человека, даже больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account