Previous Entry Share Next Entry
Хорошо забытое
gelena_s
Сегодня я сделаю ссылки на старые предновогодние посты, пригодится. Особенно в этом году советую "посолить деньги", глядишь, и сохранятся. А то скорость траты денег перед Новым годом и так возрастает в разы, плюс все еще и дороже стало настолько, что это замечают уже и вполне себе обеспеченные семьи.

Вот они: раз, два, три

Но главное, постарайтесь подвести итоги этого года, что получилось? Что еще шлифовать надо? Я таки начала два давно откладываемых дела, сделала кое-что для своего здоровья и, уффф, встроила пару привычек. Сама изумлена, что получилось!

А у вас?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко фильмографии

    И если все-таки говорить о нарциссах и чем они отличаются от тех же мизогинов, то главное отличие в том, что эмоций у нарцисса очень мало. И там,…

  • Мама-бабушка

    Раз у нас пошла такая тема поколений, вот давнишний пост Александры. Что скажете?…

  • Про миротворцев

    Самое трудное для ребенка - это самому попасть в конфликт между родителями и бабушкой. Сама так попадала. Мамина мать приезжала к нам на зиму, типа…


  • 1
я пережила первый год ребенка, теперь можно выдохнуть и наслаждаться

Я переехала обратно в родной город, родила сына, закончила ремонт в квартире. Много училась тому, о чем мечтала много лет. Много рисовала и неплохо продвинулась в этом деле. Начала маленькое свое дело, которое в перспективе возможно превратится если не в профессию, то в полноценную подработку. И научилась гораздо эффективнее распоряжаться временем, хотя до идеала еще далеко).

У меня, как всегда, положительные изменения в жизни состоят из множества мелких и постепенных шагов. И за последний год я научилась их чаще замечать и меньше обесценивать. И это, кстати, тоже важное маленькое достижение )).
Да, сделаны некоторые давно откладываемые нужные дела. И еще несколько таких же дел надо будет сделать в следующем году.
Я научилась лучше планировать свою работу и свой отдых, распределять нагрузку так, чтобы не истощаться и чтобы оставались время и силы на общение с близкими, на себя лично, на хобби. И надо оттачивать этот навык дальше, потому что мне второе образование параллельно с семьей и работой надо будет получить.
Я за этот год отучилась бездумно убивать время в интернете (впрочем, работа этому очень способствует), всю получаемую мной информацию фильтрую на предмет "а на фига мне это надо?" И, соответственно, читаю и смотрю то, что мне действительно нужно для организации работы, семьи, быта, отдыха и хобби.
Планирую внедрить в жизнь еще несколько полезных привычек.
Ну и отношения с окружающими меня людьми постепенно меняются. Теперь я не только подстраиваюсь под обстоятельства, а также других людей и их нужды, но и учусь учитывать свои собственные интересы, формировать обстоятельства и мягко подстраивать окружающих под себя.

А у меня своя квартира и любимый мужчина.причём появились они почти одномоментно)думаю, что не без моего участия. На фоне этих событий остального и незаметно))))
Ремонт и переезд много чего привнесли в мою жизнь, причём совершенно не в ту её сферу,к которой они сами относятся.
Разбираю свои информационные завалы на компе, работы там мнооооого.но я хотя бы начала)))
Как-то меняюсь я.я сама это ощущаю.и это здорово!

Итоги года, итоги года..

Наконец-то купил мотоцикл, исполнил детскую мечту.
Осознал, что необходимо пойти к психотерапевту - и пошел. Почти закончил полугодовой курс, и уже сейчас понимаю, что есть изменения.
Поступил в музыкальную школу, проучился год, взял академ из-за предыдущего пункта.
Окончательно порвал отношения с матерью, о чем ни разу не сожалею, хоть и приходится пока жить с ней в одной квартире.
Сменил специальность и работу, теперь не надо мотаться по всей стране "через день на ремень".
В личной жизни проблесков нет, но я понимаю, почему, и работаю над этим.

В целом я доволен прожитым годом.

