Previous Entry Share Next Entry
Про тех, кого не бывает
gelena_s
В «Безумцах» есть эпизод, когда главный герой случайно встречается на заправке со своей бывшей женой, они отправляются в мотель и оказываются в одной постели. А потом, как ни в чем не бывало, расходятся по своим новым семьям.

По сценарию после этого эпизода герои как-то по человечески становятся ближе и уже не так цепляют друг друга, разговаривая о детях.

Вообще, сексуальные отношения с "бывшими" - это уж очень "особая тема". Но эпизод, приведенный в сериале, не редкий.

Бывают и вообще казусные случаи. Самую отчаянную истерику по поводу того, что муж спит с первой женой, я видела у женщины, которая сама его "отбила" у беременной женщины, которая почти всю беременность провела на сохранении. И за это время "бесхозного" мужа и «подобрали». Она и первой жене умудрилась позвонить с воплями, чтоб та не смела разрушать их семью! Врать не буду, к тому моменту муж уже иногда был допущен до постели первой жены, а потом и вообще, ему разрешили вернуться.

Ну а все-таки, что заставляет многих возвращаться "к былым возлюбленным"? Причем, редко после этого всерьез восстанавливаются отношения.

И, кстати, большинство это даже изменой не считает. Ведь это бывший муж или жена, а не налево сходили.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Как что? Ностальгия :) Ну вот, захаживают же люди в свой вуз после его окончания )) низачем, а просто так ))

Иногда банально сравнения не хватает. Сходил человек, понял, что с предыдущим партнером было лучше и пошел проситься обратно.

Еще со временем в памяти затираются плохие эпизоды, кажется, что прошлые отношения были прекрасными, а проблемы которые там были - ерунда. Начинают все сначала, а проблемы-то никуда не делись, решать их никто не собирается и люди расходятся второй раз.

Почему не считают секс с бывшими изменой... Часто такую точку зрения встречала, но так и не поняла на чем она основывается. Может на том, что количество половых партнеров от этого не увеличивается? По крайней мере слышала от одной женщины такое объяснение. Условного говоря, если она переспит с каким-то незнакомым Васей, то он будет десятый. А если с бывшим мужем, то мужиков как было 9, так и останется. Но это наверное для женщин может быть актуально.
А как себе это мужчины объясняют, не знаю.

Знаю одного парня, который уверен, что это вообще нормальная практика звонить своим бывшим девушкам и предлагать секс. Типа по старой дружбе можно, и обижается, когда ему отказывают. Но он просто железобетонно уверен, что ему должны и никак это не обосновывает.

Edited at 2016-02-19 08:15 am (UTC)

Он тогда все время должен ходить обиженный :)

Самое интересное, что не всегда он ходит обиженный. Меня поражает, что девушки соглашаются продолжать с ним отношения после расставания.

Мне кажется, что у каждого вернувшегося или прожившего сексуальную близость с бывшей есть что-то своё, что трогает мужчину до глубины души. Это может быть особое выражение лица у встреченной бывшей, какие-то милые интонации в голосе, минута сравнения с новой пассией, попытка завоевать бывшую хоть на одну встечу, минута слабости с жалобами на какие-то стороны жизни, не обязательно связанные с новой партнёршей. Это может быть что-то очень глубокое, неосознаваемое, похожее на ностальгию даже тоску, к которой хочется прикоснуться.

Вспомнить как ты был молодой наивный и тебя без денег любили и не нужно было тройное сальто крутить чтоб крутизну показать . Ощущение себя того

Мужчина возвращается в прошлое. И "молодеет". Вспоминает, как с Танюхой они по семь раз за ночь ... а потом учиться и трудиться на благо (далее по мере испорченности). А вдруг теперь с той же Танюхой ... ну, не семь, ну три... ну хотя-бы два.. (прошу прощения у мужчин, если задела за живой ...)

ну потому что этот человек знает, что тебе нравится, а ты знаешь что нравится ему - никаких осечек и неловкостей. Плюс, со временем негативные моменты стираются, а память о том, что было хорошо вместе остается, так почему бы и не повторить?!

Моя подруга говорит " у меня за 6 лет организм на него уже настроился, в постели все хорошо и ровно, другого пока нет. Что ж теперь, ради секса непонятно кого-то искать?  Пусть этот будет пока,  проверенный и настроенный " )


Ностальгия (+забывание плохих моментов) + первое разочарование в новом партнере, и - подсознательная месть (!) новому партнеру за это самое разочарование.

