Previous Entry Share Next Entry
Дни
gelena_s
Впереди выходные и "день Святого маркетинга", как иногда называют "Валентинов день". Так вот, совершенно не по поводу. Есть интересное упражнение, за которым люди готовы улететь за несколько тысяч километров. Конечно, не только ради него, но в рассказах о проведенном времени оно занимает ключевое место.

Но его можно сделать и здесь, вот прямо в воскресенье и дома. Если, конечно, решитесь. Попробуйте день помолчать. Предупредите близких, можете даже придумать благовидный предлог, для тех, кто не понимает. Но – промолчите. Или хотя бы пол дня.

Напишите потом, как прошло и, главное, что нового о себе узнали, что вас удивило. Интересные эффекты упражнение дает, не пожалеете. Это, конечно, не модная випассана, которую я упомянула выше, но даже за половину дня молчания могут обнаружиться самые острые убеждения.

А пока вопрос «о грядущем»: а что для вас "Валентинов день"?

Отмечать будете? И как? И вообще, какие ожидания от этого дня?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко фильмографии

    И если все-таки говорить о нарциссах и чем они отличаются от тех же мизогинов, то главное отличие в том, что эмоций у нарцисса очень мало. И там,…

  • Мама-бабушка

    Раз у нас пошла такая тема поколений, вот давнишний пост Александры. Что скажете?…

  • Про миротворцев

    Самое трудное для ребенка - это самому попасть в конфликт между родителями и бабушкой. Сама так попадала. Мамина мать приезжала к нам на зиму, типа…


Помолчать - очень хочется, надо будет записать в большой To Do лист, потому что сейчас не получится: мужу-то я легко объясню, а вот сыну (1и7) - нереально.

Валентинов день не отмечаю и, кажется, никогда не отмечала, разве что в школе помню, что были все эти мероприятия, почта там, сердечки, но я была забитой девочкой-со-странными-книжками, которую травили всей параллелью, так что меня в любом случае это всё обходило стороной. С мужем сейчас не видим оба смысла - у нас и без того две важные для нас даты в январе, а потом весной, плюс т.к. муж военнообязаный и из семьи военных, то на 23 февраля я дарю подарок, ну и 8 марта там тоже симметрично - так что праздников более, чем достаточно, 14 февраля уже как-то перебором выглядит.

Вряд ли буду делать такой эксперимент: я и так мало говорю, так что совсем молчать будет малозаметно.
А "Валентинов день" для меня ничего не значит. В школьную пору мы про него ничего не знали, а потом так и не прижилось.

Интересно, включает ли молчание ещё и письменное молчание - отсутствие чтения и написания постов в интернет?

Вот да. Мне кажется это должно быть обязательным условием)
Иначе некоторые, например я, могут неделю промолчать влёгкую и не заметить, потому что голова занята другим.

(Deleted comment)
Бывает, что молчу полдня. Мне не сложно )
Только к кошке обращаюсь :)
Что бы целый день молчать - вот так и не вспомню, но вполне могло быть.
Ощущение после этого - какой-то внутренноей собранности, цельности. И хорошо ощущается энергия, не потраченная на разговоры, на голос.
Убеждений пока не обнаруживалось, интересно будет почитать об этом.

Валентинов день - никаких серьезных эмоций не вызывает. Праздновать не будем, поздравим с мужем друг друга в шутку на словах)))


Edited at 2016-02-12 08:39 am (UTC)

День Святого Валентина никогда не отмечала, даже не знаю, как его отмечают. Десять лет назад в этот день случайно узнала, что у мужа (теперь уже бывшего) есть любовница. Это единственное, что приходит на ум, когда слышу об этом "празднике"

противное какое воспоминание :(
а мне бывший муж в тот день собирался предложение делать, но я не хотела отмечать 14 февраля, и мы не пошли в тот ресторан. правда, о его несбывшемся плане я узнала только постфактум. видать, не сильно и хотела замуж за него, раз все у нас довольно неромантично складывалось

Хорошее упражнение. Надо будет попробовать.

