Previous Entry Share Next Entry
Новая реальность
gelena_s
Я эти дни практически не читала советских газет за завтраком новости в стране. Но по возвращении хочешь – не хочешь, все равно окунаешься в текущие общие для всех проблемы. Поэтому неизбежны мысли как нам обустроить Россию что и как делать в кризис, да еще такой затяжной.

Самая главная идея сейчас в том, что старые и весьма успешные стратегии уже не помогут. Хотя человек устроен так, что невольно стремится тиражировать прежнее успешное поведение. Ведь когда-то оно срабатывало и даже принесло определенный успех! Но времена изменились.

Так вот, первый шаг – это внимательно проанализировать собственные поступки, поведение, решения, которые приносили этот самый успех в прошлом. Побыть той самой сороконожкой, которая задумалась, с какой ноги она ходит. Когда стратегия осознанна, она намного легче поддается коррекции, улучшению. Как минимум, можно остановить себя, остановить собственный автоматизм при попытках машинально, неосознанно повторить неэффективное в текущих условиях поведение.

Скажем, просто высокая активность предложения себя в кризис практически не работает, кроме агрессии у тех, у кого и так денег нет, она не вызовет ничего. А вот какая-то кооперация, переход чуть ли не на бартер может и сработать. Я сейчас сильно упрощаю, конечно, это просто примеры. А пока советую оценить, что будет самым важным для вас вот прямо сейчас: сохранить прежнюю клиентуру? Получить новую клиентуру, платежеспособную в данных условиях? Просто прокормить семью и свести концы с концами? Сохранить имеющуюся работу?

Это первая и самая важная задача, определиться, ЧТО для вас важнее всего! Из этого и будем и исходить.

Итак, что для вас сейчас будет самой важной целью?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


На данный момент для меня самое главное - получить новую платежеспособную клиентуру.
С уже имеющимися у меня теплые отношения, поэтому на их счет я не волнуюсь))

Edited at 2016-01-15 08:25 am (UTC)

Для меня самой важной целью является сохранение своего рабочего места.

Для меня самое важное прокормить семью и свести концы с концами.

В приоритете - сохранить нынешний уровень жизни.

1. Завершить курс психотерапии
2. В марте обсудить вопрос зарплаты.
3. Июнь - съездить в первый дальняк на мотоцикле.
4. Август - съездить в Крымняш.
5. К концу года стать миллионером (успех этого пункта сильно зависит от п. 2)

Срочно выкинь п.5!!! Просто забудь про него!
А то инфляция так разгонится, что мы все поголовно станем миллионерами!

с одной стороны - надо бы сохранить работу и кормить семью
с другой - так надоело что даже не знаю огорчусь или порадуюсь если не сохраняю, забью и займусь тем что мне действительно интересно, хоть и никогда не принесёт мне денег
)

найти работу, потерянную в сентябре.  Для того, чтобы прокормить себя и дочь ( прокормить не только буквально, но и одеть, увлечения оплатить).  потому что вопрос наличия мужа,который кормит сейчас,  в ближайшее время может решиться отрицательно


1- получить новую платежеспособную клиентуру.
2- по возможности - сохранить остатки уже имеющихся клиентгв

Был опыт 1998-го. Выжила. Другим рекомендовать что-нибудь из своего опыта не решаюсь, слишком много было на грани.
Времени на чтение журналов по психологии будет меньше (уйду в работу плюс домашние фитнес-физкультурные занятия), учиться на психотерапевта не будет времени.
Рынок психотерапевтических услуг станет уже, останутся одни проверенные профессионалы, поэтому эта дорога дальше уже для меня закрыта. Вам, пани Гелена, желаю удержать старую клиентуру и получить новую.

Не , у меня регулярная ротация. А развитие возможно только через расширение школы. Я уже работать больше, чем сейчас не могу. А цены повышать сейчас не время. Так что будем искать новые способы заработкав плюс к старым.

Выжить, поскольку впасть в анабиоз при наличии несовершеннолетнего ребенка и кошки невозможно.
По возможности сохранить дочери уровень жизни, т.е. прокормить, одеть, обуть и какие-то развивашки типа танцев, музыки.
Сохранить здоровье физическое и психическое, чтобы при потере этой работы была возможность найти другую.
В общем, стратегия, как при условии военных действий.

Получить новую клиентуру.
И так-то я ваще на новую работу нацелилась.

Для меня - сохранить прежнюю платёжеспособную клиентуру и получить новую клиентуру, платежеспособную в данных условиях. Для этого мне приходится придумывать новые решения старых вопросов

shadrina

(Anonymous)
Своими действиями и предлагаемыми решениями пытаться не даттьь угробить предприятие в существующей ситуации.
И пойти учиться. Вероятно, только с сентября.

