Previous Entry Share Next Entry
Про внезапно и навсегда
gelena_s
У malka_lorenz очень понравилась фраза: "уволила из мужчин". Фраза прелесть! И да, как только кого-то "уволим", то отношениям конец. В лучшем случае, как к родственнику, да еще дальнему.

Да, вот интересно, а за что мы вот так резко увольняем? Конечно, бывает  эффект последней капли, но бывает, что "ничто не предвещало".

У вас такое случалось? Что послужило триггером?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


случалось и не раз, увы.
буквально сегодня проводила в путь.
а две недели назад собрала вещи в сумки и отправила по месту дислокации.
причины разные были.
а у меня закончился лимит на терпение.

Раз случилось ни с того ни с сего влюбиться, сходить с ума, стоять под окнами, а потом однажды утром посмотрела и ужаснулась - это что, блин, такое?! Что это тут делает? Бедный придурок при этом как был жалким чурбаном, так и оставался.

А фразочка имхо не менее хамская чем про "не надо объяснять"

Нет, здесь ведь личное решение, а не обобщение. Каждый из нас может уволить кого то для себя . Что из мужчин, что просто из порядочных людей.

за попытку самоповреждений

Было такое. Когда муж ( теперь бывший), отвез меня в больницу на операцию и уехал на три дня на рыбалку. Мотивировал: "ну а чем бы я тебе помог? А меня там ждали!"
Может, и до этого звоночки были, но вот это было поворотным. Я потом еще некоторое время "входила в положение, проявляла понимание, такт и терпение", а потом ушла.
И всегдашние причитания, что он, дескать, любит, и все для меня неблагодарной, все в семью, и т.д., уже не действовали. Как-то… не срасталось))

Я пару раз "увольняла" из родственников. Всему есть предел и в конце концов ощущаешь, что все отношения свелись к пользованию тебя. Тогда и увольняю.

бывало.
триггер? неуважительное отношение.

Интересный вопрос.
Мой триггер очень простой - превышение отношенческих расходов над доходами. Грубо, если я звоню человеку три раза, а он не перезванивает, я больше не позвоню.
Восстановить отношения со мной тот человек, в принципе, может, но тут есть нюанс. Вот эти пропущенные звонки остались как пустые соты. Захочет возобновить - ему придется заполнить эти пустые соты + одну сверху. На один шаг вперед догадываются почти все, а про пустые соты - почти никто, поэтому чаще всего отношения не восстанавливаются.
Выглядит как расчетливая бухгалтерия, но, как ни странно, это абсолютно бессознательная политика организма. Мои вполне сознательные попытки "войти в положение и простить человека" организм воспринимает в штыки, ничего не выходит в итоге.

(Deleted comment)
Простите, а что криминального в фразе про аппетит?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
было, первое что вспомнилось:
один человек (мужчина) сказал, что его в детстве, если в моей терминологии то, избивал старший брат (разница около 6-8 лет), до слез
я высказала ему сочувствие и... увидела в его глазах непонимание, а следом мне словами пояснили, что это нормальное поведение и именно так и нужно растить настоящих мужчин
и у него самого в это время был сын маломесячный

мы и раньше брузьями не были, а после такого случайного диалога, осталось только общение формальное

бррр, как триггер сформулировать? несовпадение во взглядах на воспитание или на неприкосновенность целостности чужого тела, или разница в уровнях допустимой к себе без почвенной агрессии?

Попросил меня заплатить за него в кафе. Уволен.

Ну я помню как-то просил меня угостить, когда была полная задница с финансами. Правда, в тот момент и с той девушкой мы были просто хорошими знакомыми

Началось негласное блокирование

сайтов оппозиции. Первым в эту компанию включился Билайн. http://strategia-22.livejournal.com/67590.html

Мне, молодой и беременной на 3 месяце, с постоянным токсикозом, предъявил претензию, что его брюки стирала теща, а не жена, и сказал: "беременность - это не болезнь!" Все, уволила сразу.

Я вообще предпочитаю, чтобы мои вещи стирал либо я сам, либо машинка стиральная. Не люблю, когда кто-то стирает, особенно труселя и носки. Ну типа интимная тема.
Помнится, жил подростком у отца с его супругой, и дико стеснялся испачканных ночью простыней, ну и постирал сам, дабы не палиться. Так отец отчитал меня за то, что занимаюсь не своим делом.

