Previous Entry Share Next Entry
Про внезапно и навсегда
gelena_s
У malka_lorenz очень понравилась фраза: "уволила из мужчин". Фраза прелесть! И да, как только кого-то "уволим", то отношениям конец. В лучшем случае, как к родственнику, да еще дальнему.

Да, вот интересно, а за что мы вот так резко увольняем? Конечно, бывает  эффект последней капли, но бывает, что "ничто не предвещало".

У вас такое случалось? Что послужило триггером?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


случалось и не раз, увы.
буквально сегодня проводила в путь.
а две недели назад собрала вещи в сумки и отправила по месту дислокации.
причины разные были.
а у меня закончился лимит на терпение.

Раз случилось ни с того ни с сего влюбиться, сходить с ума, стоять под окнами, а потом однажды утром посмотрела и ужаснулась - это что, блин, такое?! Что это тут делает? Бедный придурок при этом как был жалким чурбаном, так и оставался.

А фразочка имхо не менее хамская чем про "не надо объяснять"

Нет, здесь ведь личное решение, а не обобщение. Каждый из нас может уволить кого то для себя . Что из мужчин, что просто из порядочных людей.

за попытку самоповреждений

Было такое. Когда муж ( теперь бывший), отвез меня в больницу на операцию и уехал на три дня на рыбалку. Мотивировал: "ну а чем бы я тебе помог? А меня там ждали!"
Может, и до этого звоночки были, но вот это было поворотным. Я потом еще некоторое время "входила в положение, проявляла понимание, такт и терпение", а потом ушла.
И всегдашние причитания, что он, дескать, любит, и все для меня неблагодарной, все в семью, и т.д., уже не действовали. Как-то… не срасталось))

Я пару раз "увольняла" из родственников. Всему есть предел и в конце концов ощущаешь, что все отношения свелись к пользованию тебя. Тогда и увольняю.

бывало.
триггер? неуважительное отношение.

Интересный вопрос.
Мой триггер очень простой - превышение отношенческих расходов над доходами. Грубо, если я звоню человеку три раза, а он не перезванивает, я больше не позвоню.
Восстановить отношения со мной тот человек, в принципе, может, но тут есть нюанс. Вот эти пропущенные звонки остались как пустые соты. Захочет возобновить - ему придется заполнить эти пустые соты + одну сверху. На один шаг вперед догадываются почти все, а про пустые соты - почти никто, поэтому чаще всего отношения не восстанавливаются.
Выглядит как расчетливая бухгалтерия, но, как ни странно, это абсолютно бессознательная политика организма. Мои вполне сознательные попытки "войти в положение и простить человека" организм воспринимает в штыки, ничего не выходит в итоге.

(Deleted comment)
Простите, а что криминального в фразе про аппетит?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
было, первое что вспомнилось:
один человек (мужчина) сказал, что его в детстве, если в моей терминологии то, избивал старший брат (разница около 6-8 лет), до слез
я высказала ему сочувствие и... увидела в его глазах непонимание, а следом мне словами пояснили, что это нормальное поведение и именно так и нужно растить настоящих мужчин
и у него самого в это время был сын маломесячный

мы и раньше брузьями не были, а после такого случайного диалога, осталось только общение формальное

бррр, как триггер сформулировать? несовпадение во взглядах на воспитание или на неприкосновенность целостности чужого тела, или разница в уровнях допустимой к себе без почвенной агрессии?

Попросил меня заплатить за него в кафе. Уволен.

Ну я помню как-то просил меня угостить, когда была полная задница с финансами. Правда, в тот момент и с той девушкой мы были просто хорошими знакомыми

Началось негласное блокирование

сайтов оппозиции. Первым в эту компанию включился Билайн. http://strategia-22.livejournal.com/67590.html

Мне, молодой и беременной на 3 месяце, с постоянным токсикозом, предъявил претензию, что его брюки стирала теща, а не жена, и сказал: "беременность - это не болезнь!" Все, уволила сразу.

Я вообще предпочитаю, чтобы мои вещи стирал либо я сам, либо машинка стиральная. Не люблю, когда кто-то стирает, особенно труселя и носки. Ну типа интимная тема.
Помнится, жил подростком у отца с его супругой, и дико стеснялся испачканных ночью простыней, ну и постирал сам, дабы не палиться. Так отец отчитал меня за то, что занимаюсь не своим делом.

Когда меня свекр унизил прилюдно, при всем рабочем коллективе, а муж не только не вступился, но потом еще предъявил мне претензию за то, что через пять минут после этого я не смогла вежливо поддержать разговор с коллегой.
Сразу не "уволила", но тогда до меня первый раз дошло, что муж никогда не защитит меня, не встанет на мою сторону, что он так и останется на стороне родителей, что бы они ни вытворяли. Ну и жить с таким мужчиной... какой смысл?

Во-первых, мне таки не нравится слово "уволен". Мы что, на работу нанимаем на должность супруга или родственника?
Но да, с родственниками я предпочитаю в силу разных причин не общаться, в том числе с родителями. При этом мне повезло и у меня есть человек, давший мне то, что я в норме хотел бы получить от матери. Но мне бы никогда не пришло в голову что я этого человека "нанял".

Респект за оценку слова уволен.

?

Log in

No account? Create an account