Previous Entry Share Next Entry
Про две разницы
gelena_s
Вот интересный момент обнаружился. Вот один пост, вот второй пост. А теперь обратите внимание на комментарии. Сможете выяснить, почему такая разница в количестве комментариев и накале страстей?

Многие говорят, что жена бывшая, а не первая, но вот по факту оказывается, там даже частенько сексуальные отношения сохраняются, типа родственники!

Так первая/первый или бывшая/бывший?

Как вы думаете, из-за чего такая разница в эмоциональной составляющей в комментах к этим постам?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про радость бытия

    Тут с клиентом вышли на одно ограничение, по выражению его эмоций и на его первопричину. На то, что он ограничивает свою радость, особенно при людях.…

  • О пользе игр

    Ну а про пользу чтения постов очень красиво ответила flaneure. Главное - именно баланс межу двумя первыми пунктами. Первый слой…

  • Торопыжка был голодный...

    Итак, если говорить о том, из-за чего отказали кандидатам, которые в принципе правильно ответили на вопрос, то причина простая: стремление быстро…


  • 1
Мне видится выше накал по сравнительной составляющей при обсуждении первой. Второй первым не будет, места распределены. А бывший мягче што ли, ну ушло в прошло, то, что было. Помните у Ротару? "Было было было и прошло. ОООО. ООО!"? :)

Так ревность. Страсти всегда там, где задевается ревнивое чувство.
В одном посте не выставлен приоритет, в другом чётко обозначен, да ещё так прямо унизительно: первая-вторая. Вторая, значит, худшая. Это так в голове сидит.
Я не знаю, где как в семьях, но лично меня всегда тыркали: будь первой-будь-первой, иначе будешь последней.
И так меня дотыркали, что мне эта первость опостылела. Я с огромным удовольствием была второй, третьей и двадцать пятой, поскольку очень быстро поняла, что все шишки валят именно на первых, и обнаружила кучу преимуществ в "непервости".
Но а те женщины, которые впитали установку "первая - значит, лучшая", они, конечно, тяжело воспринимают сдачу первого места...
Мне так думается.
Но вообще, "непервость" - отличное лекарство от ревностей всех видов. Так что пользуюсь случаем и могу рекомендовать ))

Вот щас у меня случилась та самая "краткосрочная терапия" http://gelena-s.livejournal.com/326153.html, в смысле что "на первых все шишки".
Спасибо вам! :)

А я этот пост пропустила, вам спасибо, интересный.
У меня таких терапий было много и все от мужчин. Я помню, как меня перевернули словом "заботливая". Поставили мне в пример просто заботливую женщину. А я до этого считала, что заботливая - это такая клуша прямо несовременная, достойная презрения.
И вдруг мне одним словом ломают шаблон )))

А насчёт первых да, это вечная, изматывающая роль быть в статусе. Я, например, в детстве на своём конце улице была старшей. Сколько мне доставалось, это не пережить. Чуть что - тыжестарше. Кто-то там свалился - ну тыжестарше, что ж не видела, что он падает. Кто-то подрался - а ты куда смотрела. Хорошо был другой конец улицы, и я там была младшей )) Какое счастье, все первые, а тебе всё прощают )))
И так же со способностями. Ой, ну ты же умеешь! Ой, ну я же не могу, а у тебя лучше. В результате я до окончания школы стенгазеты рисовала по ночам.
К 17 годам я чётко поняла, что первой и лучшей быть совершенно невыгодно, никакого прохода не дадут... )))

в первом посте позиция автора может быть воспринята как родительско-директивная. А второй - дружеское обсуждение с примерами из сериалов. Ессно, первое за живое зацепит, читатели зацепляются за осуждение и нравоучение (или их тени), это больно - следует выплеск эмоций.