Re: shadrina

(Anonymous)
Предлагаю оптимизировать формулировку первого пункта - слово "пытаться" подразумевает некие неясные усилия с неясным результатом. Можно пытаться-пытаться, а дело не сдвинется ни на миллиметр. Лучше формулировать с акцентом на результат в рамках оцениваемых возможностей. Может "сделать всё возможное (найти новые подходы), чтобы предприятие осталось на плаву"? Удачи вам! :-)

(Deleted comment)
муж себя не хочет попредлагать?

Найти дополнительный источник дохода, вне нынешнего места работы - чтобы в случае исчезновения работы остаться не на пустом месте. На имеющейся от меня доход не зависит, так что просто пусть она пока будет.

у нашей семьи это непростой год - сын будет поступать в вуз, а мы планируем переезд
на фоне этого задачи:
1. сохранить текущую работу
2. обучиться новым технологиям в своей профессии, чтобы в будущем зарабатывать больше

Так как больше работать я не могу, здоровье не позволяет. То - сократить мелкие заработки(всмысле мелкие проекты за копеечные гонорары), то есть отказаться от части заказов и заказчиков. Сконцентрироваться на одном большом и одном среднем заказе. С предоплатой или регулярной оплаты частями, типа каждый месяц.
Попробую как третий проект еще освоить удаленную работу. Но здесь будет больше вложений времени и сил первое время(полгода минимум). Но когда то надо начинать.



Edited at 2016-01-15 01:10 pm (UTC)

Бакс уже 77,6, нефть пробила отметку 30

рожденный сосать, с колен не встает! Вспоминайте как жили в 90-х. Сценарий "принуждения к миру" такой же как и СССР принуждали после Афганистана. Кто по-старше помнит, как оно было.

Самое главное на сейчас - преодолеть свою инертность. Потому что предыдущая стратегия спокойного созерцания сейчас утянет на дно. Надо шевелиться. Нужно вернуть стабильное финансовое состояние.
1. Решить, не "дохлая ли лошадь" моя нынешняя работа. Потом либо решиться на что-то: оставить как есть, или новая наемная работа, или начать работать на себя, или как-то скомбинировать.
2. Достойно закрыть текущие контракты на нынешней работе. Опять же на пользу моей репутации, даже если работу поменять придётся.
3. Выплыть к лету из финансового кризиса.
4. Не надорваться в процессе добывания финансовой стабильности.
5. Что-то решить с проблемами в отношениях, ибо жутко не устраивает его стиль отношения с деньгами. Продолжать так дальше - убивать свою нервную систему. Надо подумать, как донести до него, чтобы понял, а не обиделся.
6. Вплотную заняться "изготовлением" ребенка.
7. Прояснить вопрос с собственным дообразованием.

Вот эти два противоречат друг другу, ИМХО.

5. Что-то решить с проблемами в отношениях, ибо жутко не устраивает его стиль отношения с деньгами. Продолжать так дальше - убивать свою нервную систему. Надо подумать, как донести до него, чтобы понял, а не обиделся.
6. Вплотную заняться "изготовлением" ребенка.

Срочно увеличивать накопления, пока есть из чего. И не в рублях.
Психологам стоит заранее продумать - что вы сможете сказать людям, когда их мир рухнет. За внятные советы будут платить, иногда даже валютой - картошкой или самогоном.

(Deleted comment)
Убить дракона? А вы уже что сделали для этого? Ведь работать в таком направлении можно только , когда веришь, что можешь сделать лучше и знаешь как?

(Deleted comment)
Для меня теперь приоритет - сохранить здоровье. Остальное всё можно найти, ежели чего. И работу, и деньги, и отношения. А без здоровья - никак.
Поэтому пересматриваю пищевые привычки и больше двигаюсь. И стараюсь меньше нервничать, ибо психосоматика - штука убойная. Последнее - сложнее всего)
Плюс планирую переучиваться на дефектолога (на работе оплачивают вроде бы, если всё же откажутся - буду платить сама, но поступлю в следующем году). Вторая (точнее, в моем случае уже третья)) профессия не помешает. В конце концов, если останусь совсем без работы - пойду репетиторствовать и писать статьи.
Муж работает и получает высшее образование, очень удачно поступил, платим 50 тысяч в год, следующий поток платит уже по 150. Порой сложно, конечно, расходов много, ужимаемся, как можем, хотя работаем усиленно. Подработки брать можем, но сил уже нет. Поскольку здоровье в приоритете (много примеров перед глазами, как уходили на тот свет люди в возрасте 35-40 лет от тяжелых переработок), лучше сэкономим на чём-нибудь.

?

Log in

No account? Create an account