Previous Entry Share Next Entry
Очень емкая тема
gelena_s
Самое грустное в теме «пропаданцев» то, что часто бывает просто засада: судьба частенько сводит вместе людей, у которых просто есть "пропавший" родственник и людей, которые тоже имеют такого "пропавшего", но у них ко всему еще и прошла идентификация с пропавшим.



Во втором случае это или «исчезнувший» отец, т.е., жив-здоров, но как отец никак себя не проявляет. Или главенствующий элемент поведения мужчин в роду, чуть ли не признак «настоящего мужчины» - это отстраненность от семьи вообще и от детей в частности. И идентификация с реальным отцом происходит в рамках единственного известного отцовского поведения - исчезнуть из отношений.

Вот тут комментатор иллюстрацию довольно точную предложил. И получается: пошел за хлебом, а объявился через пару лет. Или просто перестал отвечать на звонки, свято веря, что "настоящий мужчина" только так и может реагировать на что-то неприятное. Ну а кто-то действительно, не доехал на "белом коне".

И тут отдельный вопрос: а что мужчин заставляет поддаваться на "улыбку хозяйки корчмы", или, в современном звучании, на "клофелинщиц"?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    И вдогонку ко вчерашнему посту про тату. Когда моему младшему было четыре, он иногда, как и многие дети в этом возрасте, аж плакал, когда на свой…

  • Изобразительное

    Опять сегодня "плохая Европа". Еще немного о том, что не понравилось в отпуске. Теперь уже про граффити. Ну как же уродует окружение! И…

  • Ваши рекомендации

    Я сейчас нагло переложу свою работу на вас. Я давно задолжала список книг по разным вопросам. Так сказать, "для чайников в психологии". И…


  • 1
Наверное, иллюзия, что с этой новой женщиной можно "начать всё сначала". Не надо исправлять косяки, допущенные в прежних отношениях, не надо чинить некогда выстроенное, но по ходу сюжета обветшавшее или поломанное - есть свободное пространство, где можно развернуть Совсем Другую Историю.

... Что-то вспомнила один свой сон - давно это было, еще в школьном возрасте. Я в родительской квартире, в гостиной. И вся комната заполнена чем-то вроде лабиринта - стенки образованы каким-то странным веществом, полупрозрачным, упругим, но непрочным, вроде плексигласа. Высота стенок - мне по грудь примерно. И из этого лабиринта мне надо найти выход.
Спустя какое-то время я решаю, что эти стенки недостаточно прочны, чтобы выдержать мой вес. А значит, если навалиться на них посильнее, то можно, что называется, пробиться штыками. Так я и делаю.
На месте слома вещество перегородки из прозрачного становится темно-красным с уходом в лиловый - похоже на синяк. Над выходом загорается лампочка - похоже на сигнал тревоги. В лабиринт заходят.. не помню кто, но точно взрослые; может быть и родители, но сейчас я за это не поручусь. Меня изымают из поломанного лабиринта и уводят в детскую - и ставят перед входом в такой же лабиринт.
Всё сначала.

Плюсую к "Совсем Другой Истории" . Я тоже пропаданец и это желание мне знакомо. Но факты таковы - себя мы берем с собой . Если есть проблемы то их надо решить а то никакой Другой Истории не будет.
А если без мудрствований то просто увидел помоложе покрасивее легкую в общении и ушел.


Да, наверное, нежелание задумываться над такими неинтересными вещами как ответственность за других, за детей, что за какие-то удовольствия нужно платить самому, а не другому.
Мои прадеды так уходили от ответственности, правда это были 30-е годы, репрессии.
Но у одного из них и до репрессий были внебрачные дети, чья судьба его не волновала, а волновала его отца, который и расплатился с женщиной.
А другой женился везде, куда судьба закидывала: одна семья родной деревне другая на Колыме, третья в Киргизии.
Вернулся в родную деревню, поскольку заболел очень сильно в Киргизии, снова женился. И умудрился снова кинуть всех своих детей на наследство.

Глупость их заставляет. Есть мужчины, которые живут сиюминутными порывами и не думают о своем будущем. Про астральные дубликаты физических тел я уже писал. Вот падкие на шалав мужчины не в состоянии предвидеть будущее или читать информацию из астрала. Он увидал соблазнительное тело и думает, что так будет продолжаться вечно. Я тоже по молодости убивался, что смазливые телки дают проходимцам, хулиганам и прочим ненадежным личностям, но по прошествии 30 лет, я пересмотрел свои установки. Благо есть сайт Одноклассники, где бывшие смазливые телки уже не смазливые, а некоторые из них давно уже в могиле. А шалавы напускают свои чары при помощи бесов. Они тоже своего рода ведьмы. Бесы - это магнитные поля, которыми оперирует ведьма. Гипноз. Я уже говорил про бесов. И глупый мужчина просто слепнет и дуреет, пока с него не выжмут все ценное, чем он располагает.

"Лето это маленькая жизнь". И надо прожить ее так чтобы не было мучительно больно за то, что не воспользовался шансом на новые эмоции, дурак

"Чистый лист" и завышенное ЧСВ (тут все тупые меня такого принца не понимают и не ценят, а там вон как взглядом пожирают\холят\лелеют).

а что мужчин заставляет поддаваться на "улыбку хозяйки корчмы", или, в современном звучании, на "клофелинщиц"?

Наверно это то, что знакомство с ними происходит легко и непринужденно, чем с другими женщинами. Если в обычных случаях надо проявлять настойчивость, предлагать различные варианты и т.д., то в здесь все идет как по маслу.

Мужик из песни скорее уж до белой горячки допился.

И тут отдельный вопрос: а что мужчин заставляет поддаваться на "улыбку хозяйки корчмы", или, в современном звучании, на "клофелинщиц"?

Может быть желание отношений без обязательств? А в итоге получается: обогрели, обобрали.

Дома ты кругом должен, а "хозяйка корчмы" тебе рада просто так (ну это ты думаешь, что просто так). Раньше когда я слышала стоны женатиков, типа дома каторга-тюрьма, не расслабиться, везде должен, хочу на свободу, глотка мне свежего воздуха - я думала, чего ж тебе не живется, родимый??

А сейчас оказалась в позиции такого "мужа". Дома дети-мама, я таскаю им продукты-деньги. Не дома - личная жизнь. Глоток свежего воздуха, где мне рады, и где я не должна кругом. Причем я умом-то понимаю, что дети мои, а не мамины, и она не обязана весь быт на себе тащить, и эти мои побеги на свободу - и есть то самое отлынивание, как у женатика гуляющего с феями. И что дело даже не в феях, ощутив на своей шкуре и поняла, что сбежать от постоянного, повседневного быта ну оочень порой хочется. Чувствую, что скоро перейдет все в фазу "вам от меня только деньги нужны!", ну не вслух, а у меня в голове. До стадии пропаданства дело не дойдет, но ох как я их стала понимать )

а с другой стороны баррикады Вы были - женой, которой деньги приносили и заботились и бегали за воздухом от нее?

Нет, деньги он у меня брал, и тратил на свои хотелки. Причем искренне был уверен, что он "кормит семью", а сесть и посчитать сколько расходуется лично на него, а сколько на на нас - не мог или не хотел. После развода у меня денег стало заметно больше оставаться.

Грустное для меня впечатление, что вы не женскую и дочеринскую роль почему то играете, а противоположные, это отнимает массу сил и их нп хватает на важное только себе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account