Previous Entry Share Next Entry
Опять что делать.
gelena_s
А теперь для тех, кто обнаружил у себя такие «циклы», и хочет прервать эту порочную связь, небольшое упражнение. Напишите на разных листках названия ваших стадий круга. Кругом же и расположите эти листки на полу. Затем походите с листка на листок, на каждом тщательно воспроизводите ощущения того состояния, на котором стоите. Отмечайте, где отзывается в теле.

Затем взберитесь повыше, скажем на стул или даже стол. Посмотрите на этот круг сверху. Какие мысли приходят по поводу того, как из него выйти?

Для примера. Иногда психотерапевты «диетчикам» дают парадоксальный совет: заставить себя осознанно набрать килограмм пять. После чего вдруг похудение сдвигается с мертвой точки и далее идет уже легче, появляется шанс прервать этот пищевой цикл обжорство-раскаяние.

Если эту идею приложить к другим подобным циклам, например, вашим, то какую стадию тогда надо удлинить или укоротить? Как это поможет прервать цикл?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про радость бытия

    Тут с клиентом вышли на одно ограничение, по выражению его эмоций и на его первопричину. На то, что он ограничивает свою радость, особенно при людях.…

  • О пользе игр

    Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами. Первый слой…

  • Торопыжка был голодный...

    Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро…


  • 1

О, я очень благодарна Ксении Мельниковой за это простое упражнение, оно помогло выйти из маниакально-депрессивной фазы.


спасибо! попробую обязательно.

Спасибо! Надо сначала отследить циклы. Я пока только рабочие заметила ну и физиологические. На ПМС хочу много физической нагрузки :) и пить.

Спасибо, попробую :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account