Previous Entry Share Next Entry
О мастерстве макияжа
gelena_s
Вот тут al_magerit дополнила про участие в нашем "успехе" соцсетей. Я как-то на семинаре показывала такую цепочку: Андрей пригласил меня стажироваться у него на семинаре "Эриксоновский гипноз", "Я вела с Андреем семинар "Эриксоновский гипноз", я и Андрей вели семинар "Эриксоновский гипноз", Андрей помогал мне вести семинар "Эриксоновский гипноз". Вот такие фокусы я зыка получаются.

Позже я действительно уже самостоятельно вела семинар по Эриксоновскому гипнозу. Но в то время это было очень показательно, как мы себя приучаем искажать правду фокусами языка.

А какие еще самые "милые" истории о «макияже» имиджа вы знаете? Какое чувство у вас потом появляется, когда вы узнавали правду?

Что, по вашему мнению, чувствует человек, когда вот так "причесывает имидж"? Что его на это толкает? И какой замкнутый круг он себе организует?

А вам доводилось «улучшать» собственный имидж?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Здравствуйте! Люди причесывают свой имидж, чтобы выглядеть лучше в своих собственных глазах, вернее в глазах внутренних родителей. Из личных наблюдений могу сказать, что такие люди, входя в новый круг общения, описывают себя красиво, а потом просто разрывают все контакты, резко сменяя круг общения.

(Deleted comment)
1. слышала "я знаю итальянский и английский" от парня одного. на деле, английский уровня третьего класса, а на итальянском - ровно 4 слова)))
2. еще слышала от одногруппницы "обожаю Ницше, это мой любимый философ". увы, но ни одной его книги она не прочла.
3. и свежак!! совсем недавно один мужик рассказывал, что у него три высших образования. оказалось, что первое - это техникум, второе он не закончил, так как его выгнали со второго курса. а третье образование - это он с сентября начинает учиться))
мои чувства - иногда это смешно, иногда это раздражает. иногда вызывает чувство брезгливости

имидж свой я причесываю - акцентирую внимание на успехах, а не неудачах. Могу рассказывать, как я осаживала обидчиков в школе, хотя мне удавалось это в одном случае из пяти. движет мною чувство стыда. а замкнутый круг - я то все равно знаю, что приврала. и знаю, что в реальности я не такая и сильная-смелая-круче-меня-тока-яйца. поэтому восхищение людей, их одобрение и прочие плюшки не изменят того факта, что меня в школе оскорбляли. как говориццо, от себя не убежишь

— Как называется Ваша диссертация?
— «Как решетом воду носить».
— Ну, что Вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так: «Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном».
— Профессор, а как называлась Ваша диссертация?
— «Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли России конца ХVIII начала ХХ века».
— То есть,«На хрена попу баян»?. .

С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

Лайк

Смешная цепочка с Андреем получилась.))
Свой имидж несколько причесываю, когда надо писать резюме ( расписывать свой опыт работы) для какой-нибудь фирмы или проекта. Тут такому причесыванию даже учат на курсах.) Но не искажению реальности, а выпячиванию одного пункта(важного для потенциального работодателя) и упоминанию вскользь о другом, в этом профиле неважном.


Вот плюсану, не причесаться в этом случае - увы, показатель социальной некомпетентности... (говорю "увы", потому что мне очень не нравится процесс, но все же приходится, когда из одной и той же работы недомолвками и акцентами для разных работодателей в одном случае делаешь "опыт руководства и лидерства", в другом "преподавательская работа" в третьем "квалифицированный перевод") а что делать? играть надо по правилам.

У меня позиция - не высовываться, а то увидят серость. Была

Когда ТАКОЙ серости нагляделась, то в ужасе была - и эти люди " право имеют" а я тварь дрожащая? Да нет уж.


Наверное, начинает верить себе и перестаёт объективно оценивать то, чего он достиг на самом деле в итоге.

по-моему, в разумных пределах это даже необходимо - в тех ситуациях, по крайней мере, когда встречать тебя будут по одёжке.
и, конечно, не за счёт кого-то другого или чьего-то имени.
да, доводилось - путём расстановки акцентов в резюме.

Делаю, но вай не люблю этой процедуры. Чувствую себя обманщицей, даже если чуть-чуть недоговариваю или просто красиво расставляю акценты . Обычно в резюме или при знакомстве на которое нет долгосрочных планов.
Первый комментарий был про внутренних родителей - соглашусь, это наверное аукается маминым голосом , что вот мол будет тебе стыдно когда все узнают какое ты на самом деле ничтожество. Еще мотивационные книги своё додали. Там же авторы не рассказывают как их рвали сомнения, как что-то не удавалось или как они заработали тот пресловутый первый миллион. :)



Вспомнилось, как одним словом удалось улучшить имидж в детстве. На новогоднем утреннике в детском саду мальчики были не помню в чем, а вот почти все девочки – в белом с блестками. Готовых костюмов принцесс и фей тогда не было, и мамы мастерили нам что могли – из марли, мишуры, обрезков собственных свадебных платьев и кусочков кружева. У кого покороче, у кого попышнее – но в массе все мы сливались в белое облачко. И вот воспитательница зовет нас к елочке: «Девочки! Снежинки! Потанцуйте, покружитесь!». Я замешкалась, и тут вредная Ирка обернулась и спросила:
- Ты чего стоишь? Ты же снежинка!
Я – неожиданно для самой себя:
- Нет.
- А кто?
- Балерина.
До сих пор помню ее лицо: озадаченное лицо человека, не знающего, как реагировать-то. Помню и свои ощущения: слово выскочило по наитию, и вот теперь я – отдельно. Хотя ничего же не изменилось: та же на мне марлевая юбочка, те же белые колготки, та же мишура на голове. То, да не то: называется по-другому. Так я впервые узнала силу слова. Теперь-то я законченный логоцентрик.

Брезгливости, не люблю маски, особенно когда они нарочито навязываются. Обычно это "счастливые семьи с обложки журнала", а внутри клоака и ни одного здорового человека.
Значимость свою чувствует - так просто вася пупкин - сторож для трех ящиков, а маску примерил - охранник частного предприятия, сразу галстук хочется поправить.
Круг - несоответствие требований самого к себе с реалиями, вечное уничижение.
При собеседованиях - предприятие себя приукрашивает, а ты себя.
При написании и защите диплома.

Я скажу так: мама моя всю жизнь мне твердит "Вот ты любишь правду-матку резать! Посмотри на Маню/Катю/Таню - половину, небось, придумывают, и всё у них всегда хорошо".

А я да, я такая: если встречу одноклассника, то так и скажу "Да вот, уже полгода без работы, еще кредиты чем-то платить надо, да и поправилась на 15 кг". Ну не умела я врать и хвастать.

Одно время даже мысль была в фэйсбуке левые фотки лепить из серии "Я на Мальдивах, я в Париже" и т.д., и места всякие гламурные отмечать (никто ж не проверит). Ибо чувтсвую себя белой вороной - никогда нигде не была, работа тяжелая и низкооплачиваемая (а последние полгода вообще никакую не могу найти), хата сьемная и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account