Previous Entry Share Next Entry
Наоборот.
gelena_s
«Чтоб ты жил в эпоху перемен!» - проклятие, приписываемое все тем же китайцам. Как продолжение и как отражение наших реалий – «от тюрьмы и от сумы…» В общем, вы поняли, всякой бывает. И вот вам ситуация строго наоборот. Условия задачки жесткие.

Так сложилось, что вот прямо сейчас у вас нет никакой другой возможности заработать на жизнь, кроме как пойти в… «домработники» (это я для гендерного равенства слово придумала.), прибираться в чужих домах. Так обстоятельства сложились.

Пойдете? Какие навыки срочно надо будет освоить? Чему придется учиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вовремя остановиться

    И вдогонку ко вчерашнему посту про тату. Когда моему младшему было четыре, он иногда, как и многие дети в этом возрасте, аж плакал, когда на свой…

  • Изобразительное

    Опять сегодня "плохая Европа". Еще немного о том, что не понравилось в отпуске. Теперь уже про граффити. Ну как же уродует окружение! И…

  • Ваши рекомендации

    Я сейчас нагло переложу свою работу на вас. Я давно задолжала список книг по разным вопросам. Так сказать, "для чайников в психологии". И…


Если так сложилось, то пойду, конечно, не с голоду ж помирать.

Придется научиться не пренебрегать отдельными деталями уборки, важными для нанимателей - я уборщик так себе, быстро скучнею и утомляет.

если кушать нечего,то конечно надо идти.  навыки... я с 16 до 18 работала уборщицей.  так вот основной навык,как мне кажется,  это не умение как-то особенно чисто мыть, а умение глаза в пол, '' да, хозяйка'', и при этом не испытывать злости на тех, кто на данный момент сильно выше тебя по статусу, настолько, что тебе за ним унитаз мыть. это вот для меня было бы самым сложным.


Тетенька, которая у нас прибирает, никаких "глазки в пол", строит всех своих нанимателей в ровную шеренгу. Достоинство свое надо сохранять в любой ситуации, понимать, что никакой честный труд не может быть унизительным, повторять это как мантру)

Если никакой другой возможности нет, то пойду. Буду осваивать субординацию)

пойду конечно, командный тон придушу чуть чуть и пойду)))

вообще вот это вот "стыдно работать уборщиком", как мне кажется тоже от бедности

Был похожий опыт - в кафе работать. Мне кажется, главное здесь понимать зачем ты это делаешь и себе напоминать об этом, чтобы не впасть в уныние. А навыки домработницы? Не знаю, не совать свой нос в чужие дела и выполнять указания)

"не совать свой нос в чужие дела и выполнять указания" - имхо, единственный навык, который требуется. Мыть-убирать все умеют в той или иной степени. А вот мыть в соответствии с представлениями нанимателя о мытье - это уже посложней. В Израиле нет ничего зазорного в такой работе, и я по молодости этим делом подрабатывала. Домашние дела люблю и делаю с удовольствием. Особенно в студенчестве, в качестве отдыха для головы. Но там, где хозяева совали нос в процесс, я долго не задерживалась.

Edited at 2016-01-29 09:44 am (UTC)

я вообще ничо по дому делать не умею так что даже не знаю какие и с чего начать. ну т.е. выгонят скорее всего. и если это единственная возможность выжить, то плохо очень. очень.

Без проблем пойду. Не считаю такую работу постыдной, стыдно просить деньги задаром у работающих.
Убирать вцелом люблю, буду может немного брезговать насчёт унитаза, но переживу.

сама мечтаю о "домработнике"
"если нет никакой другой возможности заработать на жизнь", то использую этот вариант
учиться скорее всего буду по ходу, вдруг что-то мне не ведомо)
я возможно даже что-то из своих знаний воплощу в реальность)
мне нравится тема гармонии, чистоты в пространстве помещений, но я теоретик)

пойду конечно.
а вот насчет скиллов - послушаю, что другие говорят.

пойду, куда же я денусь. Навыки..даже не знаю, не могу сказать что я люблю убираться, так что наверное придется как-то привыкать делать это каждый день. Ну и убираться придется тщательнее.

Во-первых нужно научиться быстро и тщательно убирать.
Во-вторых нужно выработать внутреннее спокойствие.
В-третьих нужно выработать привычку спокойно говорить о деньгах.

ЭХ, хорошо сказали! Особенно про последний навык!

Если сложатся обстоятельства я пойду почти куда угодно, разве что кроме бесчестной работы и проституции. Но вообще уборка для меня- тяжело, я плохо умею это делать и не люблю, придется учиться аккуратности, а это ведь основной навык. Когда-то я в студенчестве работала уборщицей в офисе и на стадионе, было нормально, но там немного другое, не надо плотно общаться с хозяевами и просто мыть полы со шваброй проще, чем убирать дом.

Пойду. Идея не вызывает особого внутреннего сопротивления. Наверное, до начала работы проштудирую инструкции по эффективной быстрой уборке (у меня есть, а себе сохранила :)) и мысленно "проиграю" все этапы процесса, чтобы было ясное понимание, что и как делать. Все остальное можно выучить по ходу пьесы (ну, например, я пятна не умею выводить, придется учиться, если такая надобность возникнет).

А можно попросить в личку инструкцию по? Я уборку делаю медленно и печально и не то чтобы сильно качественнее, чем в среднем по палате.

Пойду. Учиться придется держать свое мнение при себе.

Пойду, конечно. Надо будет прокачивать внимательность и дотошность, а также научиться искать интерес в скучной однообразной работе.