А у меня офф-топ, на работе рабочий день, а меня отпустили - дома счетчики должны прийти поверять. Как самолет - намечалось на 10, потом перенесли на 12, потом перенесли на 15 часов. Вот чую, что я - Дартаньян. Наверное, это главное ощущение года, злая я нынче.
30 декабря убирают последнего руководителя из старых в нашей конторе, ну и летит к нам очередная чайка-менеджер, точнее воробей-менеджер, доклевывать, что осталось. Грамоту мне не дали, но и не выгнали. Денег не увеличила на большее, чем вышло, мне это не очень нравится. Не купила машину, но тему проработала. За окном на клумбе до сих пор цветут хризантемы, хотя народ всю осень резал на букеты, сегодня сама нарезала и вместо елки сейчас поставила. Не заменила кухню, зато завела интернет в телефоне. 31 лекабря прошлого года я спасла дом от пожара, а десять дней назад - от взрыва типа волгоградского - Саша-Сантьяго-алканавт в очередной раз открыл кран на духовку и загазовал подъезж, на стук не открывал двери, вызывала пожарников-спасателей-милицию-газовиков. Наверное ,я сильно отличаюсь от себя год назад, но кажется, что всё так и было всегда.

Сменила профессию. Получила наконец любимую до звёздочек в голове и творческую работу. Оценила какой восторг получаешь, когда занимаешься тем чем хочется. Обзавелась 30-40 клиентами, очень желаю за год это количество утроить..как минимум.
Наконец то снова спортзал и с удовольствием, а не с пинка.
Отправила сына на англ.курсы и в спортзал и вполне это оплачиваю.
Закончила /для себя/ безнадежные отношения и теперь свободна.
Нашла психотерапевта.

В этом году меня наконец-то догнало ощущение, что мне уже не 20 лет, и начать что-либо снова потребует нехилых жизненных усилий. Повзрослеть на 20 лет за полгода, не побыв в должной мере 20-летней- занятие не из приятных.
В это году начала ходить на терапию, уж не знаю, как бы без нее выдержала события этого года- предательство близкого человека на работе, череду проверок, все возрастающую нервозность на работе.
Наконец-то я начала прислушиваться к тому, чего же я действительно хочу. Правда к этому я пришла не добровольно, а, как в анекдоте, добровольно и с песнями- головная боль напряжения, не снимавшаяся ни остеопатией, ни медикаментами.
Вообще, у меня сейчас ощущение, что я заново начинаю жить, и так робко пробую жизнь на вкус.

Солить деньги? Может, их еще и жрать потом?

Я в своём репертуаре: кучу нового и классного начала и ничего не продолжила (о доделать вообще речи не идёт)((((

Младшей сестре 38!!!!!!!!!!!!!
Племянница поступила в Сеченовку. Сама без блата.
Племенницу никогда не видела. С сестрой долго не общались.

Год очень плодотворный был.
Каждый день по эскизу-наброску с натуры, в особенности людей.
Повысила тарифы на некоторые виды работ. После "денежного марафона" у Гелены.
Наконец то напечатала календарь со своими работами!)) С 2006 года только PDF-календари  выкладывала на свой сайт.
Освоила пинтерест и тумбрл и стала потихоньку постить картинки в жж.
Разобралась с конфликтом с одним из заказчиков, на это потребовалось полгода.
Научилась вести бухгалтерию по одному из проектов.
Закончила ремонт, включая покраску стен потолка и пола на кухне. Покрасила пол в мастерской. Надеюсь доделать мебель еще к 30му числу. Той той той.)
Вроде оклемалась после тяжелейшей депрессии 2014 года.
И еще много всего.)


Что надо посолить: одну книгу из 50 иллюстраций - эскизы есть дальше дело пока не идет.
Свой сайт - позор просто! Не знаю где солить, он на сервере))) прямо хоть на джимдо переходи!
Свою биографию и пдф портофолио.
Посолю всю спальню) - никак ремонт там не начну.
Печку в мастерской - печника вызвать.
Деньги - не заплатили никто за декабрь, ни за один заказ!
Пуговицы на пальто - все собираюсь пришить.)


