Previous Entry Share Next Entry
Про детей и взрослых
gelena_s
Вы ж знаете уже, что я упорная. И тему держу довольно долго, чтобы со всех сторон ее  осмотреть. Так вот, по поводу отъезда к маме на роды и первые месяцы после. Таки многие комментаторы признали, что в этом решении много от "хочу к маме на ручки, побуду еще маленькой!"

И закономерно, если супруга вдруг регрессирует в берновского Ребенка и позволяет ему принимать решения, то отец ребенка тоже где-то в этой роли. Раппорт, понимаешь, подстройка…

Поэтому мечтать, что мужчина в это самое время в противоположность жене будет в роли Взрослого или Родителя, конечно можно. И даже такое случается. Но много чаще с Капризным Ребенком жены разговаривает Капризный Ребенок мужа. И кто первый вошел в эту роль в паре – все равно. Беда в том, что второй точно подстроится и будет вести себя адекватно, но – роли Ребенка.

Давайте посмотрим на другую сторону. Обвинять – дело привычное, но стоит немного разобраться, какие такие страхи включаются у будущего молодого отца? И какие из них можно вместе преодолеть, если не сбегать и не прятаться от решений. А где вовсе не страхи, а особенности дефекты характера, которые не преодолеешь уже никогда? Вроде того товарища, который приставал к моей клиентке со словами: «роди мне, пожалуйста, а то все предыдущие уж очень глупыми получились, а ты умного можешь родить!» Или другого, который отчаянно требовал секса через две недели после родов и потом закатил скандал, что его променяли на эту личинку! (Там вообще-то был истерический невроз, и ждать другого поведения вообще было бы глупо)

Так вот, как отличить простой провал в детское состояние от «новых», вернее, не замеченных ранее черт характера мужчины? В том самом случае, когда ожидается рождение ребенка и сразу после.




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Седло и телевизор

    Если говорить о мечтах политиков, то среди прочего там и примерно такая, как у героя анекдота про цыгана: лошадь не кормить, а она должна работать,…

  • Цена вопроса

    Милые открытия у клиентов иной раз случаются во время работы. Тут у Александры barabusik одна клиентка вдруг осознала свою принадлежность…

  • Рука помощи

    И субботы ради. Недавно клиентка с удивлением рассказала, как ей помогла простая ритуальная техника «рука помощи». Делается просто:…


  • 1
Я, видимо, и в старости сохранила юношеский идеализЬм. Я считаю, что замужем имеет смысл быть за взрослым мужчиной - тем, который не включает спонтанно ребенка\истеричку\невротика, и при возникновении проблем думает, как их решить и решает.

Иначе он балласт и балластом всегда будет, и нет разницы, провалился он в детское состояние или подстроился под гормоны жены.

Кто ж спорит! Хорошо быть богатым и здоровым!
Но ведь ни на ком нет таблички "взрослый". Вернее, все так думают про себя и даже про окружающих, некоторые даже выглядят как взрослые: ходят на работу, типа денег приносят, слова какие-то говорят.
А тут с утра бац! - рожать, и выясняется...
Вот в этом и вопрос: как отличить взрослого от наоборот еще на подступах. И как разделить взрослых на хороших и не очень, тоже на подступах.

До того, как "с утра бац! - рожать", иногда бывает неактуально, взрослый партнер или не. Если женщина сама еще дите малое и ей интересно играть в песочнице, велика вероятность, что самый счастливый союз будет у нее в той же песочнице. :)
Но чтобы своих детей растить, кто-то в доме должен быть взрослым. Хорошо, если здоровым и богатым взрослыми оказываются или становятся оба родителя. Женщина при рождении детей взрослеет сразу в огромном большинстве случаев - с живущим рядом взрослым партнером процесс проходит комфортнее, без него резче и со стрессом.
Однако если муж остается в песочнице - взрослая жена или нет, но на руках у нее оказываются два ребенка.

Edited at 2016-03-07 10:19 am (UTC)

так как же, как? Расскажите! :)
И главное - ладно уж чужая, а как со своей собственной взрослостью-то разобраться?

не буду, я жадный и ленивый.
попробуйте сами: что вы считаете детским в своем поведении, реакциях? вот и решите, чего хотите вместо :) а далее вопрос настойчивости.

(Deleted comment)
только поэтому человечество не вымерло, что так рожает

(Deleted comment)
Это так, теория. Взрослый во время беременности поинтересуется необходимыми исследованиями/анализами, возможно даже питанием жены. Вместе решат вопрос роддома по возможности врача на роды. Спросят какие вещи надо иметь с собой и вообще сколько это все удовольствие будет стоить. Купят вместе какие-то необходимые на первых порах вещи для ребенка. Возможно побелит стены/переклеит обои что бы было чисто и свежо.

Мне кажется, иногда абсолютно любой человек включает дите, и не всегда это происходит в подходящее время :)

Кто никогда не включает тот родителем забит, если я правильно понимаю эту теорию.

Самое первое что приходит в голову - страх, что жена будет все время посвящать только ребенку и интересоваться только им, а молодой отец не сможет включиться в эту систему, станет исключенным третьим.
Вполне себе детский страх, имхо, может включиться если муж был старшим ребенком в семье.

