Previous Entry Share Next Entry
Кто все эти люди?
gelena_s
И теперь, в итоге, интересный вопрос: а вот кто обращается за «приворотом», за «наговором на смерть» и всякими прочими средствами «нанесения вреда мыслью»?

На всякий случай уточняю: "в окопах атеистов нет". Когда человеку очень плохо, то он в поисках "лечения" или "щастя" будет хвататься за любую соломинку, независимо от того, верит ли он в нее или нет. Будет искать спасения и в снятии сглаза, порчи и всего, чего только увидит или подскажут. И это одна категория людей.

А есть другая, которая готова пойти такое сделать (нанести вред), пусть даже как бы мысленно. Чем такие люди отличаются?

И как они себе представляют еще одну категорию людей, тех, кто им помогает, - это кто? Это кто-то вроде героини Раневской? Или действительно, специалист по «нанесению порчи» и всякого подобного?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


  • 1
Внутренне они дети.
Мама похвалила - мама хорошая. Мама поругала - мама плохая, не люблю ее. Через пару часов мама дала конфетку - мама опять хорошая.

Здесь также. Партнер насолил - все, он плохой, желаю ему зла, сделаю все плохое, что в моих силах. Как будто существует только момент здесь и сейчас, а все хорошее что было (и что может быть) перестает существовать и не принимается в расчет. Причем, знаю истории, когда люди ходили, делали порчу чуть ли не на смерть, а потом мирились и как будто не было ничего, опять "люблю не могу". У меня это в голове не укладывается - пять минут назад ты человека убить хотел, и даже какие-то усилия предпринял, а потом вдруг так резко отпустило.

Такое же непонимание у меня вызывают люди, которые в ссоре начинают смешивать оппонента с дерьмом, припоминать ему всякие старые ошибки и косяки, и все им сказанное использовать против него. А потом мирятся как ни в чем не бывало и заводят речи про "ты самый лучший".

>>И как они себе представляют еще одну категорию людей, тех, кто им помогает, - это кто? - всесильными, вероятно. Раз верят в то, что порчу можно навести.

Мне думается, что такие люди (имеется в виду другая категория) не желают самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность и вообще инфантильны. ведь чтобы самому принять решение, нужно много думать, уметь сопоставлять факты, уметь делать логические выводы, уметь просчитывать последствия и т.д., а помимо всего этого мышление - довольно энергозатратное мероприятие.
И даже если все это сделать возникает еще одно - нужно самому нести ответственность за свое решение (или за то, что отказался от этого решения). И все это вместе вызывает у рядового человека очень и очень великое уныние и страх.
И тут возникает женщина с приворотами/отворотами. Человеку думать не надо, решения принимать не надо, делать ничего не надо, да еще и ответственность за результат нести не надо - красота! Деньги отнес, магии наслушался - и душа спокойна - типа теперь будет все в порядке!

Дикари дремучие.

Совершенно согласна! Это же какой-то очень низкий уровень должен быть. И я не об образовании, я о простом здравом смысле (ну как из говна и палок можно сделать хоть что-то?) и о некотором моральном уровне. В дикаря превращает не уровень знаний, а вектор мышления.

Неудовлетворенные своей жизнью люди, не знающие другого выхода кроме как повлиять на чужую волю. Или просто когда нет другого источника радости кроме " у соседа корова померла". Юные девушки
Под влиянием гормонов и Сми.

Да обычные люди.
Только ощущающие себя ужасно беспомощными, не способными дать сдачи.
Вот и хоть виртуально морду набить обидчику.
Иначе-аутоагрессия, суицид или психосоматика.
А те, кто помогает, частично это предшественники психологов, предлагающих альтернативное развитие событий.
Частично- клиенты доктора Малявина.


кмк, и первые, и вторые - одинаково несамостоятельные люди, люди с внешним локусом: кто-то за них что-то сделает, и всё будет ок.
такие бегут к врачу при малейшем чихе, к начальнику жэса снять порчу с унитаза с малейшей проблемой, которую можно устранить самим, "к маме" при проблемах в семье, к учителям при проблемах с детьми... и тп.
а "маги" и "экстрасенсы" для них - такие местные божки, типа того же начальника жэса, ведающие их благополучием.
чем различаются? - возможно, для первых инфантилов, "не-атеистов", эта "помощь" и вправду, единственная надежда или последняя соломинка, а вторые просто рады при возможности плюнуть соседу в борщ.

(Deleted comment)
Мне в этом видится пассивная агрессия и нежелание действовать самому. Отстраненный тип взаимодействия.
Потому что тут обидчик или объект страсти получает воздействие опосредовано, без прямого взаимодействия.

Возможно, они ещё в свои собственные силы не верят, но власти очень хотят.

