Previous Entry Share Next Entry
Приз зрительских симпатий
gelena_s
Мультик я вам предложила не совсем однозначный. А про эротический аспект даже не догадывалась, как говорится, "месье знает толк в извращениях!". Для меня же в детстве он был просто настроем на длительную методичную работу. Сбор ягод, вышивание и все такое. Тем более, в то время могли запросто побить какого-либо «новатора», если он пройдет по черничнику с каким-то приспособлением. Он-то все соберет, а потом в этом месте несколько лет ягод не будет. Такие вот основы экологи, хотя тогда слова такого еще не знали. Так что против «дудочек» в этом контексте было все окружение.

А вот раздражение от детских фильмов и мультиков - это вообще тема очень интересная. Я действительно тяжело всегда воспринимала Настеньку из "Морозко". Кстати, до сих пор это вот "На-а-астенька!" недолюбливаю. Не целиком имя, а вот такую уменьшительно-ласкательную форму почему-то.

А какие мультики и детские фильмы вы не любили в детстве? Какие моменты задевали и, особенно, раздражали?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    Дорогую рыбу ела, дорогого судака, четыре года хороводила такого дурака! Слышала я в детстве такую частушку. Если говорить об играх с собой, то…

  • Тебе что, жалко?

    Тут вспомнилось, моя казахская подруга рассказывала. Ее мать живет в деревне, хозяйство огромное, работа всегда найдется для всех. Больше уже,…

  • Не убий

    Чтоб не упустить, пока помню - напишу про образ связи. С любой метафорой можно работать и очень результативно. Единственное, что запрещено делать,…


Я кукольные мультики не любила в детстве, и сейчас, если случайно попадаются на глаза, аж передергивает - какие они грубо сделанные, неуклюжие, топорные, движения в них неестественные.

Да, когда появился канал "Детский мир" и на нем была куча советских мультиков, которые я в детстве не видела, я поняла, что цензура в те времена была не лишней.
Бред сумасшедшего были некоторые мультики.

Настеньку терпеть не могу с детства. И из-за ее ужасающего голоса и из-за жизненной позиции. Ну и плюс слышала, что Настенька это такой эталон - типа сиди, ничего себе не требуй, ничего не делай и сами придут и все дадут. Эдакая пассивная девица.

Больше ничего не вспоминается, как-то я не особо смотрела советские мультики и сказки.

Вот голосок там дааа! Но и характер тоже " ангельский". Когда первый раз услышала китайскую поговорку про" сидеть на берегу и ждать пока мимо не проплывут трупы твоих врагов", то сразу про нее вспомнила.

(Deleted comment)
Мультики...
Калиф -Аист, бессмысленный и беспощадный.
Просто страшно было его смотреть.
В "Морозко" я уже кидала тапками.
Лютой ненавистью я ненавидела детские передачи по радио за наигранный оптимизм.
До сих пор помню с 11 до 12 утра.
ШШШШ..
Ненавидела в садике заставку к "Спокойной ночи" за слова "завтра будет день опять.."- я слышала в этом- опять в детский сад, мучиться и работать там..
Андерсен.. Разве что "Снежная королева" мне нравилась за красивые картинки в книжке и за то, что Герде все помогали.
Остальное- в общем, все умерли.

О да!!! Калиф Аист.. боялась этого до крику "мутабор"

Больше всего не любила и до сих пор не люблю мультики "с грубой" прорисовкой, типа "Ох уж эти детки", "Симпсоны", "Масяня" - здесь больше визуально не нравится до агрессивности.

Если про сюжет - то фильмы, где всё плохо и дальше будет ещё хуже. Названия сейчас не помню, да я их полностью не смотрела.
Отдельные эпизоды: в "Гардемаринах", когда Софья приезжает к тётке, а там служанка ещё запирает и ещё ересь всякую нести начинает; в "Звёздных войнах", когда Палпатин манипулирует Люком - до сих пор реагирую желанием врезать. Моменты, когда герой беспомощен и не может ничего сделать.
Больше не припоминается, я на такое реагирую вспышкой ярости и желанием кого-нибудь побить, поэтому как осознала лет в 12-13 стараюсь уходить или просить переключить.

Очень не любила мультик Щелкунчик - музыка восхитительна, но как к такой музыке смогли нарисовать ТАКИЕ картинки - не понимаю до сих пор и не могу смотреть.
Алиса в стране чудес/в Зазеркалье - тоже отпугивала рисовкой.

Больше ярких воспоминаний нет...

Согласин - Алиса там хотя бы в самом сюжете шиза, а Щелкунчик и Золушка - красивые детские сказки, художников, что ли, не было...

Погуглила советские фильмы, потому как забылось многое, кроме того, что не не нравилась тетя Валя в "В гостях у сказки", но это было можно перетерпеть за фильм.
Вспомнила "Снегурочку" и "Три толстяка".
Первый был нудный и грустный, все плохо-плохо, а второй- фальшивый.
Я в детстве много читала и многое сначала читала, а потом смотрела.
У меня было ощущение, что дети в союзе были людьми в лучшем случае второго сорта, поэтому часть фильмов для них снималась "левой ногой".
Или спектакли из кукольных театров по телевизору.