У меня есть проблемы с бытовой химией, не всякую переношу без чихания и кашля. Придётся либо искать что-то, на что реакций нет, и учиться это применять, и с собой таскать, либо искать работодателей с подобными реакциями, которым нужно, чтобы вся бытовая химия была максимально простая по хим.составу). Особенно со средствами для мытья зеркал или окон было бы непросто. Так-то горячая вода, мыло, сода, соль и, в особо запущенных случаях, спирт, моё всё, что угодно этим отмываю, хотя это бывает и долго.
Ну либо наниматься прицельно на глажку, что-то такое.
В своей физической выносливости я тоже не вполне уверена, видимо, придётся начинать с малого и нарабатывать.

Но в целом ощущение про такую ситуацию -- "it's challenging", и ничего страшного.

Edited at 2016-01-29 08:32 am (UTC)

(Deleted comment)
Как человек, имеющий домработницу, скажу +++!!! Умение "считать" квартиру и хозяйку экономит время, приносит деньги и дарит взаимопонимание.

Понятно, что пойду!
Ну, в первую очередь - тайминг. Как справится с объемом работы за короткий срок, и чтобы эффективно.
И вообще ознакомиться, чего люди от уборки хотят - понятие чистоты разное.

Мне тоже кажется,что главное - это умение выяснить, что именно заказчик понимает под "домашней работой", поскольку в семьях своих знакомых я сталкивалась с самыми разными представлениями об этом процессе и требованиями к его результатам. Соответственно, работать пойду, но по возможности, постараюсь выбрать заказчиков, чьи представления близки к моим.

Бывало и такое. Только вместо уборки - ремонты. Плитку класть. Штукатурить, красить. Перегородки гипсокартонные. Полы настелить. Полати плстроить. Вплоть до электрики. Только за сантехнику не бралась.)
Самое главное не выпячиваться, а понять что заказчик хочет. Если невыполнимо по тех. Причинам, спокойно обьяснить и найти пути решения. Ну и даже если заказчики друзья-приятели, чаи вместе не гонять и все разговорчики не о работе в сторону. Работа отдельно и служебные отношения - дружба отдельно.


А то! Опыт торговли Боро-Плюс в электричках имеется. И опыт работы главбухом в клининговой компании тоже (закупка материалов для клининга, технологии уборки).

Пойду, если надо будет. В 18 лет подрабатывала уборщицей, мыла часть этажа на заводе, где НИИ, инженеры сидели в кабинетах. Туалеты мыть не надо было. Люди интеллигентные, я их всех с рабочих мест сгоняла под столами мыть, терпели))
Несколько лет назад я ходила в спортклуб, народу там было не очень много, туалетов в женской раздевалке три и три душа, так как он был дорогой, сильной толпы не было. Но само помещение клуба было огромное, они там целое здание построили. Чистота была просто образцовая. Туалеты блестели, на кранах ни пятнышка, стекла в душевой кабине без разводов, на полу сухо. И это все убирал один человек! Эту женщину, Наташу, можно было застать в самых разных местах- один день она мыла окна от пола до потолка, в другой день она сидела на шкафчиках в раздевалках, вытирала пыль сверху. И все это в дополнение к основной рутине туалеты-душ-пол-тренажеры. Одна богатая дама сказала владельцу комплекса- говорит, главное достоинство вашего спортзала- ваша уборщица) Главное, никто ее не вынуждал прыгать по шкафчикам, она это делала, потому что относилась к своей работе с уважением. Ее очень уважали и работники, и посетители, за ее труд и за результат.
Я тогда окончательно поняла, не важно, чем занимаешься, главное- хорошо относиться к своему делу, выполнять его с достоинством и честно. Не с замашками королевишны "я тут временно", как многие официантки делают в Минске, например))
А тетенька, которая ходит ко мне домой, рассказала как учила свою знакомую убирать) Удивила ее сакральным знанием, что сиденье унитаза надо мыть не только сверху, но и поднять помыть))) Так что некоторые премудрости в любом деле есть)

Пойду.
Работать придется над снижением качества в угоду "все успеть в определенные временные рамки". Себе я прощу недочищенный кусок, но неидеально отмытого не люблю. В найме придется по всем фронтам показывать деятельность, а свою дотошность придушить немного.
Еще придется работать над скоростью, повышать ее. Вероятно, ее можно повысить и за счет использования других хим. средств. Значит придется устроить разведку и расширить арсенал наименований.
Нужно будет беречь кожу рук и слизистые носоглотки. Этим тоже надо будет озаботиться. Или защитное что-то (понятно, что респираторы и перчатки) новое поискать, или дома увлажнитель и дополнительные процедуры, но бюджетные.

Обычная работа. Просто работа. Пользуюсь услугами с тех пор, как проблемы с суставами начались. Берегу руки. Вот это и надо будет прокачать: как бережно, но быстро и качественно. Мож девайсов прикупить. И окна мою так себе)

Пойду конечно, не помирать же с голоду.
Скиллы.
Я и так наёмный работник, так что тут ничего нового не было бы.
Убирать быстро и хорошо умею, хоть и не люблю. Вот это "не люблю" надо было бы постараться как-то перевести в разряд "даже нравится". Иначе и самому завыть в пору, и работодателю некомфортно.
Ну и надо было бы почитать о новых гаджетах и химии. А то я сама новинок в этом деле не люблю и использую редко, а если уж предлагать услуги, то надо быть в курсе.

Да пойду, подуумаешь. Инструкцию только напишу себе, чтоб ничего не забыть, я та еще разгильдяйка.
Но мои руки на уборку тратить нерентабельно; пойти-то я пойду, но стопудоф за пару недель этой уборки заказами на шитье обрасту. :)

?

Log in

No account? Create an account