Edited at 2016-04-21 10:22 am (UTC)

Была у меня подружка, которая этой фигней увлекалась лет с 12. К 18 годам перешла на "тяжелую форму героина" - бабки-ведуньи, привороты, отвороты, постоянное бегание по ним. Связано все было с личной жизнью. Вывод: от неуверенности в себе, от комплексом, которые породили и родители, и сама на себя наклепала.
Меня просила всегда быть "группой поддержки". Я всегда это считала хренью и тратой денег. Но иногда ходила с ней, чтобы не случилось чего. Но при этом я всегда ее ждала вне помещения.
Лет в 25 в очередной раз подруга устроила "приворот" - замОк кидала. Купила замОк, в 5 утра потопала на пляж, стала лицом к восходящему солнцу, сказала какие-то там слова, закрыла замОк, ключ выкинула в море, а замОк отнесла этой бабке. А потом было самое интересное, что этот мужчина, ради которого так старалась, действительно остался с ней. А через 3 года началось состояние "ни с тобой, ни без тебя". Она его и выгнать пыталась, и сам уходил, но не получалось. Когда она в очередной раз рассказала об этом, то вспомнила: "Где тот ключик?"

верой в "справедливый" мир?
мол раз мир пока не добрался до этого гада, я его с помощью могучей власти магии припугну, ишь какой!

Треугольник Карпмана. См. Яндекс.
Но у Спасательницы ещё и фин. интерес имеется.

Ходят как клиенты хоть разочек процентов 80 % населения. От бессилия решить какую то проблему. Кто со здоровьем просит помощи, у кого то с деньгами траблы кто с обидчиком/должником не может разделаться ну или на конец плюнуть забыть и идти дальше, испуг у ребенка вылить.
Есть категория "постоянные клиенты" . У меня подруга такая. Даже не знаю что первично у нее. Ноет что всё под откос и давно. Но она какая-то ну совсем спонтанная. У неё нет планов, нет вообще никаких рассчетов и прикидок и если спросить что она хотела бы в этой жизни то она точно не ответит /даже на уровне карты желаний/ . Навигация по жизни неё на уровне 15-18 лет в её 30. Вот и носит ёё как щепку в море.
Зарабатывают на этом всякие типа Ф Раневской из ролика. Погадать на картах , слить воск, какие то заговоры пошептать. Есть посерёзнее но у них услуги дорого стоят . Есть категория - тренинги/семинары , там кому уже лень принимать по одиночку дурачат группу желающих.


Edited at 2016-04-21 01:00 pm (UTC)

Ну, мне кажется, пойти по здоровью и пойти порчу делать кому-то - это разные профили посетителя.

По здоровью - если у тебя психосоматика, скажем, панические атаки или еще какая-нибудь "странная" болячка, которая официальной медициной не лечится (потому что имеет сильную психическую основу) так хороший ведун действительно ее снять может. Если это не шарлатан, а человек, который действительно многие годы в этом разбирался и старался работать честно, у него возможности могут быть вполне сопоставимы с хорошим психотерапевтом, а часто и больше, т.к. ему доступно больше приемов (психотерапевт пугать кишками свежезарезанной курицы тебя не будет, даже если это как раз самое эффективное для твоей ситуации). А учитывая, что очень многие болячки (даже рак - вон есть в рамках вполне официальной психологии книжка "Психотерапия рака" супругов Саймонтон...) имеют мощную психологическую подоплеку - посещение знахарки в сложном случае вполне может иметь смысл. причем с сугубо рационально-материалистической точки зрения...

Внешне ничем не выделяются, к профильному специалисту за руку сразу отвести не хочется. Я с одной такой мадам достаточно близко общалась, сроду бы не подумала, что та может свечки над лягушачьими черепами жечь и через пороги хоровод водить )

Это шарлатаны так делают типа Влада Кадони, которые пускают мишуру в глаза клиентам. Реальные ведьмы так не делают. Они все козни совершают исключительно в воображении. Например, ведьма представит, что клиент попал под машину и свято уверует. А чего бы ему под машину не попасть? Все. Мыслеформа отпечатана в Астрале и начинает осаждаться в материю, то есть энергия превращаться в вещество. Клиенты от проклятия не сразу же умирают, а в течении определенного времени - месяц или два. За это время можно тысячи мыслеформ породить, перекодируя изначальную ведьмовскую мыслеформу, но обычный человек ничего не делает и даже не верит ни во что подобное, а как обычно плывет по течению до фатальной встречи с грузовиком. Да и фиг с ним. Это и так был биоматериал. Одноразовый манекен. Ведьму можно легко обдурить. Они чуют, но не видят. Как баба яга говорила? "Фу-фу русским духом пахнет". То есть информацию они получают не зрением, а обонянием. Они и не могут видеть, потому что в их мозгах - сплошная тьма. Но нюхают они хорошо, похлеще собаки. Если ты стерильный, ведьма ничего не сможет вынюхать. А стерильным может быть только ультрафиолет. От него микробы дохнут.

