Previous Entry Share Next Entry
Наоборот.
gelena_s
«Чтоб ты жил в эпоху перемен!» - проклятие, приписываемое все тем же китайцам. Как продолжение и как отражение наших реалий – «от тюрьмы и от сумы…» В общем, вы поняли, всякой бывает. И вот вам ситуация строго наоборот. Условия задачки жесткие.

Так сложилось, что вот прямо сейчас у вас нет никакой другой возможности заработать на жизнь, кроме как пойти в… «домработники» (это я для гендерного равенства слово придумала.), прибираться в чужих домах. Так обстоятельства сложились.

Пойдете? Какие навыки срочно надо будет освоить? Чему придется учиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • «Лабиринт отражений»

    Еще одна ветка комментариев понравилась. В ней отражена очень важная тема, давно которую хотела обсудить. Так вот, в той ветке комментатор вначале…

  • Про порядочных…

    Мне очень в посте про наши стратегии реагирования понравилась ветка про правила. Когда главным аргументом является «хорошие девочки,…

  • Хочешь не быть виноватым? Спроси меня, как.

    И еще про чувство вины, которое возникает там, где надо и не надо. Например, при наезде, описанном у Яны в посте , явно не по делу, то надо…


Если так сложилось, то пойду, конечно, не с голоду ж помирать.

Придется научиться не пренебрегать отдельными деталями уборки, важными для нанимателей - я уборщик так себе, быстро скучнею и утомляет.

если кушать нечего,то конечно надо идти.  навыки... я с 16 до 18 работала уборщицей.  так вот основной навык,как мне кажется,  это не умение как-то особенно чисто мыть, а умение глаза в пол, '' да, хозяйка'', и при этом не испытывать злости на тех, кто на данный момент сильно выше тебя по статусу, настолько, что тебе за ним унитаз мыть. это вот для меня было бы самым сложным.


Тетенька, которая у нас прибирает, никаких "глазки в пол", строит всех своих нанимателей в ровную шеренгу. Достоинство свое надо сохранять в любой ситуации, понимать, что никакой честный труд не может быть унизительным, повторять это как мантру)

Если никакой другой возможности нет, то пойду. Буду осваивать субординацию)

пойду конечно, командный тон придушу чуть чуть и пойду)))

вообще вот это вот "стыдно работать уборщиком", как мне кажется тоже от бедности

Был похожий опыт - в кафе работать. Мне кажется, главное здесь понимать зачем ты это делаешь и себе напоминать об этом, чтобы не впасть в уныние. А навыки домработницы? Не знаю, не совать свой нос в чужие дела и выполнять указания)

"не совать свой нос в чужие дела и выполнять указания" - имхо, единственный навык, который требуется. Мыть-убирать все умеют в той или иной степени. А вот мыть в соответствии с представлениями нанимателя о мытье - это уже посложней. В Израиле нет ничего зазорного в такой работе, и я по молодости этим делом подрабатывала. Домашние дела люблю и делаю с удовольствием. Особенно в студенчестве, в качестве отдыха для головы. Но там, где хозяева совали нос в процесс, я долго не задерживалась.

Edited at 2016-01-29 09:44 am (UTC)

я вообще ничо по дому делать не умею так что даже не знаю какие и с чего начать. ну т.е. выгонят скорее всего. и если это единственная возможность выжить, то плохо очень. очень.

Без проблем пойду. Не считаю такую работу постыдной, стыдно просить деньги задаром у работающих.
Убирать вцелом люблю, буду может немного брезговать насчёт унитаза, но переживу.

сама мечтаю о "домработнике"
"если нет никакой другой возможности заработать на жизнь", то использую этот вариант
учиться скорее всего буду по ходу, вдруг что-то мне не ведомо)
я возможно даже что-то из своих знаний воплощу в реальность)
мне нравится тема гармонии, чистоты в пространстве помещений, но я теоретик)

пойду конечно.
а вот насчет скиллов - послушаю, что другие говорят.

пойду, куда же я денусь. Навыки..даже не знаю, не могу сказать что я люблю убираться, так что наверное придется как-то привыкать делать это каждый день. Ну и убираться придется тщательнее.

Во-первых нужно научиться быстро и тщательно убирать.
Во-вторых нужно выработать внутреннее спокойствие.
В-третьих нужно выработать привычку спокойно говорить о деньгах.

ЭХ, хорошо сказали! Особенно про последний навык!

Если сложатся обстоятельства я пойду почти куда угодно, разве что кроме бесчестной работы и проституции. Но вообще уборка для меня- тяжело, я плохо умею это делать и не люблю, придется учиться аккуратности, а это ведь основной навык. Когда-то я в студенчестве работала уборщицей в офисе и на стадионе, было нормально, но там немного другое, не надо плотно общаться с хозяевами и просто мыть полы со шваброй проще, чем убирать дом.

Пойду. Идея не вызывает особого внутреннего сопротивления. Наверное, до начала работы проштудирую инструкции по эффективной быстрой уборке (у меня есть, а себе сохранила :)) и мысленно "проиграю" все этапы процесса, чтобы было ясное понимание, что и как делать. Все остальное можно выучить по ходу пьесы (ну, например, я пятна не умею выводить, придется учиться, если такая надобность возникнет).

А можно попросить в личку инструкцию по? Я уборку делаю медленно и печально и не то чтобы сильно качественнее, чем в среднем по палате.

Пойду. Учиться придется держать свое мнение при себе.

Пойду, конечно. Надо будет прокачивать внимательность и дотошность, а также научиться искать интерес в скучной однообразной работе.

?

Log in

No account? Create an account