Как отличить страхи от свойств характера. Может сопоставить новое поведение со старым? Имхо, если человек правда имеет дефекты характера, то он не может их постоянно скрывать. Какие-то проявления могли быть и раньше, просто не расценивались как тревожный звонок.

как отличить провал в детское состояние от черт характера?

если поведение повторяется из раза в раз и даже при критичных ситуациях не меняется. например, муж регулярно обещает прийти после работы сразу домой и погулять с ребенком, чтобы жена могла отдохнуть. но всегда приходит поздно. и даже когда ребенок серьёзно заболевает, это ничего не меняет в его поведении.

посмотреть на его отношения с другими людьми и в других обстоятельствах. держит ли он свои обещания? берет ли на себя ответственность?

Провал проходит, когда с человеком начинают общаться на взрослой волне. Не обязательно жена, может и другой близкий человек. А черта хар-ра она при всех будет лезть и никакие аргументы\переходы ее не сдвинут.
Страхи - потеря контроля, перед неизвестным (особенно, если муж был один ребенок в семье и с мелкими детками не общался), страх смерти, потерять свое место в иерархии семьи, стать третьим лишним.

Боюсь, что основная проблема тут будет в том, что нынче модно сваливать на детскость все, что угодно. Так что большинство женщин в такой ситуации просто не устоят перед искушением обвинить своего партнёра в инфантильности.

Для адекватного восприятия ситуации тут надо как-то совсем иначе ставить вопрос, так мне кажется.

О! Про "дефекты характера"...
Моя кузина вышла замуж и в положенный после свадьбы срок родила очаровательную девочку. Её муж заявил: "у меня должен был родиться сын. Я совершенно точно ПО ЗВЁЗДАМ ВЫСЧИТАЛ! А эта девка - точно не моя, ты где-то нагуляла, а меня теперь дуришь!" В общем, развелись они очень быстро. Чего там время тратить, дураку такому что-то доказывать?
Вишенка на торте: это у него был второй брак. И в первом ситуация была карикатурно подобная - родился сын, а "я ВЫСЧИТАЛ, чтобы девочка!"
Интересно, что это: психиатрический диагноз или крайняя степень инфантилизма?

Это красивый способ сбежать от ответственности.
Т.е. я голосую за второй вариант.

Это не относится именно к вашей подруге, просто замечание вслух : надо было выяснить причину развода с первой женой. Хотя если бы первая назвала причину то ей вряд ли бы поверили, сказали бы что лжет. :)



Edited at 2016-03-07 01:23 pm (UTC)

Так себе совет, если честно. Где искать бывшую жену нынешнего жениха? Приходится верить кавалеру на слово... Это нам сейчас легко рассуждать: вот тут надо было так, а вот там - как раз-таки разэдак. Но когда любовь-морковь и поле в ромашках, и всё такое розово-блискучее, не всегда же ведь рассмотришь - кто д*Артаньян, а кто безответственный стрекозёл-попрыгун. Как говорится, "если бы молодость знала, если бы старость могла"...

(Deleted comment)
Я не советую. Просто под это вспомнила , что у Яны читала еще более трешовую ситуацию. Там по линии мужчины передавалось генетическое заболевание. В результате ребенок от первой жены и двое от второй имели одинаковые отклонения в развитии. Всех бросил.

Альтернативно просвещённые, бывает, верят ещё и не в то.

Инфантилизм и эгоцентризм чистой воды. А для диагноза данных мало.

даже и не знаю что сказать.
Детское состояние мужа как ответ на детское состояние жены хорошо видно со стороны третьего человека, но никак со стороны первых двух.

- как отличить простой провал в детское состояние от «новых», вернее, не замеченных ранее черт характера мужчины?

- детское состояние включается только с женой и ребенком, другие сферы деятельности (работа, хобби), на затрагивает. ранее незамеченное систематический характер носит, постоянно прорывается в реальность, сложно маскируется, критерий "слова с делом расходятся или нет?", поступки соответствуют декларируемому?

Среди моих знакомых только у одного мужчины было взрослое состояние. Он был с женой на родах , командовал что делать . Она рассказывала, что было больно и других людей просто не слышаша и очень паниковала. Но он врач реаниматолог, и для него её роды выглядели как рабочий день . :)
Остальные паникуют потому что банально не знают что делать и куда бежать.
А дальше обычное поведение. Если мужчина и до этого не очень помогал в домашних делах, то вряд ли вдруг начнет сам убирать, мить, готовить себе ужины и на выходных бывать с ребенком.

Я думаю, то, что он был на рабочем месте, сыграло на руку взрослому поведению. Я о том, что мы, как правило, не включаем "дитя" на работе - на работе мы "взрослые".
При прочих равных, дома в непривычной/сложной ситуации гораздо проще включить "Дитё".

провал из детского проходит если рядом партнер "взрослеет" и подтягивает его опять до взрослого. А если "это все, это никогда пива не попить" и начинается ежедневный квас-газ-керогаз и проститутки, так как сексу страшно надо, а тут нельзя, то мне кажется, это черта характера

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account