ничем не отличаются, согласно результатам эксперимента Милгрэма, вопрос только в том, что должна найтись достаточно авторитетная родительская фигура, которая дает указание (разрешение) бить током вплоть до летального исхода за невыученный урок. Исключений гораздо меньше, чем хотелось бы верить. Вот, видимо, у кого какой "родитель" встроен и какой внешний "родитель" его победит.

Edited at 2016-04-21 01:12 pm (UTC)

я поясню. Ели не брать в расчет психопатов, которым просто доставляет удовольствие причинять боль и вред людям, то у остальных должен быть какой-то мотив, повод, и этот повод скорее всего - "он причинил мне какой-то ущерб", и естественная рефлекторная реакция - дать сдачи, желательно с довеском, чтоб больше неповадно было. Чем сильнее "мораль", ""нравственные ориентиры", то есть внутренний родитель, тем сильнее будет сдерживающий фактор. Однако эксперимент Милгрэма доказал, что роль этого внутреннего сдерживающего фактора сильно переоценена. Привет фашизму.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B0

Думаю, в первую очередь должен быть крайний эгоцентризм: он мне сделал плохо = он плохой, имею право делать любую гадость в ответ. Во вторую - низкая критичность мышления и авторитарная картина мира (тот, кто говорит увереннее и кто в позиции Родителя, тот и прав), потому что иначе трудно представить, чтобы гадалка стала авторитетом и имела ореол "всесильности" в глазах клиента.

Ну и для того, чтобы это подкреплялось, нужна внушаемость и истероидность, психика должна быть достаточно лабильна, чтобы вызывать все необходимые ощущения, видеть изменения ауры, отношений и прочее.

Что касается ведьм, думаю, должно быть поровну циничных шарлатанок и тех, кто сам в свои силы поверил (а поверить легко, потому что вышеописанному клиенту ведьмы действительно могут переиначить жизнь запросто, может наступить ощущение всемогущества).

Ну и есть определенный процент тех, кто действительно владеет гипнозом и другими методами. Только вот, мне кажется, последнее, что такой ведун будет делать - это привораживать, отвораживать и "сглаживать"...


Edited at 2016-04-21 01:52 pm (UTC)

Кстати, мне кажется, клиент, пытающийся поправить здоровье или получить амулет на удачу и отвораживающий-привораживающий-колдующий - это разные профили. Насчет первого варианта - я и сама в ряде случаев пошла бы, потому что хорошо проведенные ритуалы действительно очень даже могут влиять на психику и психосоматику. И если не удается по какой-то причине снять неприятное состояние с психологом - почему бы и нет, если целитель производит хорошее впечатление и вызывает доверие. У разных шаманов и ведунов тоже может быть вековой опыт и многие годы обучения и практики за плечами, куда там обычному психологу-консультанту с пятью годами вуза :). Но одно дело - поправить собственное состояние, другое - влиять на третьего человека, и уж совсем ни в какие ворота - это пытаться причинять вред кому-то.

Потому и подчеркнула, что те, кто именно хочет чужими руками задачу решить- это совсем особая категория . Тут интересно, что ими движет?

Ну, вот этот эгоцентризм, мне кажется, "мне сделал плохо - значит, он плохой, я могу с ним делать все что угодно, и все равно оставаться хорошим" во-первых, и объектность, неосознавание собственной ответственности (в первую очередь за собственную же жизнь) во-вторых. Ну и злокачественная агрессия, из категории "не о том молюсь, чтобы у меня корова здорова была, а о том, чтобы у соседа сдохла".

Edited at 2016-04-21 05:38 pm (UTC)

Ведьмы порчу наводят ради любви к искусству, а их клиенты - просто сумасшедшие. Зачем за Чумаком толпы страждущих гонялись? Они здоровей стали от этого? Я уже говорил: у чертей орудие - магнитные поля, а у бога свет - проникающая радиация гамма излучения. То есть если накачать магнитное поле энергией, бес испариться. Поэтому, если больные станут гоняться за Чумаком, они здоровей не станут, а наоборот - отправятся на кладбище. А рецепт простой: представляй в уме звезду, и так каждый день. И тогда ни они бес не сунется. У солнца нет магнитного поля, а только фотонный ветер.

Свекровь моя обращалась к соотв. спецу, чтобы наслать порчу на бывшего мужа.
Причем на момент обращения муж был бывшим уже пару десятков лет если не больше, они не пересекались вообще, он давно жил с другой женщиной.
Но я в какой-то степени понимаю ее мотивы, хотя и смутно.

