Previous Entry Share Next Entry
Про крайности
gelena_s
Я тут посмотрела пару серий "грязнули и чистюли". И еще кое-что на эту же тему. Благо те, кто снимают, в теме особенно не разбираются и все слабые места методик видны, как на ладони. И порадовалась за себя и многих своих коллег: часто работают намного эффективнее. Во всяком случае, ходить уговаривать клиента выбросить еще одну пригоршню мусора не надо.

Обычно начинаем с терапии и заданий, так что через месяц даже самые упорные уже разгребают завалы и носят мусор мешками на улицу.

Но вот что зацепило: часть англичан меняет белье на постели раз в полгода. У нас такие вот жалобы могут быть только в случае опустившегося алкоголика. Недавно клиентка вспоминала, что ее свекровь спала на ветхих тряпочках и трусы по десять раз чинила, а шкаф ломился от новых комплектов белья. Но хоть и тряпочки, но стирались регулярно!

Самая я еще, когда в восьмидесятые занималась обменом, видела квартиры, которые хотелось назвать прозекторской. И квартиры, где на постели лежало нечто, на что смотреть было противно, не то что бы касаться этого и, тем более, спать на этом. В общем, крайности есть и есть крайности.

И вот вам следующий набор бытовых заморочек, часто прямо противоположных. Например, постельное белье должно быть только крахмальное и только глаженное. Понятное дело, не гладишь - плохая хозяйка. Менять постельное нужно раз в месяц, раз в неделю, каждый день. (Были и такие клиенты) В прачечную отдавать нельзя - только в прачечную, я не прислуга!

Так что вот вам следующее задание. Вспомните все убеждения, связанные с обустройством своего места для сна. Там много интересного и необычного встретить можно!



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


Ну и тема!

У меня не убеждение, у меня вопрос в воздух: пачиму уже изобрели говорящие телефоны, роботов и полеты на Марс, а пододеяльник, в которые легко запихать одеяло, - еще нет?

(видос "Как легко засунуть одеяло в пододеяльник я видела, издевательство это).

яростно плюсуюсь!

Никаких таких особых убеждений у меня не наблюдается.
крахмальное или нет - все равно, в детстве я спал на всяких. Глаженое или нет - тоже не актуально, хотя склоняюсь скорее к глаженому. Менять лучше раз в 10 дней, ну или в неделю... Стирать хоть где - в детстве часто пользовались прачечными, был период в несколько лет, когда постельное белье относили в прачечную. Я это помню отчетливо, потому что на меня возлагали обязанность относить и приносить сумку с бельем.
При наличии дома стиральных автоматов проблемы вообще не вижу.

Edited at 2016-02-03 09:35 am (UTC)

Постель нужно стирать раз в две недели или в три. Пижаму нужно стирать чаще. Покрывало, которым не накрываешься, можно стирать реже (кстати, нужно его уже постирать, спасибо, что напомнили). Гладить постельное бельё не обязательно (разве что если у тебя фурункулёз или другое кожное заболевание). Перед сном помещение нужно проветривать (в идеале спать с открытым окном, но у меня сейчас окна выходят на улицу и спать так я не могу).
Я лично предпочитаю спать в комнате окнами на запад (вынужденные просыпания с рассветом мне не нравятся).
Ещё: пока постель не застелена, состояние активным не считается (кроме случаев, когда утром нужно срочно куда-то бежать.)

Edited at 2016-02-03 09:57 am (UTC)

Постельное белье менять раз в неделю, стирать дома машинкой, гладить обязательно, потому что мне так больше нравится))))))

Я постельное белье меняю раз в месяц, ночную рубашку - раз в неделю, зато душ принимаю каждый день, поэтому у меня все и не пачкается. Да, и не глажу ничего.

Тоже вчера смотрела эту передачу.
Поразил "чистюля", который по пол дня расправляет складочки на постели, а спит при этом в углу на матрасе.
Еще интересно в этой передаче, что убираются в старинных английских особняках.

У меня нет особых заморочек со спальным местом. Менять белье раз в неделю, не есть в постели. Глаженое белье люблю, но не хватает на это времени.
Мамая моя долго изношенные простыни разрезала и сшивала другой стороной, но это понятно, что идет с тех времен, когда постельное белье было дефицитом и ткани не было в продаже.

Edited at 2016-02-03 09:44 am (UTC)

Про того, кто спит на матрасе тоже смотрела. А вот про особняки не попалось. У вас ссылки не осталось? Какая серия? Интересно будет посмотреть.

