Previous Entry Share Next Entry
Она меня победила?
gelena_s
Как догадались проницательные читатели, блог есть не только у меня, но и у моих ассистенток. Но пока у них еще немного подписчиков, а пишут они интересно, то я время от времени дублирую их посты. Пока больше всех пишет Александа.
Вот один из ее постов.
===========================================================================
Оригинал взят у barabusik в Она меня победила?
283379

Очень  старая и распространенная тема. О двух женщинах и мужчине, который выбрал одну из них. А вторую – не выбрал. И вот вторая страдает, долго-долго, уже когда ушла боль, уже и мужичонка-то тот не надобен, а червяк  все точит. И червяк это называется: она меня победила.

Тут уже не в объекте дело. Тут другое – больше и сильней любой любви – тут самолюбие.

Была у меня в детстве история. В десятом классе. Я увела у девочки мальчика, вернее как, он ей со мной изменил. А я даже не знала, что мальчик-то чейный. Когда открылось, конечно же, скандал. Мальчик к слову остался с той девочкой, а мне помимо боли от несчастной любви, на долгие годы осталась именно эта тяжесть. Она меня победила. И всякий раз, когда у меня получалось что-то лучше, чем у нее – я испытывала мстительную радость. Она страдала по бывшему мужу – а у меня только завелся нынешний, и так совпало, что как две капли воды похож на то, по которому страдала она. Повод гордится? Конечно повод. Не говоря уже о том, что рыжий цвет прилип ко мне на всю жизнь, потому, что та девушка была рыжей. В общем, долгие долгие годы жизни с оглядкой. Годы полуосознанного соперничества. А знаете, когда все закончилось?

А закончилось все тогда, когда мы с ней поговорили об этом (мы не то, чтобы дружим, но очаровательно приятельствуем все это время)… И что же выяснилось? Я все это время смотрела на нее, а она на меня. Ей не давала покоя моя стройность и миниатюрность, мое лицо, да и много еще чего. Даже мои духи… Она парфюмерный стилист и наша с ней травма, с ее стороны вылилась в очаровательное эссе о духах. Кому интересно вот.

И как-то знаете, когда выясняется, что каждый мнил другого победителем в игре, в которой победителей  и быть не может, стало смешно. Девочки, все-таки, такие девочки.

А что я хочу сказать вам, дорогие мои, пострадательницы на тему: она меня победила.  В эту ловушку легко попасть и трудно вылезти. Трудно, если вам не повезло как мне, дружить с бывшей соперницей и однажды случайно, но взаимно открыть карты. Так вот, если поговорить с женой бывшего и выяснить у нее, что она который год покупает вашего цвета помаду, не удастся, то сделайте вот что. Прочувствуйте до печенок мысли о том:
1.        Что все мы разные. И то, что он выбрал не вас – не вина ваша, а судьба. У вас одна – у него другая.
2.       Отношения  - это игра, в которой победителя нет, а выигрыш выдают в рассрочку. И мерило выигрыша тут – личное счастье. Вот только счастливый человек перестает мериться с кем бы то ни было. Когда вам станет все равно – считайте выиграли :)
3.       В результате сложившейся ситуации вам досталась свобода, ей – страх и недоверие. И кому легче жить на этом свете?

Ответьте на этот вопрос себе.


Так кто же кого победил? А?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • «Лабиринт отражений»

    Еще одна ветка комментариев понравилась. В ней отражена очень важная тема, давно которую хотела обсудить. Так вот, в той ветке комментатор вначале…

  • Про порядочных…

    Мне очень в посте про наши стратегии реагирования понравилась ветка про правила. Когда главным аргументом является «хорошие девочки,…

  • Хочешь не быть виноватым? Спроси меня, как.

    И еще про чувство вины, которое возникает там, где надо и не надо. Например, при наезде, описанном у Яны в посте , явно не по делу, то надо…


  • 1
Зависть это называется и самомнение раздутое.

Мне кажется женщины в плане отношений вобще склонны сравнивать себя с бывшими, с теми которые будут после отношений с ней. И дело не в мужчине, дело именно в каком-то соперничестве, которого на самом деле нет. Оттуда же растут ноги у всяких обидных кличек и прозвищ, которыми называют бывших жен или любовниц.

А раскройте тему? Интересно, как сравнение с собой отражается на кличках?

я имела в виду тот момент, когда женщина залезает в соцсети бывшего, находит фото, а потом рассказывает подругам, что нос у "этой шмары"(так называет новую жену моя знакомая) огромный и вобще он с ней растолстел. То есть вот я хорошая, а "эта" и любое непечатное или обидное слово никакая совсем. И я слышала подобное от совершенно нормальных, хороших, милых женщин.

Я думаю так проще как раз выйти в состояние "мне все равно". То есть сначала женщина таким образом доказывает самой себе, что она не проигравшая, а очень даже наоборот. А со временем действительно становится все равно.

