Previous Entry Share Next Entry
И очень коротко
gelena_s
Перепощу для читателей пост Петрановской. Ибо опять согласна.
Не накручивайте себя!
============================================================
Оригинал взят у ludmilapsyholog в И очень коротко

Я вчера тказалась от всех комментариев по поводу жуткого убийства ребенка, потому тчо это как раз от случай, когда обсуждение всеми и вся никакой пользы не приносит, а только рождает массовую истерику.

Экспертиза покажет, но судя по всему это случай острого психоза. Может случиться везде и всегда, но случается редко. Ни национальность, ни религия, ни "ужасы россйской жизни" здесь в общем и целом ни при чем.

Не позволяйте себе быть захваченными воронкой массовой истерики. Не надо отказываться от нянь и бросать работу. Вероятность того, что вашего ребенка убьет няня в остром психозе в порядки меньше, чем вероятность, что он погибнет в ДТП, когда будет с вами. Вероятность того, что он погибнет от болезни, тоже в порядки выше.

Хотите сделать что-то для его безопасности - не садитесь за руль в сотоянии "кровавые дети в глазах". И помогите любому фонду, занимающемуся помощью тяжело больным детям, они сейчас все на мели.

Пусть все будет хорошо.
====================


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
(Deleted comment)
От накручивания психоза может пострадать значительно больше людей. И если б опасны были только психиатрические больные, то мы жили бы в раю.
Патриоты уже больше убили.

(Deleted comment)
" Ни национальность, ни религия, ни "ужасы россйской жизни" здесь в общем и целом ни при чем " - а в истерике по поводу убийства таджикской девочки наркоманами и "национальность" убийц и "ужасы российской жизни" были почему-то "при чем" )). Двойные стандарты.И с Гулчохрой не так просто. Сбрендила-то она конечно сама по себе - генетика, жизненные неурядицы, но в формировании ее бреда социально - психологический фон российской жизни не мог не сыграть роль. Большинство "советских" мусульман не одобряют российско-турецкий конфликт, а многие болезненно воспринимают события в Сирии. Они не особенно верят в точность российских бомбардировок и не воспринимают фотографии убитых сирийских детей так отстраненно, как это делают москвичи, которым легко убедить себя, что это "не наши сделали". Так что этот фактор надо учитывать,беря человека на работу.

А вот с тем, что там могли поработать" уловители душ" - спорить не буду. Они обычно вот таких отлавливать оттренированы. Причем и в мусульманской и в православной среде. Могли и начать готовить. Просто не расчитали, не учли состояние.

" Уловители душ?" Гелена, давайте уж сразу про происки Госдепа, чо уж там))) Никто ее душу не улавливал - крыша ехала у нее уже давно (позволю себе предположить). Но когда она приехала домой и понаслушалась там разговоров об ужасной России (а такие разговоры ведутся с большим накалом, уж поверьте моему опыту, сама с "Югов"), ее бред приобрел определенную окраску.Тем более в связи с турецкими и сирийскими событиями эти разговоры могли приобрести особую эмоциональность. Бог знает, какие у нее отношения с собственными родными, что между ними могло произойти. Вдобавок мы ничего не знаем о ее душевном состоянии - думаете, она всю жизнь мечтала жить в семье чужих (и возможно, неприятных ей людей)?Нянчить больного ребенка? Жить в иноязычной среде? Не забывайте что многие из приезжих презирают московские нравы - "гулящих" по их мнению женщин, "пьющих" мужчин, невоспитанных детей, "ненормальные" с их точки зрения отношения между людьми. Презирают,но вынуждены обслуживать этих людей. Улыбаться, демонстрировать дружелюбие..


Edited at 2016-03-02 01:49 pm (UTC)

Да как раз этим не госдеп балуется, а именно религиозные организации.
А про настроения среди минрантов- да, так. Имеет место быть.

Вы что, всерьез думаете, что это какая-то религиозная организация ее заставила все это совершить??!! Убивать 4-летних слабоумных девочек? ну разве что сатанисты...
Да, кстати в исламе слабоумных запрещается обижать - они типа "люди божии",вроде юродивых на Руси

Ну называть такие организации религиозными , трудно. Скорее прикрывающиеся религиозными лозунгами.
Но таких много. Я в свое время сотрудничала с организацией, которая занималась вытаскиванием попавших в секты. Так что немного в курсе, как деструктивные секты вербуют свой расходный материал.
И работавшие под мусульманским флагом не исключение.
Если б был просто религиозный бред, то было бы скорее самосозжение, а не убийство ребенка. Ну или бы она себя с ребенком подпалила бы. А тут все таки могли и подтолкнуть…

Тоже обратила внимание на этот пост. Это мой первый комментарий под обсуждаемой темой.

У меня возникает тут другой вопрос, те люди которые снимали видео -зачем и зачем они это выложили в сеть. Совсем нет сочувствия к родным девочки?


Видимо, нет :(
Часто бывает, к сожалению, что сочувствия вот просто нет :(

Весь вопрос в том, что сми и власть имущие транслируют одну логику в одних случаях, и прямо противоположную- в других. Грубо говоря, "если по телевизору вопят и зовут кары небесные- виновник русский, если мямлят, замалчивают и все мы братья- виновник нерусский". Ну и в первом приближении логично против этого пресса поднимать волну, иначе пресс едет далеко, на хорошей смазке.

Петрановская везде (когда)отмечалась-на стороне "пресса". И тут тоже, в общем. Позиция украинки в этом плане всегда будет солидарна с позицией "рфской" власти.

Это безотносительно ужаса произошедшего.
И безотносительно психологических нюансов- когда "не надо", она их преспокойно не касается и в упор не видит.

Бедная девочка, бедные родители. Как плохо-то было ребёнку, и каково родителям.

Да и няня: если у неё острый психоз, и она потом придёт в себя и осознает - то как сможет с этим жить? Наверняка она была обычной женщиной, не замышляющей плохого. Да и просто о этом не задумывавшейся, как и мы все. А тут граница - один миг или день, или час - и она уже безумная.

Тут не знаешь, в какой момент кого по башке стукнет, в том числе собственную персону. "Не дай мне бог сойти с ума, уж лучше посох и сума".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account