Previous Entry Share Next Entry
Загадка века
gelena_s
Пока «отдыхала» на кухне (я уже редко балую своих мужчин кулинарными изысками, и у них сразу праздник, даже если я просто что-то делаю на кухне), смотрела по моноблоку (не путать с телевизором!) ряд программ одной направленности: похудение «по-нашему» и «по-ихнему». Потому как попросили дать анализ. Анализ я сделала. Про послания к клиентам и преобладание негативной мотивации и тому подобное. Но это писать сейчас не буду, ибо тот, кто оплатил, вряд ли захочет увидеть все в открытом доступе.

Но у меня возник один попутный вопрос. В наших передачах у клиентов кожа более или менее подтягивалась. Конечно, там были всякие типа советы (а на деле реклама клиник и процедур) по подтяжке кожи. А в американских передачах все время муссировался вопрос: нужно похудеть до определенного уровня, что бы потом можно было сделать подтяжку кожи (срезание лишней) за счет передачи.

Вот тут и зарыт главный вопрос философии: в чем разница? Худеют герои передач примерно по одной схеме: полторы тысячи калорий в день и увеличение физической нагрузки. И почему тогда наши приходят к финалу с подтянутой кожей (ну, относительно), а американцы - с огромными фартуками на месте живота? Только ли процедурами это исправляется? Или все же у нас и у тех же американцев морбидное ожирение по-разному протекает?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


  • 1
Может быть американцы просто специально показывают страшнокожих для того, чтобы в довесок лучше продавать подтяжку кожи? (типа стращают "вот вы щас похудеете и будете такими страхолюдинами, поэтому срочно покупайте подтяжку сейчас!")

Интересный вопрос.

Разумеется, наследственность играет свою роль, тут никаких сомнений. Но, возможно, дело не только в ней. У меня сложилось впечатление, что наши обычно начинают худеть раньше, не достигая монументальных американских размеров. Одновременно, наши не пытаются добиться совсем уж модельных параметров. Меньше зациклены на "сбросить быстро и много". Также интересно было бы посмотреть что именно едят они и что едим мы.

они часто едят то, чем у нас дети портят апетит вместо нормальной еды вообще. Чипсы, кукурузные палочки, шоколадки назавтрак обед и ужин. Макдональдс - это ресторан диетической кухни - там даже типамяса и пара салатных листьев есть. ;-)

чтобы подтягивалось надо не просто худеть а ещё и мышцы качать
возможно они там просто убиваются в диеты и кардио нагрузки
в итоге да обвиснет. мышцы-то не растут

Возможно и есть различие. У меня два френда в дайри скинули за год одна 60, другая 80 кг (подсчет калорий, в день до 1500) - никаких операций и нормальная кожа, живота спадающего в трусы нет. Причем там без особых физ.нагрузок, просто много пеших прогулок с собакой у одной и самая малость фитнеса у второй.

Все-таки в иностранной, видимо худение происходило более стремительно да и комплекс упражнений может сильно отличаться. Видимо, это осталось за кадром. И еще зависит от степени ожирения. У нас в Украине было шоу по похудению, человек 220 кг похудел до 100 и кожа реально съехала в труселя. Он потом в другом, уже медицинском проекте отрезал. А с теми, кто до 150 кг таких сильных катастроф, как у него не было


интересный вопрос
худела со 100 до 60, потом набирала 90 и опять худела, поправляюсь по типу яблоко, то есть живот растет

с кожей все ок всегда было (мне 35 лет)

может в продуктах дело?
или заставляют много пить и пустые жировые клетка не подтягиваются из за избытка воды


А если сравнить с растяжками, которые образуются/не образуются во время беременности? Мне кажется, что нежелательные последствия снижения веса в виде обвисшей кожи в том числе связаны с наличием/отсутствием спортивного или около спортивного прошлого.

где то читала, что кол-во жировых клеток растет лет до 13-ти, может дело в этом? Все таки американцы своих детей фастфудом кормят с раннего возраста.

Вряд ли. Бывает, спортсмен на диете всю карьеру с детства, а как уходит из спорта - тут же набирает вес.

жировые клетки есть вообще у всех людей, независимо от того занимались ли они спортом, а вот их кол-во разное

Я понимаю, мне странно слышать, что они только до 13 лет растут. В 13 лет там, порой, "кожа да кости" - все уходит в рост костей...

обратите внимание "количество жировых клеток", количество! а каждая жировая клетка может расти и худеть, но их количество закладывается в детстве и остается неизменным всю жизнь

Не они, а их количество. Я тоже что-то такое слышала. А потом при похудании или наборе веса изменяется только величина этих клеток, но сами они никуда не деваются.

Вот по последнему мне кажется, что правда. Сколько историй, что похудеть-то легко, а удержать вес никак. Год держится, два держится, бац. Клетки эти сдуваются на голоде, организм решает, что неурожай, мол, голодный год. Ну два года. А потом берет свое...

Мне кажется, это скорее символический ритуал: согнать много кг, а потом торжественно отрезать то, что осталось. Демонстративно, чтобы было заметно, как было и как теперь стало.
А если худеть и подтягивать постепенно, то как бы ничего особенного и не происходит.

Возможно, дело в количестве и скорости сбрасываемого веса.

тут вот какой момент, у нас народ много ходит пешком по улицам и ездит на общественном транспорте. У них это не более 20 шагов от парковки до дома. У среднвго нашего человека без машины тонус мышц как у их товарища с походами в зал на танцульки 2 раза в неделю. Особенно у пенсионеров заметно, наши бабки бывают толстые но 40 сотпк картошки окучат в раз, а у них здоровые и не толстые с лет 60 уже больше 100 м пройти не могут - стопы с непривычки болят.

У меня был опыт похудения на 15 кг за 4 месяца (это вроде бы довольно быстро), с кожей вообще никаких проблем не было, как сидела в обтяжку, так и сидит :-)

У меня за три недели в Америке создалось впечатление, что там можно на овощах поправиться. Как будто там гормоны и прочие вредности в любом продукте абсолютно, если не искать специально "органическую" еду, да и то нет гарантии. Ну и плюс к сказанному выше, что там все на машинах, никаких 10 минут на метро и пешком по эксалатору.

Всё же у нас только первые поколения с ожирением идут, а там уже генетически закрепилось. Опять же, то сколько человек носит лишние 100 кг сказывается, или кожа растянута 20-30 лет, фактически с детства, или резкий набор веса, например, после родов, то есть кожа в вытянутом состоянии не так уж и долго прибывала, способна сама сократиться.

может быть у разных людей разная эластичность кожи? ведь при беременности растяжки не у всех бывают.

Я встречала женщину, у которой после двойни в 18 лет очень растянулась кожа на животе. Стройная женщина, прекрасная фигура, а на животе-мешок кожи. То есть разная кожа у людей.
И второе, мой одноклассник, переехав в США, сказал, что на их еде очень легко поправиться, поэтому они с женой стали очень тщательно следить за тем, что едят. Сами готовят, в основном рис, рыбу, овощи. Гречка там только у русских и украинцев, и то, что сами возят.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account