Бесила фальшь и ощущение, что тебе говорят, что смешно, а что нет, невзирая на твое мнение. Типа "Смотрите, дети, это смешно, давайте посмеемся, ха-ха-ха. Кто не смеется? Почему? Ты-плохой ребенок, раз не смеешься, когда всем смешно."

Я в принципе относилась лояльно ко всем мульфильмам, но не интересно смотреть было такие типичные советские кукольные про зайчика, цыпленка, и иногда ежика. То есть такой типичный набор зверей и похожий сюжет про дружбу, и таких однотипных было много. Не любила мульфильм про мамонтенка из-за дурацкой песенки. Откуда-то довольно с раннего возраста знала, что есть беспризорные дети, и это как-то совсем не вязалось со словами "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети". Не любила советский фильм, не помню название, сказочного характера, где стража кричала "Ключ!" Не понимала, почему почему девочка плохая, если ест варенье. И почему безвольного короля сделали попугаем, когда в детстве они мне очень нравились (у меня дома жил один волнистик, он был весьма непосредственен и боевит :)). Ну да, сейчас я понимаю про политическу сатиру и все остальное, но в детстве нет.

"Королевство кривых зеркал".
Да, мне в детстве он тоже не нравился, но я его все время кусками смотрела, а не целиком.
Там еще в списке преступлений девочки было то, что она неряха (о, ужас) и то, что свалила вину на кота (вот это единственный косяк ее был), да еще и через забор лазит.

Ёжика в тумане, по-моему это было рано для нашего поколения детей, сейчас нравится. Ту же "Алису в стране чудес" и в "зазеркалье" , сейчас, наверно, доросла. Кстати, эту сказку стали любить в нашей стране где-то в 90, когда нестандартный взгляд на вещи стал интересен.

мультки Норштейна (включая Ежика) - это не детские мультики в принципе
да и Алиса тоже

Самый жуткий кошмар моего детства - это Момантенок... Вот это вот: К единсвеноооой мааамееее на свеееетееее! Рыдала. Он мог выключить меня из жизни на пол дня спокойно! Жесть просто какая-то. И ведь ладно бы сиротой была, а тож любимый, единственный ребенок в хорошей семье. Любили и баловали, но этот момантенок....

Блин! У меня тоже такая же реакция. До сих слёзы подступают каждый раз и очень себя жалко, какое-то чувство обречённости, что-ли.

Алису в стране чудес и в Зазеркалье русскую не любила. Аж бесила топорными картинками и занудством.
И до ужаса боялась "Ёжика в тумане". Мне эта Сова проклятущая год жизни точно отняла :) Вот это рыло из тумана и "УГУ!" - я аж подпрыгивала всегда. И снилось оно мне порой. До сих пор этот мульт смотреть не могу нормально - не по себе.

Не любила плохо прорисованные картинки. И кукольные мультики из-за этого же не любила, мне надо чтоб красиво. Только про домовенка Кузю мне нравился.
Еще ужасно бесили некрасивые мультики с хорошими песнями. "Голубой щенок", "Летучий корабль", "Бременские музыканты". Мне нравилась музыка, но жутко не нравилась картинка. Я в детстве поэтому их в основном на пластинках слушала.
Еще Бременские музыканты в детстве бесили тупостью принцессы. Я еще в 8 лет думала - ну да, сбежала из дворца с бродячим бомжом и его друзьями, пока лето - романтика, лес, поле и цветочки. А как осенью похолодает, а эта дура в платье до трусов и босиком, и пойдет обратно к папе проситься. Цинизм - наше все))

Какое трезвое мышление с детства. А я благодаря Бременским Музыкантам была уверенна, что все принцессы ходят в очень коротких юбках и пыталась убедить в этом всех окружающих.

Банально: я не любила это строго черно-белое разделение на плохих и хороших, и то что хорошие прям вот идеальные, так и хочется стукнуть как следует. А плохие даже на минутку не могут отстоять свое!

Помню совершенно кошмарный какой-то мульт из двух частей, где в первой игрушки устраивали новогодний концерт, а волк, лиса и прочие злодеи им в этом мешали. А вторая часть начиналась с того, что медвежонок битых 5 минут читает со сцены лекцию о плохом поведении.

Ничего вспомнить не могу особенного.
Разве что когда Электроника в чемодан укладывали.

Что не нравилось? Кукольные мультфильмы. Как сделаны и неуклюжие движения. Но когда лет в 9 узнала как они делаются и какого размера куклы и как изготовлены, зауважала мультипликаторов априори.
Музыка часто кричаще-натужно-веселая раздражала. Детские интонации во взрослых голосах.
Про темы и героев особо не парилась и запоминала тех, что нравились. Карлсон  Винни-пух, Шапокляк.)) Правда, раздражали слишком послушные и ванильные персонажи. Какие то они были чересчур правильные.


а какого они размера кстати?

?

Log in

No account? Create an account