Previous Entry Share Next Entry
Про отцов
gelena_s
Ну вот, про женщин, у которых так и не проснулась материнская любовь, мы поговорили (раз и два). А теперь очередь мужчин. Они ведь тоже с этим сталкиваются. Вот хотел ребенка, хотел, получил и… И вдруг вместо радости - раздражение, брезгливость и все такое. Как раз сегодня в ленте пост есть. Что делать в таком случае?

Общество раньше было полояльнее, можно было лет до пяти ситуацию игнорировать, типа вот ребенок повзрослеет, тогда и полюблю. Очень распространен был этот миф. Да и сейчас часто можно услышать от мужчин: как можно общаться с полугодовалым? Вот подрастет лет до 5-7, тогда и буду общаться, тогда и займусь его воспитанием.

Но уже накопилось достаточно статистического материала, что не особо «отцовское чувство» просыпается, если до пяти лет игнорировать ребенка. И если мужчина не включится в раннем возрасте малыша, то, скорее всего, не включится никогда. Или сведет общение к командам, директивам и угрозам.

Так вот, из всевозможных мужчин кто больше всего рискует оказаться в такой ситуации?

Какие мужчины скорее всего столкнутся с тем, что ребенок будет ими воспринимается противной личинкой и вызывать только желание держаться от него подальше?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


Думаю, это буду мужчины с ярко выраженной маскулинностью. Им будет тяжело проявлять такие чувства как нежность, сочувствие, заботливость и они будут стараться избегать общения с ребенком. Отсюда и желание общаться после того, как ребенок подрастет до 5-7 лет, когда уже можно будет проявлять себя в воспитании как "настоящего мужчину".

Я хорошо помню как отец игнорировал меня и мои заботы в мелком возрасте; с любой проблемой приходилось бежать к маме; а когда я подрос и отец решил заняться моим воспитанием - я вообще не воспринимал его. Понятно, что в подростковом возрасте к маме не побежишь с вопросами, но и отец воспринимался как чужой человек: не интересовался мной с раннем возрасте - не нужен и во взрослом.

Edited at 2016-03-09 11:44 am (UTC)

Те, к которым отцы относились так же.

Плюсуюсь, вы правы, наблюдала такое.

Мужчине, который пропустил период беременности у жены или роды, может она уезжала или но сам был командировке. Возможно будет трудно привыкнуть к ребенку.
Или если мужчине значимый человек (мама, старший товарищ) внушает, что забота о детях женская обязанность, что ни в коем случае нельзя менять младенцу памперс, гулять с коляской, купать ребенка.

Эгоисты-потребители, которые хотят, чтобы женщина их обслуживала. Когда женщина отвлекается на ребенка, они воспринимают ребенка как досадную помеху. И сами ничего для ребенка делать не хотят.

Думаю, те, кто был вдали от ребенка сразу после его рождения несколько месяцев. Те мужчины, от которых жены уехали к маме в другой город рожать. За эти несколько месяцев жена выработала привычки, связанные с ребенком, и эти привычки не включают участие отца.

Ох. можно и рядом быть, но не включаться. Правда не знаю почему. Скорее травмы детства какие-то.

Те, кто очень хотел ребенка, для кого ребенок - не ребенок, а ЕГО ОТПРЫСК, продолжатель фамилии. Они очень многого ждут и, естественно, не все далеко получают.

Те, кто в принципе брезглив, требует от женщины "вылизанности" с ног до головы и от жилья того же. А тут вдруг дите, с которым такая безупречность не возможна по определению.

Те, кто наоборот не хотел ребенка, но например жена настояла. Уровень жизни ощутимо снизился, а ради чего неясно

Не знаю наверное полного ответа на вопрос. Но в своей семье наблюдала два варианта:
1 - Мужчина хотел мальчика, а получал девочек. Дочери с первого дня были сплошным разочарованием. И все их девичьи проявления были папе глубоко противны, т.к. напоминали о том, что "это не то". Впрочем, другие проявления тоже не интересовали, т.к. Весь человек в целом бессмысленный - девочка же.

2 - Избалованный мамой сыночек, у которого буквально мир рухнул, когда он перестал быть центром вселенной. :-) он даже в какой-то момент это открыто озвучил: приехал к маме, а она интересовалась только внуком. (А раньше его очень обхаживала и сюсюкала.)

Кончилось тем, что он начал в гости к маме ездить, и не брать ребенка. Чтобы получить мамино неразделенное внимание. Потом был всеми прижучен, но всегда заметно ревновал сына ко всем остальным заботливым женщинам в семье.

Edited at 2016-03-09 12:21 pm (UTC)

Согласна с комментарием выше, где написано "к кому отцы относились также".
Добавлю тех, кто в своем детстве был нянькой поневоле младшим сиблингам в жестком режиме; кому остро не хватало родительского внимания из-за рождения младших. Впрочем, это внегендерное, да и вряд ли такие люди изначально остро хотят детей.

Вот согласна насчет нянек. Я в детстве вынужденно водилась с детьми родственников, где за каждый их косяк отвечала я. Так пока я не родила свою дочь, чужие младенцы оставляли меня равнодушной.
Ну а свое, это свое. Тут что сделал, за то и отвечаешь. А что не ты сделал, не товя ответственность.

есть яжематери, которые с первых дней достают своих мужей загаженными памперсами, слюнями и отрыжками с воплями этожеребенок!
твой же!
мне жаль таких отцов, им и правда быстро все это опостылеет)
почему нельзя как-то оградить мужика от всей этой бяки?))
ну вот такие люди эти мужики, что от вида крови в обморок падают, а от детских испражнений готовы бежать куда глаза глядят..

У меня перед глаза пример мужчины, который до ребенка был страшно брезгливый. Ребенок появился - пересилил себя. Не может же он бросить ребенка или жену в трудный момент.

(no subject) (Anonymous) Expand
Восторженные папаши, складывающие представления о ребенке по рекламе памперсов. Обычно о реальных детях ни черта не знают, да и сами недалеко от них ушли, требуя ребенка как девочка ляльку в магазине. Склонен витать в облаках и когда облака расходятся и вместо рекламы перед ним предстает суровая реальность, папаши дружно разочаровываются в детях и спихивают их жене.

Нормой является то, что делает более 50% мужчин.
Так вот при разводе от детей отказывается намного больше 50% мужчин. В лучшем случае, соглашаются на алименты. Значит, игнорировать детей - норма для мужчин.


Вы тут не путайте норму здоровья со статистической!

А если детей двое и отношение к ним разное?

Это уже другая история. Тут надо копать в прошлое. Кто был таким членом семьи, что его избегали? Часто один из детей может как бы символически занять в семье его место. Но тут разбираться надо.

У меня трое детей и я ничего не могу с собой поделать: до трех лет все дети кажутся мне противными личинками. Особенно чужие.

Мимимиметр сломался, видно:)

Феликс

(Anonymous)
Двое детей. Обычная семья. На детей мне плевать изначально, собственно, как и на жену, которая меня на них променяла, подурнела и т.д..
Признаюсь ли я в этом? - Нет, конечно... А потому как все: обеспечиваю и "люблю".
У тех, с кем по душам разговоры были, то же самое.
Такие дела.

Все во фразе- она меня на них променяла. Когда от жены пытаются дополучить то, что мать не дала , вот так грустно и выходит.

?

Log in

No account? Create an account