Previous Entry Share Next Entry
Микро-коучинг
gelena_s
Я сегодня хочу еще одну тему немного затронуть. У меня еще одна, совсем другая ученица пошла (наконец-то позволила себе для себя) на дизайнерские курсы. И недавно делилась впечатлениями.

Говорит, в группе учатся за свои деньги люди, которые это дело любят и учиться хотят. И вот, когда в рамках курса по самопрезентации и продвижению себя на рынке предлагают рассказать о собственных конкурентных преимуществах, то талантливые в большинстве своем люди превращаются буквально в стадо блеющих овечек. Никто не в состоянии внятно ответить на этот вопрос.

И муж у меня давно заметил, что многие прекрасные и уже состоявшиеся специалисты при прохождении собеседования не просто ломаются пополам на провокационном вопросе «чем вы лучше других», но даже редко в состоянии внятно рассказать, чем же они вообще хороши как профессионалы.

Поэтому вам сегодня очень важный вопрос, особенно в сфере предстоящего семинара. Попробуйте ответить в двух предложениях типа: занимаюсь тем-то, мое конкурентное преимущество в том-то.

Даже если вы сейчас дома сидите и ребенка растите, то тоже ответьте. В вашем положении тоже есть свои конкурентные преимущества, «продавайте» их. Тренируйтесь, очень пригодится!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Новости

    Ну вот, мы уже в Венгрии, в городе с труднопроизносимым названием Хайдусобосло. С дорогой в этот раз не все сложилось нормально, пришлось внепланово…

  • (no subject)

    Узнали причину смерти Наташи. Прободение язвы двенадцатиперстной. А она последнее время жаловалась на усталость и плохое самочувствие, но к врачу не…

  • (no subject)

    Вчера умерла Наташа Качалова. Умерла внезапно, видимо ночью. Ничем особо не болела. Неприятности текущего плана у нее были, пара проектов закрылась,…


  • 1
Я экзотический человек: при том что я интровертный интроверт, не люблю общаться, мне комфортнее всего в одиночестве и временами я хожу и фуркаю на людей просто так, от плохого настроения, я куда хочешь продам себя на собеседовании, если конечно до такового дело дойдет. Это нетрудно... На последней работе я так на позитиве с легкостью туда устроилась, причем они знали, что я выбираю из двух мест, и это, видимо, еще подогрело интерес... А потом начальник офигевал, почему такой позитивный на собеседе человек ходит по офису с таким видом, будто только что съел дохлую крысу без сахара...
Я просто это все не специально делала, тупо естественно себя вела.

Вот очень интересно:) как так происходит? Что на собеседовании вклбчается? Желание продать себя? Азарт? Что-то другое?

В том-то и дело, что ничего, просто сидим, трындим с людьми о жизни, как будто за пивом где-нибудь вечерком. А как ты ведешь себя в такой ситуации?.. А такой опыт был?..

Возможно, это еще обусловлено тем, что я почти никогда не искала работу в состоянии "завтра нечего кушать", ну и специфика IT, конечно, хотя стресс-собеседования случалось проходить.

я бы это назвала "спонтанная воля". Небольшой запас жизненных ресурсов.

на собеседовании просто у людей с адекватной самооценкой нет никакого стресса. и они (я в том числе) именно так, сидим и болтаем о жизни. я не помню, чтоб мне хотя раз задавали шаблонные "кем вы видите себя", "почему уволились", "почему такой перерыв между работами". Потому что о работе мы не говорим. После такого последнего мне не перезвонили, но позвали позже, сказали, что я их интересую на должность более высокого порядка, еще раз пришла поболтала с другим руководителем и прошла кастинг из 3 отобранных. Фо фан, как говорится. Да и в целом решает что угодно, а не конкурентные преимущества. Энергетика человека, даже больше.

Аналогично.
Продам снег зимой. Ты просто видишь, что нужно работодателю и презентуешь себя в этом ключе.

Обоже ! ну вот как это!
нсли я знаю, что продукт заведомо не самый лучший, и я сама бы его купила только с огромного пинка...- как его продать???
и к рынку он не подходит, опять же по различным параметрам..
везде мимо, а продать надо.

Как!?
что я делала не так)? меня аж прямо замораживало от мысли, что это надо всунуть в какую то сеть..

А Вы отделяйте мух от котлет ) задача же - продать, а не купить самой. Открою страшную тайну :) когда я работа в продажах и реализовывала крупные проекты (известная сеть фитнес-клубов, аптек, крупнейший ликеро-водочный завод), и, соответственно, продала т.н. Decision maker'ам наш продукт, у меня и в мыслях не было самой им воспользоваться. Как раз потому, что я знала его изнутри.

Edited at 2016-04-22 08:30 am (UTC)

Сейчас я продаю себя как маникюрного мастера, все значительно проще, и в качестве своих услуг я точно уверена..

Но тогда это ужас какой то.. И как там отделить я не представляю.. Я вот вижу лицо собеседника напротив с выражением
"На ну впаривай..без входных денег все равно не возьму.."
..и на этом все.

Ну тут как (хотя диагноз по юзкрпику - не мой конёк ;): либо недостаточно сильны в убеждении, либо таргет-маркет выбран неверно. Ну и у каждого сейлза есть своё кладбище, это нормально ) там же воронка работает:100 холодных звоноков, 10 встреч, 1 сделка. Ну плюс/ минус.

Вот видимо в убеждении то все и было.
Ну и мотивация опять же какая то нулевая.

Ыыы! Ну чего же Вы умолчали про нулевую мотивацию-то ))? С этого и надо было начинать.
Гляньте на досуге хекхаузена про мотивацию. Там очень чётко, практически математическими формулировками распихана взаимосвязь между успешностью деятельности и мотивацией

Гггг... Я удачно работала в тех местах, где считалось, что ты должна быть щаслива по умолчанию)))

Спасибо! Почитаю))

Эмм... А как применить умение - отговорю вас, скажем от покупки.. Найду массу аргументов против. Или иногда даже хватает и одного- двух.
Или это не рассматривать как умение? А скорее как махровый пессимизм

Подпишусь под каждым словом :)
На собеседовании я не могла замолчать, показала все свои знания, очаровала начальника так, что через час он уже предложил мне оффер.
Теперь мне грустно и стыдно, что на работе я ни с кем не общаюсь, хожу, как снулый тюлень, в общем - ничего общего с первоначальным впечатлением.

Вот просто читаю и ржу, ну вот как так выходит )) А прикиньте, как нашим начальникам? )

Ну, мой погрустил и посадил меня в самое спокойное место) не отправляет к клиентам, грузит больше рекламной работой.
А ваш как?)
не захотел уволить?

Дык я тестировщик, моя необщительность на работу не влияет, тока что настроение коллегам портит. А когда я переводчик, так тем более.

А вы, видимо, маркетолог или типа того? )

продакт-менеджер))
а необщительность не влияет на обретение полезных связей? в моей сфере народ растет через знакомства, деловые и дружески связи с клиентами.

Влияет, конечно, но косвенно. Все-таки это не первичный навык. В нашем деле хард скиллс важнее. Ну и потом в нужный момент всегда можно включить мод общительности.

Плюсану. Собеседование - ролевая игра, ты даешь на самом деле абсолютно просчитанные социально желательные ответы. Это не так энергозатратно, как обычный разговор. Я не могу сказать, что всегда презентую себя блестяще, но в рамках сценария рассказать о своих преимуществах гораздо легче, чем, например, ловить эмоции, настроения и взаимоотношения в офисе.

да! вы очень точно сформулировали ) наверное это и есть ответ, почему вот так выходит.

  • 1
?

Log in