Когда меня свекр унизил прилюдно, при всем рабочем коллективе, а муж не только не вступился, но потом еще предъявил мне претензию за то, что через пять минут после этого я не смогла вежливо поддержать разговор с коллегой.
Сразу не "уволила", но тогда до меня первый раз дошло, что муж никогда не защитит меня, не встанет на мою сторону, что он так и останется на стороне родителей, что бы они ни вытворяли. Ну и жить с таким мужчиной... какой смысл?

Во-первых, мне таки не нравится слово "уволен". Мы что, на работу нанимаем на должность супруга или родственника?
Но да, с родственниками я предпочитаю в силу разных причин не общаться, в том числе с родителями. При этом мне повезло и у меня есть человек, давший мне то, что я в норме хотел бы получить от матери. Но мне бы никогда не пришло в голову что я этого человека "нанял".

Респект за оценку слова уволен.

По молодости "уволила из претендентов" за фразу: "а если я девушку в кафе угощу, цветы куплю, а она потом "не даст"?".
И еще один эпизод вспомнила, сотрудник при мне свою жену "сукой" обозвал, сказал что допекла. Но как бы не допекла, за то что он при чужих людях такие слова в ее адрес употребил - больше как мужчину я его не воспринимала.

как же закоебали такие провокационные посты с вопросами в конце. все. нажимаю кнопку удалить из рейтинга.

Можете так делать, но здесь сразу это дано в условиях. Весь блог идет по принципу - сначала вопросы, потом по серии постов - итоги. И некоторые упражнения или книги по результатам обсуждения.

По капельке человек делал маленькие колкости и гадости, но не критичные. чтобы прекратить общение. Осадок копился и создавал почву, обсуждали, некоторые вещи повторялись. В один момент из-за какой-то мелочи общий негатив на какой-то капле перевесил всю радость общения - как отрезало.

У меня это всегда именно эффект последней капли. Причем обычно предвещает много чего, но я мужественно закрываю на это глаза, поскольку это не соответствует имеющейся у меня картине мира. Закрываю, закрываю... потом оп! - открыла, вычеркнула, живу дальше без этого человека.

При всём уважении - мне фраза кажется абсурдной. Во-первых, не я этого кадра нанимала в мужчины, не мне и увольнять его. А во-вторых, никакие мои патетические жесты с увольнением не помешают данному конкретному кадру получать мужские социальные дивиденды.

Плюсую. Мне это выражение не понравилось. Как будто раньше документ, подтверждающий, "вот это мужчина" у него был, а теперь нету!

Когда после отсылки 160 резюме и 0 результата попросила бывшего помочь с поиском работы. Ответ был: ничем не могу помочь. Работу нашла, а с бывшим как отрезало...


Когда его мама на меня орала "Восьмое марта - это семейный праздник, чего ты приехала! Если ты хочешь войти в нашу семью, тебе нужно уважать меня и мою мать! Как ты могла так поступить!" (Мы живем в разных городах, и договорились, что я с седьмого на восьмое марта у него переночую, по дороге домой. Его мама приехала к нему в квартиру, и наезжала, что я у неё сына отбираю. Сын молча стоял рядом, и лишь изредка просил "Мам, ну я же просил, давай потом поговорим.")
После этого до меня несколько дней доходило, а потом все чувства просто сгорели. Я это поняла в тот момент, когда у Вас в посте прочитала про разрыв созависимости.
Извините, что анонимно, не хочу, что бы кто-то из знакомых наткнулся.

(Deleted comment)
Странная фраза, снобисткая и дискриминирующая мужчин, как мне видится.
Я не кадровое агентство, не наниматель на работу, чтоб увольнять.
Да, ничто не мешает родственникам быть плохими людьми, ничто не мешает прекратить с ними общение, но кровное родство это не отменит.
Так и с мужчиной: меня он разочаровал, а другую очаровал. И что он перестала быть мужчиной после того, как я его выпроводила?

Это все таки метафора. И да, лично доя какой то конкретной женщины в этот момент. Он перестает " быть мужчиной" .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
любое упоминание про "немужское" дело (стирка, готовка или какие еще у кого тараканы). я даже не знаю как с таким человеком потом разговаривать.

?

Log in

No account? Create an account