А я решил в начале года, что с таким курсом валюты обычные поездки станут слишком дороги и попробовал путешествовать по другому. В результате мы пробовали и пробовали и путешествовали весь год, а если ещё и поездки по работе добавить, которые больше похоже на отпуска, но без семьи, то столько впечатлений сколько в этом году я давно не получал. Может и никогда. Ну и на следующий год планов , а курс уже и не важен :)

О. Надо "посолить" резюме на хэдхантере и планы пойти учиться на курсы шитья. А вышивку солить не буду, её чуть-чуть осталось доковырять :)
А насчёт того, что получилось - получилось только неоднократно получить по физиономии рыбьим хвостом и понять, что весь этот год я ползла куда-то не туда. Но хотя бы спиртным злоупотреблять перестала :)

Edited at 2015-12-26 04:41 pm (UTC)

Если за пятилетку - то полностью сменила род занятий с унылой обязаловки в  офисе на свободное преподавание йоги! В этом году получила две ступени рэйки, до сих пор переживаю трансформацию. Это безумно тяжело, но я уже планирую третью ступень)))


За год: оформила оставшиеся доли в теперь уже моей квартире. Продала второй дом по наследству. Сама нашла покупателя дистанционно, сама все составила (документы, в т.ч и оформление в собственность свое - дистанционно). Разделила деньги между сестрами без сор и нервотрепки. Оформила отличный вклад. Прокрутила деньги от первой продажи и получила небольшую прибыль сверху (тыс 20-30).
Так что сейчас имею стабильный пассивный доход.
Была у психиатра. Собираюсь пойти в свою пол-ку к психотерапевту насчет насилия в детстве. Наконец-то я могу говорить об этой теме.
Получила предложения по работе (хорошие по деньгам и месту), думаю быть\не быть.
Сменила окна в своей квартире. Сделала там перепланировку (из проходной - отдельную комнату).
Повысила в ней аренду (смогла отстоять свои денежные интересы).
Наладила контакт со старшей сестрой, занималась с ее сыном.
Свела конфликты острые в отношениях с мужем к 5-6 в год. До этого стабильно раз в неделю.
Научилась доносить свою мысль и желания до него.
Научилась заниматься с ребенком заданиями, которые ему не нравятся.
О, связала митенки сложные для подруги. Большой подвиг для моего терпения)

Посолить нужно свитер, боже второй год весит на мне. Хм, интересно, как посолить незаконченный ремонт?

Научилась отстаивать свои интересы в отношениях с мамой. Дается ужасно тяделои не все еще закончилось, но процесс пошел, а это главное.
Со старшей отношения выравниваются и. несмотря на ее подростково-переходные психи, я вижу, как она лучшеет на глазах... С ней становится проще, легче, интереснее намного. Она меня многому учит и я рада, что дочь дает мне возможность учиться на ней. Ценю это.
Стало заметно, что непреклонный во многом муж понемногу уступает, соглашается на компромиссы, находит в себе силы если не извиняться, когда накосячил, то хотя бы признавать это и в следующий раз убавлять гонор.
На будущий год нарисовываются невероятные перспективы заиметь свое жилье. Пока не очень реальные, но год назад я и об этом мечтаь не могла...
Печалит складывающаяся ситуация со здоровьем, но ... От этого никуда не деться, остается реагировать по факту.
Хорошо все складывается, и есть желание продолжать в том же духе.

У меня в этом году начали исполняться мечты о совместном преподавании с мужем. Он только-только завел разговор, что хорошо бы иметь свой зал и потихоньку раскручивать бизнес, как знакомая предложила принять у нее школу. Это просто - бац! - и мечта:).
Три совместных семинара уже провели, с января новый набор. Пишу учебные планы для 3 групп разного уровня. Аааа!

Из личностного развития:
- получила диплом арт-терапевта;
- начала писать статьи на заказ;
- прочитала книжку "Лицом к подсознанию" и научилась отслеживать свои абсурдные реакции;
- потихоньку начинаю управлять собственным вниманием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account