Для меня валентинов день это просто еще один повод поздравить близких. Я люблю праздники и люблю делать приятное близким людям) В этом году моя подруга будет праздновать свой день рождения 14, так что у нас будет двойной праздник)

У меня в Валентинов день случился переезд. Так что будем с мужем отмечать переезд=) А ещё пойдём в кино. Но и с кино опять совпало. Потому что я всегда беру билеты на выходные, и выкупала ещё в январе.

А сам праздник у меня вызывает массу недоумений. В школе и в университете девочки обменивались валентинками между собой. На работе иногда вывешивают гирлянду из бумажных сердечек. А ещё меня уже в среду утомили объявления "специально для влюблённых". То мне предлагают купить одежду со скидкой по случаю, то в кино предлагают специальный завтрак.

Бывает иногда, что долгу молчу, день или больше, зависит от наличия окружения, после этого начинаю путаться в звуках, говорить с акцентом, забывать как произносятся слова, даже если мысленно их проговариваю, рот хуже открывается, говорю как бы горлом - ни губы, ни язык, ни зубы почти не шевелятся. В детстве я очень не любила говорить, иногда это стоило больших усилий, и постоянно мечтала о средстве, которое бы передавало мои мысли.

К валентинову дню сейчас отношение параллельное, в школе иногда надеялись получить анонимку с сердечком, но поклонников не было.:) Только мама ежегодно подкрадывается по утрам и прячет под подушку разные сердечки.

shadrina2007

(Anonymous)
Мне б хотя бы один день поговорить, чтобы узнать про себя новое, но представляю это с трудом - где это и как применить.
Про праздник - это параллельный мир для меня вообще, показное и притянутое мне не нравится вообще. (Гелена, Вам для статистики изобретений не по теме поста - "кто не вступит в профсоюз, будем увольнять")

когда начала практиковать молчание, была приятно удивлена изменениям качества жизни)))))

У меня был опыт молчания : )
Реальный:
- в первый раз схватила ангину тем самым адским летом 2010, когда смело могла шутить - "температура у меня нормальная, комнатная" (у меня +39, в комнате +42), говорить не могла просто физически (дикая боль, потеря голоса), от всех сочувствующих и беспокоящихся отмахивлась руками, при чем именно в этот день общения со мной захотело такое количество людей, которое обычно со мной общается целый месяц. Смешнее всего было молчать по скайпу :)
- во второй раз после установки зубного импланта. Тогда я уже молчала профессиональнее, и руками махала убедительнее. Но в тот момент у меня лицо было такое, что со мной общаться не жаждали : )

А еще был опыт виртуальный. На ролевом форуме создавала немого персонажа. Опыт был потрясающий, пришлось сильно поломать голову как описывать происходящее не прибегая к читерству : )

Если не с кем говорить, то и не проблема, потом трудно бывает опять начать разговаривать. Если объясняться с семейством жестами, то, наверное, быстро надоест.

Раньше я была болтушкой с людьми, поскольку много времени проводила одна.
Даже сама с собой разговаривала- удивительно приятный собеседник.
А сейчас бывают периоды молчания, бывают периоды разговорные- как прилив и отлив у моря.
Муж обычно со мной не разговаривает, обижаясь.
Я страдаю, но не от молчания, мне легко молчать, а от его демонстративной обиды.

Про 14 февраля муж фыркнул на меня: "ты что, католичка?".

И странное, двойственное чувство- и хочется подарков, знаков внимания, и вроде как ерунда, пустое, неважное и мелочи.
А вообще, 14 февраля в некоторых кругах считается праздником людей, еще не узаконивших свои отношения,типа пока не муж и жена, так считаются влюбленными, а как поженились, так сразу носки на 23 февраля и цветочки на 8 марта.

