Previous Entry Share Next Entry
Про лес
gelena_s
Вчерашнее упражнение о речи на похоронах или поминках кое-кого зацепило. Для тех, у кого спирало дыхание, маленькое упражнение.

Еще раз вызовите вчерашнее ощущение и дышите. Как бы выталкивайте воздух в то месо, где зажимало, спирало. Можете воздух представлять даже цветным. Некоторым помогает при таком дыхании приговаривать: вдох- жизнь, выдох- смерть…

И вторая часть упражнения. Дополните предложение: мы конечны и поэтому...

А идея про био-урну с семечком дерева мне понравилась, красиво! Так и представляю рощи вместо кладбищ! А вы что скажите?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как нам реорганизовать рабкрин

    Катя продолжает ликбез ================================ Оригинал взят у pumchik в Как нам реорганизовать рабкрин Среди прочего, в…

  • Уроки прошлого

    А сегодня я расскажу про одну старую и очень грустную историю. Как то ходила ко мне пара, которым было очень трудно пережить смерть их годовалого…

  • Развод и девичья фамилия

    Сначала про негативные якоря. Которыми могут быть кольца от прошлых браков и много всяких разных вещей. Тут принцип простой: если вам неприятно…


  • 1
Да, био-урна меня еще пару лет назад зацепила. Но самое полезное для природы - лиофилизация тела человека. Ток говорят патент на это дело то ли япон., то ли кит.компания уже выкупила.

А что предлагается делать с мумией потом?

Вот выдержка из статьи: "Технология промессии проста. Гроб с телом покойного охлаждают при –18 °С, а затем замораживают в жидком азоте при –196 °С. После такой процедуры труп становится хрупким как стекло — от сотрясения или звукового удара он рассыпается в мелкий порошок. Эту массу высушивают в вакууме, затем с помощью магнита удаляют из него твердые предметы — пломбы, имплантаты, находившиеся в теле усопшего, — а потом помещают в урну, изготовленную из картофельного или кукурузного крахмала. Через 6–12 месяцев после захоронения в землю такая емкость и ее содержимое превращаются в компост. Собственно, в этом и заключается «зеленая», экологическая суть ритуала — вернуть земле то, что из нее возникло, не причиняя вреда почве. Более того, родственникам предлагается посадить на могиле цветок или куст. Он будет не только питаться компостом, но и символизировать цикл органической жизни на земле."
Это намного экологичнее кремации и полезнее золы, которая в ходе сжигания получается.

а еще это ведерко можно сбросить в океан и устроить "морские похороны", если человек, например был капитаном и море любил. Я - хочу!

(Deleted comment)
рощи вместо кладбищ - это ужас ужасный. Сразу сказку вспомнила, где там камыш разговаривал ,что он был юношей или девушкой и его убили и он вот теперь разговаривает с прохожими

Это Вы про "Тростник" Лермонтова? Так там девушка была убита и её труп зарыт убийцей, а специально убивать никто и не предлагает. И потом, а, например, "Иванов вечер" Жуковского Вас не смущает?


Может, и Лермонтов, у меня еще и "У царя Мидаса ослиные уши" сассоциировалось - понаделают дудок и будут дудки про меня сплетничать, не, не, не.
А Жуковского я не помню ,я давно ничего не читаю и старое забыла, к сожалению, а там какой сюжет?

страшилка сильная. Яркая.

так там они возвращаются, т.к. умерли до естественного срока - гештальт не завершён, жажда покарать убийцу и "допеть недопетое". А если человек помер в глубокой старости, всё сделав изавершив цикл, то чего ему про уши-то петь? А чем памятник с оградкой лучше? некоторые вот на памятник морды из мрамора вырезают, а они потом сами улыбаться начинают аки Монька Лиза.

а "Монька Лиза" это кто?
я традиционных взглядов, общепринятых в среде, где живу, это для меня лично правильнее и понятнее.

Мы конечны- и поэтому нужно попытаться осознать свои желания, освоить материальный мир и перейти в иной мир

Хорошая идея. Уже доработанная . Похожую мысль читала еще лет 10 назад в Анастасии. Там предлагалось в родовом поместье такие деревья сажать, а потом в определённые дни ходить в эту часть леса и рассказывать детям родословную по деревьям.