Может, отношения стали менее взрывоопасными, исчезла эмоциональная напряженность? Женщина как бы потеряла мужчину, пережила то, чего боялась, он перестал быть для нее сверхзначимым и сверхценным, поэтому она успокоилась. А мужчина не понял, что перестал быть для нее исключительным, ему нравится лишь спокойная стабильность.

Ну, и сравнения с новой партнершей никто не отменял. Когда "розовые очки" слетают, первая жена оказывается лучше

"Отбила" мудака у беременной жены и надеется, что он будет сохранять ей верность? О_о Нет предела людскому оптимизму.
Что заставляет возвращается? Может быть надежда, что уж теперь-то все будет по-другому, которая разбивается вдребезги.

удивительно, что беременная дама мудака обратно пустила. Вот жэж нет пределу слепости любви

Эт да. Но тут скорее не любовь, а созависимость.

Возможно, что это не любовь, а расчёт. Тем более, не всякая же захочет сразу же после родов ещё и разводиться.

Ну а все-таки, что заставляет многих возвращаться "к былым возлюбленным"?

Это снова как первое свидание. Ведь в начале отношений человек показывает себя с лучшей, парадной стороны. Это потом вылазит все неприглядное, которое до свадьбы не разглядели.

Вот и здесь: при очередной встрече с бывшим оба стараются показать, как они изменились в лучшую сторону, чего достигли. А потом, переспав, вспомнив, почем разбежались, увидев вот эти все признаки поведения и привычек, которые и привели к разводу, снова расходятся.

До следующего раза.

Телесная совместимость в сексе, ведь к новому партнеру нужно приноровиться, найти точки соприкосновения.
Просто доиграть сценарий, проверить что не променял шило на мыло)

Есть очень хороший фильм на эту тему "Сцены из супружеской жизни"

Он вроде как свой уже. С ним уже все этапы подпуска к телу и душе пройдены. Почти как родственник )))
С новым это все надо опять сначала, долго и трудно и сквозь неизвестное

не знаю - бывший, на то и бывший, что не подошел. тратить время на него - обломится. ни о каких хороших отношениях и речи быть не может, к тому же лично у меня все бывшие вызывают отвращение и сексуальное в том числе.

Незакрытый гештальт.

Кстати, интересно, что даже при полностью благополучном втором браке, любви, покое и т.д. в настоящем бывший/бывшая может раскачать часто хотя бы на разговор по душам (сама неоднократно была свидетелем). Потому что всегда есть что-то недосказанное, невыраженное, травма непрожитая какая-нибудь, и хочется "перелистнуть страницу", "закрыть тему".

Что значит "раскачать"? Почему прекращение близких отношений должно отменять общение само по себе? Если нормально расстались, бывший партнёр пользуется той же степенью доверия, как и другие друзья. Уже после периода периода "перелистывания страниц" и "закрытия тем".

"Раскачать" - значит, начать долгий и мучительный для второй стороны разговор, например, о том, кто виноват в их разводе, заставить начать выяснять опять отношения и пр. И из этой же серии - спровоцировать на секс, основной мотив которого, например - доказать, что несмотря ни на что еще привлекателен для того партнера (хотя сам партнер, на самом деле, тебе не нужен - это он тогда, когда ты мучался, был нужен...)

Когда нормально расстались и общаются по-дружески - это другая песня, гештальт уже закрыт. Тогда да, секс всего лишь потому, что "доступ к телу" привычнее.

А что прекращение близких отношений должно почему-то отменять общение само по себе - гм, я такого не говорила и согласна, что не должно.

+1 про гештальт
вот мне совершенно никогда не хотелось возврата или просто секаса с БМ. и слава богу!

Мужчины спят с бывшими, чтобы подтвердить "свою" территорию. Типа это это по прежнему МОЯ женщина. Мол может быть она и любит кого-то, а имею ее я.
Женщины спят с бывшими из за того, что уже все проверено и не надо снова проходить ритуальные танцы первых свиданий, уже все изучено и известно, да и секс тут будет точно без обязательств.
Ну еще иногда надеются вернуть. Мол побегал и теперь опять ко мне.

Ну так если как измену не воспринимают, так почему бы и нет. Ведь не обязательно же им именно в постели вместе было плохо. Ну а бывшая жена так вообще сейчас не замужем.

А если не хватает общения именно по-человечески именно с этим человеком, который уже женат на другой, и это долго не проходит, упражнения по НЛП помогают на время. Зависимостью вроде не назовешь, но вот именно его взгляда на мир не хватает иногда.
Наверное, такое и с ушедшими в иной мир.

Если оба вне отношений, почему бы и нет при взаимном желании.
Если уже в новых отношениях, зависит от договорённостей в этих отношениях. Допускают ли они секс на стороне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account