Previous Entry Share Next Entry
Будущим мамам про будущих пап
gelena_s
B вот несколько критериев, по которым можно делать прогнозы, каков будет мужчина как отец. Самые подозрительные – это любители деклараций. Это нельзя понять, просто запомните. Как только мужчина начал вещать лозунгами, особенно на тему "я буду в разы лучше, чем мой отец!" или "ухаживать за младенцем - женское дело, а я буду общаться с ребенком, когда он подрастет!", или еще какую-то истину утверждать, то стоит насторожиться. Вообще, любые декларации вслух – это, в первую очередь, попытка убедить себя, а не окружающих.

Если мужчина высказывает сомнения в том, что из него получится приличный отец, то тогда стоит расспросить, а в чем человек сомневается? Часто сомнения надуманны, роль отца видится этаким гибридом господа бога, Сороса и Шварценеггера. И если вернуть к реальности, то все нормально.

А про мужскую брезгливость при уходе за младенцем… ну забейте насовсем и просто хвалите каждый раз, как ловко попу помыл. И почаще просите помыть унитаз, еще когда беременны, привыкнет. Есть такая мальчишеская отмаза: побить посуду, если просят помыть, типа, неловкий такой. Расчет тут простой: если покосячить, то отстанут, не будут больше доставать просьбами. Не ловитесь на это. Просите снова и снова, и хвалите. Вот похвалы мужчинам при рождении детей дико не хватает. В начале полезно хвалить за все, что бы ни сделал. Помните, как правильно это делать? Хвалите не вообще (какой ты умный-ловкий-красивый), а предельно конкретно и как собственное отношение (МНЕ так понравилось, что ты перепеленал малыша!) Впрочем, молодую маму тоже хвалить надо, но это уже другой вопрос, не в этом посте.

А самые приличные отцы получаются из просто ответственных людей, которые умеют учиться. Они обычно честно говорят, что не знают, какими отцами станут, но попробуют разобраться в этом. И разбираются. И ребенок им вначале интересен, возможно, как объект, а потом и чувства, и любовь к ребенку просыпаются.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Вот и ладненько:). А то я уже забеспокоилась.
Главное достоинство моего мужа - что он в высшей степени обучаемый.

хм... мой без деклараций но и без ответственности зато и без брезгливости ггг
думаю идеалов не бывает так что норм

Эх. А что делать если уже есть дети от любителя деклараций.


@ Есть такая мальчишеская отмаза: побить посуду, если просят помыть, типа, неловкий такой. @

Тогда, выходит, ребёнка он тоже убьёт или изувечит?

это примерно как попросить даму гвоздь забить - непременно пальчик ушибёт ;)

Ведь действительно))) у меня муж обучаем)

Самое главное что такой тупой овуляхе алименты потом платил.вотчто самое для вас должно быть главное.)))) обучалки глупенькие)))

лозунги, брезгливость...

как дети малые.

предохранялись бы лучше.

Знаю семью, где бабушка сидела с ребенком и иногда работала. Дедушка, достаточно молодой дедушка, 2 раза в неделю оставался с ребенком, пока бабушка работала. Он звонил на работу бабушке, чтобы она пришла помыть покакавшего ребенка. И она шла. Пришлось уволить бабушку.

Их зять также никогда не мыл попы: это недостойно мужчины.

какие мужики и неумелые и брезгливые и ленивые
и почему женщины так хотят замуж ??????
парадокс

дрель, деньги и мышей не надо боятся.)

чё за хрень !!! статья заказана мышами

а потом женщины удивляются тому, что мужик бросил её с ребёнком на руках

буду краток - дура.

Экая массовая злобность!

Полагаю, тут природа что-то недоработала. Надо было, чтобы на 1 Ж приходилось 2 М, ну и многомужество разрешить - каждой, так сказать, Кларе - по паре. Чтобы один деньги зарабатывал, второй - пеленки менял, а Клара - не забывала хвалить. Вот было бы счастье...

Из практики - на первое предложение переодеть ребенка, привезенного из роддома, муж честно попытался отмазаться "не умею, она слишком маленькая, боюсь". Я не менее честно ответила, что у меня опыта на три дня больше, и я точно так же боюсь, но пока вроде ничего не поломала.
Прямо видно было, как его что-то отпустило и расслабило, и уже с любопытством втянулся во все процессы.
А хвалить конкретно этого мужчину нужно было в формате "как ты мне помогаешь и мою жизнь облегчаешь". Непосредственно во взаимодействии с ребенком - главное было не лезть с правильно-неправильно.
Как мантру повторяла "Он такой же родитель, как я, он имеет право на свое мнение, свои действия, и свой способ строить отношения с дочерью" Как ни готовилась, на практике это самое сложное оказалось - принимать, что отличающееся от моего мнение по поводу ребенка, вообще-то равнозначно и равноважно.


роль отца видится этаким гибридом господа бога, Сороса и Шварценеггера.
извините, а можно слово Бога написать с большой буквы? всё-таки личность. пусть для атеистов и мифическая.

С большой буквы пишутся имена и страны.

?

Log in

No account? Create an account