у меня такое же двоякое отношение к этому празднику. на данный момент я одна, и, конечно же, активизирующиеся влюбленные парочки мне как ножом по сердцу. с другой стороны, прекрасно понимаю, что праздник этот в основном коммерческий, а реклама - двигатель торговли. но блин, когда все кругом об этом говорят, шутят и действительно отмечают, то становится грустновато.

я по полдня и так молчу, если по работе не звонят (а если звонят, я редко этому рада)
а вот целый день промолчать мне сложнее, когда муж приходит с работы, хочется с ним обменяться новостями

14 февраля - просто ещё один праздник, когда можно сделать друг другу приятные подарки, обычно символические

Помолчать это легко, если под молчанием не имеется в виду запрет писать.

Так сложилось, что по долгу службы праздники, особенно все весенние, были для меня днями безумной суеты и стресса. Поэтому праздникам я предпочитаю обычные выходные дни.

Валентинов день, на мой взгляд, просто дань моде. Как будто влюблённым и любящим обязательно нужен повод для поздравлений.

Хочу попробовать 7-дневный опыт молчания.
Молчать по несколько дней подряд пробовала, мне нормально. Более того, мне хорошо очень от такого.
Но связки потом с непривычки хрипят и голос как простуженный.

Св. Валентина не празднуем, как и другие праздники, кроме НГ и ДР мужа.

Летом бывает, что семья на даче, а я приезжаю в город поработать. Молчу 1-2-3 дня без особых проблем. Вот не знаю, что будет, если при этом еще и тексты не писать, и не читать.

14 февраля - ну типа праздник, ага... Когда он был еще малоизвестен, мне однокурсник подарил шоколадку-сердечко, я, помню, была одновременно растрогана и несколько ошарашена, потому что никаких амурных идей у него по моему поводу явно не было. Ну а потом поняла, что это просто обычай такой, и не нужно относиться к нему слишком серьезно :)

Когда все разъезжаются по командировкам, могу провести в молчании пару дней. Ни с чем не сравнимое удовольствие :)

Валентинов день не воспринимаю никак, разве что иногда выступать приглашают по этому поводу.

Молчать - элементарно, и не полдня, а и несколько дней запросто
Валентинов день - фигня для подростков
Но охреневаю, когда с ВД начинают поздравлять все, кто ни попадя
Полагаю, поздравления уместны только между парой или предполагаемой парой

К Валентинову дню отношусь как к возможности поздравить с днем имени Валентинов и Валентин.)
Молчать очень хорошо. Меня устаканивает обычно. И приводит мысли и чувства в порядок. Особенно в лесу у озера.


Отмечаю всегда! Уже 30 лет:)))

Мой сын родился четырнадцатого февраля. Так что этот день всегда отмечали!

С молчанием проблем нет.

Re: Отмечаю всегда! Уже 30 лет:)))

Да, тут про этот праздник не забудешь!

Молчать весь день - мечта-мечта)) Когда была такая возможность, я была гораздо спокойнее)) Но я по природе молчунья, а вот моему мужу, наверное, было бы труднее.
Вот младший подрастёт, ииииииехуууу!!!!!!!!!! Тоже куда-нибудь схоронюсь дней на несколько, чтобы никого и ни с кем.

ДСВ - маркетинговая удача. Так и отношусь))

Работаю из дома, молчу по полдня, пока муж не приходит с работы.
Когда болела и сидела дома (ещё до замужества), молчала целыми днями. Тем более, что болею я обычно по "горлу".
Ну, как - хорошо, спокойно, комфортно. Ничего необычного. Впрочем, у меня привычка к молчанию целыми днями ещё со школы, когда мы жили на севере, и школьные занятия часто отменяли из-за непогоды. Особенно в младших классах (чем младше классы, тем чаще отменяют, потому что порог ниже).
Всякая переписка и соцсети считаются? (Впрочем, когда я ходила в школу, у меня и компьютера не было.)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account