Ну до стадии "мне все равно" надо дожить... И эта очень интересная тема для ещё одного материала:)

это да, порой много лет проходит до этой стадии=(

Оооо! Это моя тема! Несколько лет мы паслись друг у друга на страницах с левых аккаунтов, ибо взаимно друг друга заблокировали еще в первую же неделю соперничества, а тому уже пять лет как.

Учитывая, что у нас одинаковое хобби (из-за которого в свое время и начали общаться втроем), мне было очень сложно продолжать заниматься этим же, она мне постоянно "дышала через плечо". Все свои работы я просматривала ее глазами, и не могла от этого испытывать чистое удовольствие...

И да - он с ней растолстел, факт. С 60 кило до почти девяноста. За полгода. Самое страшное оказалось то, что к ним переметнулись почти все наши общие друзья. Ребенок быстро понял, что меня можно отлично шантажировать "тетей", которая играет как надо, угощает чем надо, и все мои мечты сбывались у них, а не у меня - поездки, лошадки, походы...

Лично с ней мы виделись два раза - один раз это собственно знакомство, когда я ей искренне рассказала про все достижения семьи, квартиру-машину-дачу-бизнес, а следующая встреча была уже тогда, когда она гуляла с ним, а я за ней бегала с целью отмудохать от души...

Реванш был взят когда я вышла замуж, а мой БМ ее так и не взял в официальные жены. Я прям нутром чуяла за тыщи километров, как ее рвет в клочья от зависти...

Сейчас легче, намного. Прошло пять лет. Я очень пересмотрела себя, тогдашний брак, и роль мужа в том разводе. Событий было много всяких других. Особенно когда я прочитала про неглект и газлайтинг - перекрестилась левой пяткой, поняла что еще легко отделалась. Да и на фото ее смотрю... была милая ухоженная девушка, с загранпоездками и шмотками. Сейчас она выглядит как я тогда - обноски, лишний вес, загнанное выражение лица... Я даже не могу сказать "поделом". Мне сейчас просто стыдно перед самой собой, что я столько сил и нервов потратила на нее...

Да и мне он достался молодым, красивым, активным, влюбленным - а ей уже с опытом предательства самого близкого человека, с опытом вранья и лежания на диване при пашущей жене... и ему это понравилось, и он продолжил.

И еще очень большое ей спасибо, что пережив тот адский ад, я крепко себе зарубила не трогать чужих мужиков. Даже в самом тяжелом одиночестве, а потребность в мужике рядом у меня всегда высокая - не смотрела на занятых. Поэтому вытянула очередной счастливый билет - того, кто меня правда любит и правда хочет быть рядом.

Кто победил - ответа нет. Все-таки я слишком много лет, сил и (главное!) финансов вложила в того мужа. Продала свою добрачную недвижимость, а вот при разводе все ему осталось, он новую квартиру на маму записал... Вот это - жалко, что она пользуется большой трешкой с хорошим ремонтом, сделанным моими руками, дачей где я копала колодец (сама, да-да!) и сажала крыжовник.... а я с детьми живу у мамы в двушке...

На ее могилу я плюну. Но сейчас ничего не делаю - сижу на берегу. Труп проплывет, факт.

Ох.... Прям вот да, пример классический

Ну судьба, ну ей может и не очень весело, но выбрали Не Тебя. Точка.

Вот когда мне говорят, а выбрали не тебя - у меня перед глазами невольничий рынок, где строем стоят бабы, а мужики ходят и выбирают.
Это интересно, но одна моя подруга на полном серьезе так и воспринимала реальность. Что бабы строем стоят, а мужики выбирают. И думала, что мало того, что покорно стоишь в этом строю, так еще и представлять из себя что-то должна, а то не выберут.
Слава Богу выбили хрень из головы, но она меня поразила, я помню.

Ну я тоже так воспринимаю. И не считаю это хренью.

Ну если вы успешны в таком взгляде... То есть считаете эту позицию правильной и при этом в счастливом браке - возможно бывает и так.
Но подружке моей этот таракан мешал:)

Я все свои взгляды считаю правильными, так как они мне выжить помогли и существовать помогают - в своем возрасте предпенсионном в брак так и не сходила ни разу, а страшно хотелось лет с 17.

Edited at 2016-03-04 03:06 am (UTC)

Была такая проблема, разрешилась осознанием, что забрала себе мужика и слава богу, любовь уже разваливалась.

Ну по поводу победила еще и общий счет есть.
Например, у нее своя квартира, хорошая работа, поклонники.
А у тебя- съемная, работа не очень любимая и друг-задрот.
Кто выиграл, кто проиграл- и так понятно.

ну а что мешает сменить хотя бы работу и друга-задрота, для начала?

Так тараканы, конечно. Те самые, благодаря которым и идет сравнение выигрыш-проигрыш.
Где больное место, эмоциональная дыра, там и начинаются попытки компенсации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account