Бывшая уже прошла, а первая навсегда останется первой)
Бывшую ты уже переиграла, а первую никогда не сможешь, ибо машины времени нема пока.
Взыграли лидерские качества)

Есть у меня знакомая пара, в которой мужчина поддерживает отношения с предыдущими женами и детьми от тех браков. Вот прямо тесно поддерживает: совместные мероприятия, отдых, праздники. И я часто бываю на этих мероприятиях.
Так вот я вижу, как первая жена смотрит на третью и как третья относится к первой. Промежуточная редко появляется.
Первая все с мужем давно выяснила, он заботится, в трудной ситуации не оставил, в жизни их общих детей участвует активно и с большой пользой. Вторая, кстати тоже уже спокойна. А вот за третьей интересно наблюдать. Она старается и старается изо всех сил: быть лучше, полезней, привлекательней и тд итп. И вот суетливость эта все портит. Там все понятно, а здесь ещё возможны неожиданности, которые в свое время пережили и первая и вторая. Там принятие, а здесь сомнения. Там взаимное уважение, а здесь "должна заслужить".

На первый-второй рас-счииии-тайсь!!! Попахивает смотром стоя и песни. В армии человек теряет свою человечность (придаток к крылатой ракете Калибр, с правом на эмоции не более, чем этого права у крылатой ракеты).
А бывший/бывшая это история из прошлого. Жил человек до нашего знакомства (жил и принцем, и Императором, и ЖабЖабычем, и Кащеем Бепсмертным, и ещё хрензнает кем). Вспоминает иногда - а возможности стереть воспоминания нету. Совсем нету.

Edited at 2016-02-21 01:58 pm (UTC)

Первая - лучшая, пионерка-первопроходка-полярница-свежая-молодая-невинный цветок. Бывшая - тилитили-траливали-теперича я королева у мужика, в настоящем времени, а та курица безмозглая не удержала такого классного парня. Это если мужик качественный, или если алкоголик, то из-за нее сволочи он спился, а вот я...
пишу как пишется, фигню поди опять

На своем примере могу. Посты про первая-вторая я активно комментировала, пост про секс с бывшей вообще не стала. Причина простая. Если у мужчины с бывшей женой сохранятся (вновь возникнут) сексуальные отношения, то уже не важно она первая, она бывшая или она вообще не была за ним никогда замужем. Важно что у мужчины есть секс с другой женщиной. И тут можешь сама себе задавать вопрос о целесообразности дальнейшего совместного проживания с этим мужчиной. Поэтому тут и комментировать нечего. Даже не напишешь - секс с бывшей это ужас. Потому что эту ситуацию можно не обсуждать. Сразу все понятно. Твоему мужчине нужен секс с еще одной женщиной. Остальные вопросы задавай сама себе.

Тогда Вы не говорили, что после развода муж продолжает с ней спать. Мне казалось это даже менее вероятным, чем то, что он свяжется с кем-то третьим.

Про порядковые номера

От Олега Ладыженского (Олди)

Между первыми и вторыми,
Даже если стою один,
Ближе мне не Аякс с Добрыней –
Уленшпигель и Насреддин.

Во-первых, психологией семейных отношений больше интересуются женщины, а вы в одном случае задали вопрос о чувствах женщины, а во втором - о чувствах мужчины. Соответственно на себя примерили и отозвались.

Во-вторых, первый вопрос проще второго, поэтому "в классе поднялся лес рук" :)

Что касается провокационности постов она примерно равная: в первом вы дали очень спорный совет в очень директивном тоне, что вызвало желание возразить, а во втором присутствует излюбленная возможность обсудить неверность этих козлов.

Edited at 2016-02-23 09:01 am (UTC)

Ну вот- первый ответ по делу! Спасибо!
Но совет не спорный, он результативный, от большого опыта работы. Признать, что ты не первая в жизни этого человека очень важно для женщины, чтоб не тратить жизнь на бесплодные попытки изображать первую и единственную.

А я вот совсем не уверен, что это попытки такие уже бесплодные: особенно насчёт единственной. В результате муж "строится", есть вечный и неустранимый повод докопаться до него - удобно же... до тех пор, пока он не подумает, что не первая - значит и не последняя.

Ооо, спасибо , что напомнили про эту дубинку! Надо будет какнибудь написать!

Недавно услышала, как полу-русский полу-сириец сказал: "У отца в Сирии вторая жена". Мне лично слух резануло (хоть у меня никаких личных причин так переживать нет). Вторая, третья, четвертая, пятая.... Хотя, если вдуматься, ничего особенного. Вторая - по порядку. Может, он уже и с ней развелся и третью завел.
От мужского сознания зависит, считает ли он свою бывшую жену - первой или бывшей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account