Подумала, что у многих сказаниях и легендах было что-то вроде запрещенного леса или священного леса . Возможно это и были такие вот деревца с начинкой.

кстати да, а такое кладбище-роща посимпатичнее оградок, однозначно. А если как сказано выше, не сжигать, а сухой порошок делать, то может и РПЦ с этим согласится с модификациями, ни там, крестик под дерево небольшой.

А кстати, помните дриады-русалки которые в деревьях жили....хм....у меня смутные догадки....

Поэтому и ходить в эти рощи были запрещенно. Какую то заразу было легко оттуда притащить и всё племя вымерло бы. Ну ладно, будем думать что это были духи усопших или духи леса.


надо радоваться жизни! не знаешь когда придет твой час, так чего же откладывать какие-то события до лучших времен.
Надо делать сегодня.
по крайней мере я стараюсь жить так.

мы конечны, и поэтому - ну и что, что конечны?

Там и так все время рощи :)))


рощи из пепла - класс!
мы конечны, и поэтому не тратьте энергию на страх смерти!

мы конечны и поэтому нужно с благодарностью принимать дарованную жизнь и постараться:
- всё успеть, что хотелось. Не тратить время на ерунду.
- Получать от жизни удовольствие.
- делать людям добро, говорить хорошие слова. Любить.
- вкладываться в проекты, которые переживут тебя, и оставить что-то полезное для людей. Писать книги, музыку, сажать сады, выводить новые сорта, строить дома, придумывать новые технологии.
- не быть эгоистами, всегда помнить о тех, кто будет жить после нас. Сохранить, приумножить и передать детям то, что досталось нам от предыдущего поколения. и культурные и материальные ценности, знания, здоровую среду обитания.


Мы конечны и поэтому... стоит жить так, чтобы не жалеть о сделанном и радоваться плодам своих рук. Как-то так. Идея с деревьями мне, в принципе, понравилась. Или с американскими кладбищами, где просто маленькие памятники-камни в траве. Русские кладбища с различной степени ухоженности могилами и покосившимися крестами навевают вселенскую тоску.

Извините оффотоп, не могу найти у вас в жж рекомендацию, которая была где-то в комментариях, про повторение родительского сценария. У меня тот возраст в котором мама начала часто болеть, простудами и бронхитами и я тоже вот начала вдруг, каждые две недели, то простуда, то бронхит, то кашель, а иногда просто слабость, точно по маминому сценарию. Как от него избавиться?

Самой или разговором с частью, вызывающей бронхит, или расстановками.
С точки зрения телесной помощи- мне помогала гимнастика Стрельниковой, она кстати, помогает горловые зажимы продышать.

я искала именно тот механизм, где надо поблагодарить маму за то, что подсказала как не надо и отдать это ей. Ужасно надоело болеть, когда вокруг столько интересного происходит

Спасибо огромаднеешее вам добрый человек. пойду читать

еще в предыдущем посте хотела написать, что это не странное, а прекрасное упражнение, редкая штука - ценностный датчик ) если думать именно о том, что _хотелось бы_ чтобы сказали

в смысле - спасибо :)

Мы конечны, и поэтому я люблю свою жизнь и радуюсь ей.

На вдох-выдох сначала упорно получалось, что вдох это смерть, а выдох жизнь. Всплыла тема проработки моего рождения, что захлебнулась и меня откачивали в реанимации, в том контексте действительно вдох водой-это смерть, а выдох- когда прокашливание-это жизнь....


Прям сложно было переформировать наоборот....


Ну в таких случаях не надо именно эту часть делать. Тем более если есть другая связка смысла.

кстати, на дерево как раз можно и керамическую плитку с мордой и датами аккуратненько к коре супер-клеем присобачить, всё получше чем гранитный памятник.

Какая хорошая идея. Вообще не хочу никаких могил, оградок. Хочу превратиться в сад.

Я помню идею про выращивание деревьев на трупах еще с фрэнкохербертовского цикла "Дюна"... Только не помню которая часть, уже ближе к концу, так хоронили бене-джессериток. Идея, помню, мне очень понравилась в то время, и если на мне что-то сажать, то ёлочку, потому что мне хвойные деревья ближе ) Ну или крыжовник, хотя наверное побрезгуют есть, а жаль...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account