Обязательно застилать утром. Проветривать перед сном. Перестилать - когда почувствуешь дискомфорт.
Не лежать на постельном белье в одежде! Только в пижаме, или ином виде для сна.
Сейчас - по возможности убирать подушку, когда уже совсем засыпаешь, мешает.

У меня в семье с постельным бельем никогда не было никаких заморочек. Единственное - бабушка все гладила, а мама забила. Я гладить тоже как-то не фанат, так что и не гладим. Меняем белье раз в неделю.

Правда папа всегда любил спать в хорошо проветренном помещении, где чуть прохладно, а мама всегда любила где тепло. И у них были "форточные войны". Сейчас у нас с мужем такая же ситуация, только я люблю спать когда свежо, а муж любит что бы было тепло.

у меня мама гладит, а я забила :) Бунт поколений :))

в родительском доме белье постельное менялось раз в неделю, чаще сдавали в прачечную, но и бывало стирали дома, дома белье гладилось, но не крахмалили
я бы рада в прачечную, но рядом нет и проще самой (ни куда не ехать, помнить про забрать не надо), по настроению и степени загрязнения (сплю ли я одна, сезонность) сменить - раз в неделю, раз в две недели, раз в месяц; глажу только наволочки

Не могу сказать, что есть какие-то убеждения. Когда с родителями жила, требовалось застелить постель сразу как встал с кровати, стоит пять минут незастеленная - все, ты свинья и никогда в жизни тебе не стать человеком. Сейчас бывает, что утром есть дела поважнее и кровать заправляю к обеду.

Постельное белье меняю раз в неделю, нравится разнообразие. Стираю дома в машине, не глажу.
Категорически не люблю застиранное белье, выбрасываю его как только потеряет вид - ненавижу линялые тряпки, физически не могу на них спать.

О! Люблю когда в распоряжении есть две-три подушки, чтобы перекатываться с одной на другую:-)


Солидарна насчёт "выбросить, когда плохо выглядит" - отказалась поэтому от белья с принтом. оно как-то неблагообразно стареет.

Белье меняется раз в неделю, по субботам. Гладить строго обязательно!
При бабушке еще было - время от времени кипятить, чтоб было белое-пребелое.

Эх, а мы как старое на дачу отвезем, так оно там белеет. А тут с этой врдой все сереет потихоньку.

Не куплю контрастное постельное белье вроде темных цветов на светлом фоне - в темноте пятна рисунка ассоциируются у меня с кровью. Моей!

Edited at 2016-02-03 09:57 am (UTC)

Убеждения - сильное слово)))

Постель должна быть уютной, прежде всего. Хотя уснуть я могу даже стоя)

Постельное раз в 2-3 недели меняю, не гляжу, не люблю белое и прочих пастельных тонов.


Ещё вычитала в каментах.
Люблю когда в комнате прохладно, а одеяло тёплое.ещё люблю кутатьсяв одеяло по шею, по этой причине летом сплю под пододеяльником.
Не люблю синтетические подушки-одеяла, ме от них жжарко.

Про гладить у меня забавно. Я очень люблю ощущения сна на отутюженном белье, тактильно невероятно приятно. Но после появления второго ребенка на это просто не осталось времени и спокойно забила. Вообще именно с обустройством места для сна заморочек немного. Удобный матрас и подушка. Люблю наличие одеяла. После сна постель желательно заправлять, но когда это делать каждый решает сам, до обеда конечно смысла нет тянуть, но и в течение нескольких минут после сна совершенно не обязательно. В нашей с мужем постели постоянно тусят дети и животные. Хотя в последнее время я становлюсь вредной и кошку выгоняю, мне она мешается. Днем на постели валяться можно и нужно, если есть такое желание. А вот таскать в нее еду нельзя, особенно ту, что может крошиться или проливаться. Для этого есть кухня. Вроде все. Перестилается белье по желанию, даже не засекала никогда временные промежутки. Покрывало стирается по мере загрязнения. Дома сейчас у всех машинки автомат, для чего таскаться в прачечную не представляю, но может просто опыта такого нет. О, вот еще. перед стиркой белье вытряхивается над ванной, чтобы с него не попали в машинку волоски и мелкий мусор, который неизбежно появляется. И стирается постельное белье только отдельно, максимум с полотенцами, но это чтобы не попортить одежду))

(Deleted comment)
как интересно, а зачем кровать укреплять под 120 кг мужа? при наличии мужа 198*120 ничего не укрепляли все ок

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account