Судя по рассказам свекрови, он был типичный абьюзер. Он ее бил, изменял, третировал всячески и все такое. Она, я так понимаю, была уже совсем задавлена и не могла оказать сопротивление, молча терпела.
И однажды подруга просто взяла ее за руку и отвела подать заявление о разводе. В общем, они развелись, свекровь осталась с 2 детьми, ей понятно было нелегко, хотя родители ее очень помогали, личную жизнь пыталась устроить, но не сложилось.

А он оказался очень успешным, после развода сделал карьеру как адвокат (в семье он был довольно малооплачиваемым сотрудником угрозыска), очень хорошо зарабатывал, обзавелся квартирой, хорошей машиной, выстроил дом за городом, и вдобавок еще женился на тихой домашней женщине, которая обеспечивала ему быт и вообще не отсвечивала, я кажется даже голоса ее не слышала.
Ну и вообще он любил демонстрировать свою успешность, выпендрежник был.

Я так понимаю, если бы у нее сложилась другая семья, или он бы например спился, впал в нищету, или еще какое неблагополучие с ним случилось, она бы его простила.
А так у нее было много трудностей и мало радостей, и конечно она его винила за все, а у него все превосходно, он же человек довольно публичный был, так что о его процветании ей было хорошо известно, и даже дети, когда выросли, стали с ним регулярно общаться, не меньше чем с ней,
вот у нее и копилась ненависть много-много лет.

И наконец совсем в старости эта ненависть и реализовалась.
Вот и заказала она порчу на него и на его жену.

Как-то так.
Естественно, это не универсальная причина, т.е. далеко не все в абсолютно аналогичных обстоятельствах побегут мстить.
Мне кажется, подавляющее большинство просто забывает бывших и не парится, что там у них и как.
А чтоб побежать к специалисту по порче, надо, наверно, мало ценить имеющиеся радости, быть склонным искать виноватых в своих проблемах, конечно быть завистливым, и еще не верить в свои силы. Не в смысле "не верить в свою способность навредить без специалиста", а в целом не верить в себя.

Кстати они умерли - и бывший муж и его жена. Один за другой. Умерли тяжело.




Подруга отвела на развод, она сама этого не сделала.
Муж с ней по какой-то причине успешен не был, а после нее расцвел и преуспел.
Она сама не смогла быть счастливой ни с мужем, ни без мужа....
И при этом виноват все равно муж. Настолько виноват, что ничтоже сумняшеся и убить можно - и его, и его жену заодно (не важно, было ли это реально следствием сглаза или совпадение - с пожеланием-то совпадало точно).
Страшный она человек :(. Дай Вам Бог, чтобы при ее жизни у Вас не было с мужем серьезных конфликтов.

Ну я так понимаю жертвы абьюзеров полностью лишаются воли, поэтому не способны сопротивляться.
Он же не просто был груб и бил ее, он давил во всем абсолютно.
Она за довольно краткое время их брака сделала 17 абортов, от одного этого чокнуться можно.
И она была очень молода, вышла замуж в 18, что она там могла ему противопоставить.

Развелись они довольно быстро, лет 5 всего прожили вместе, и муж ее ушел из милиции в адвокаты после рождения 2 ребенка, а там и развод вскоре случился, так что естественно, что весь его успех случился уже во время, когда они вместе не жили.

Ну да, счастливой после развода быть не смогла, но я иногда думаю, что может это следствие того, что ей в юности попался абьюзер - и вот травма на всю жизнь. Если бы вовремя к психологу, может что-то и исправилось бы, но тогда ничего подобного не было же.

А с этим мужем я давно развелась, не без ее участия, так что она моя бывшая свекровь )))
Но все равно она меня ненавидит, о чем регулярно сообщает моей дочери, своей внучке.

Я в общем-то согласна, что человек она мягко говоря не из приятных.
Просто думаю, что может это следствие травмы, а она все-таки жертва, поэтому не осуждаю.

Edited at 2016-04-21 06:05 pm (UTC)

Ну, я тоже не осуждаю, просто, во-первых, по всем этим эпизодам все прямо кричит, что ей своей жизнью задуматься и заняться стоило, а не чужими (понятно, что не всегда это легко, но...), а во-вторых - не по себе стало, дама такая, что тем, кто с ней как-то соприкоснулся в жизни, потом опасно быть счастливыми (очень надеюсь, что ей не придет в голову повторять эксперименты со сглазом). А жертвы... гм, Гитлер тоже тяжелое детство имел, да и вообще "собака бывает кусачей только от жизни собачей"... Но это не значит, что укусы собаки людям полезны и что ее не стоит останавливать, когда она кусается.

Да я в общем-то эту историю рассказала в ответ на вопрос Гелены - кто эти люди, заказывающие порчу.
Вот такие вот люди.
С больной психикой.

Edited at 2016-04-21 06:26 pm (UTC)

Да, вы правы, это обычно очень калеченнные люди. Сочувствую- там и на вас и на вашего мужа столько переносов видно было, что такой брак сохранить изначально трудно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account