Previous Entry Share Next Entry
Знакомство с Факерами.
gelena_s
Опять, пока работала, вспомнила тему, с которой сталкиваются многие молодые семьи. Так сказать, самый первый и самый долгоживущий повод для диспута скандалов: знакомство с родителями другой стороны. Когда-то это сильно осложнило жизнь и нам с будущим мужем. Мои родители хорошо относились к Юре, его - ко мне, но вот между собой… И все претензии высказывали не друг другу, а ведь нам. Так сказать, через посредников. Есть, что вспомнить.

Потом то мы стали старше, я заткнула маму, сказав, что высказывать она может все только им, а мы сразу прекращаем общение на эти темы и уходим. Юрины перешли на жалобы его брату, а тот только отмахивался, он очень дружил с моей мамой и вообще умеет спокойно выслушивать чужие возмущения. Свекровь не получала подкрепления и постепенно затихла. Мне она даже и не пробовала что-то высказать, я ей всегда была не по зубам, у меня страха перед скандалом не было, а у нее был… А муж или сводил общение к минимуму, или тоже вполне откровенно высказывался, что ей было неприятно.

Но вообще эта тема сильно осложняет жизнь молодым и не очень семьям. Знаю многих, у кого без злой шутки о родителях другой стороны вообще дня не проходит. Бывали клиентки, которые от шпилек в адрес своей матери или отца в конце концов уходили от мужа. За то, что не защищал. При этом есть всегда странный момент: неясно - кого и от кого защищать? Часто уколы как бы по делу, но кому приятно слушать стеб про мамины слабости, типа увлечения косметикой не возрасту, например. А это еще безобидный случай. Ведь у родителей может быть и алкоголизм, и много чего еще. Некоторые принимают радикальное решение не знакомить вообще, но для этого нужно жить в сотнях километров друг от друга, в одном городе слишком сложно организовывать.

Это та самая зона, в которой сосредоточено очень много стыда за себя и за свою семью. Пару раз у моих клиентов это даже обнаруживалось в запретах выйти замуж или жениться. Ведь тогда придется хоть что-то говорить о родителях и даже – о ужас! - показать их. Примечателен тот факт, что страх перед представлением своих родителей не дает встречаться с "нормальными кандидатами", обнаруживается именно на приеме. Явным образом об этом человек может и не думать. Тем сильнее удивление от такого открытия.

Ну и вопросы: а как вы регулируете общение между вашими родителями и родителями вашей половинки? Как вы относитесь к комментариям родителей супруга-супруги относительно ваших родителей? А если никаких отношений еще не было, как думаете его организовать?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про стадии взросления

    И давайте подведем итоги этих трех постов ( раз, два, три). Они ведь все об одном и том же: про то, что после некоторых поступков резко меняется…

  • Все, что вы хотели узнать…

    В нашу команду добавляется еще один участник. В Москву из Питера приехал мой старый знакомый, врач остеопат Игорь Салмин igor_salmin.…

  • Странности бытия

    Вот вам немного забавного: у нас как ремонт, так у мужа всегда проблемы с работой. Пару раз даже терял ее, как раз в разгар ремонта. Или без премии…


У меня лучшая свекровь на свете (как человек, не как свекровь), у меня скорее с мамой траблы.
А вот сестру мужа до синих черт ков не люблю. И если от мамы я дистанцировалась километрами, то свояченица живет за стенкой. И у меня большинство утр начинается с "негавижу ее", тк она курит в доме, а к нам как-то просачивается вонь.
Муж всегда на моей сторонн. Обещал разобраться с "протечкой" между нами. Тогда у меня будет меньше поводов об этом думать. Я за все годы брака очень многое поняла в своем неприятии свояченицы. И много над этим работала. Только кажется справилась - оно вылезет с другой стороны.

(Deleted comment)
Меня почему-то больше пугает, что к любимому человеку будет прилагаться еще пачка незнакомых людей, с которыми мне придется ладить. Мои-то как раз с кем угодно поладят, мне кажется.

Ха, парочка:) в нашей семье это 15 человек:)

У меня маман довольно невежливо и радикально самоустранилась от общения с большой семьей мужа. Ее никто не обижал, на день рождения вежливо улыбается, но не больше. Да я сундук, говорит она, я устаю от тусовки и имею право делать то, что хочу. И эта искренняя позиция хоть и обидна свекрови, но заслуживает уважения (с моей стороны) за честность:).
Но это немного не в тему.

А теперь по теме. У меня семья настолько специфическая, что до обсуждения родственников у нас не доходит. Моей свекрови гораздо приятней обсуждать невесток (их 4) и зятя (1). Да-да, четыре сына и дочь. Тут уж на родителей просто времени не хватает.

А у нас другая больная тема. Девочка из маленькой семьи пришла в большую. И вот начинается процесс адаптации. Все собираюсь на эту тему написать, но вот теперь уж точно соберусь:).

Все хорошо, семьи довольно похожи. Так себе было мне, у него родственников много, у меня мало и я не привыкла к большим застольям.
К тому же он единственный сын/внук/племянник, тут уж про себя повыслушивать пришлось


Лучше б они гадости друг про друга говорили: скандалить я умею, весло (вы же знаете тот текст про весло для родни, правда же) есть, достаю легко. Но, увы, родственники спелись и достают двух сторон благими намерениями (да-да, именно теми самыми). Если со своими родителями я опять же могу расчехлить весло, дурное дело не хитрое, то с чужими людьми получается сложно: они же хотят только хорошего - очень нехорошо при этом слать людей лесом. Но это хорошее поперёк горла.

а я говорю, что я сирота)

у нас таких проблем к счастью (а может к сожалению) не было и не будет.
Наши родители не общались друг с другом в силу различных причин.
Знаю, что мои родители страшно боялись не только того, что им придется строить отношения с родственниками невестки или зятя, но даже страшились знакомства с невесткой и зятем.

О, у меня было такое) Был молодой человек из стомат.среды, как только изъявил желание познакомить меня с его родителями (тоже стоматологами) и самому с моим отцом (алкоголиком) познакомиться - холодный пот прошиб) Быстро я его слила в итоге XDDDDDDDD
Я тогда даже друзей не ставила в курс дела и к себе домой не водила)
НУ сейчас у нас с мужем остался только его папа в живых. Общались они нормально (оба папы) между собой, нам претензий не высказывали. Мне точно, муж говорит, что ему тоже ничего плохого ни про меня, ни про мою родню не говорил.
У нас оба отца алкоголики XDDDDDD Мы вполне может шутить и даже жестко иронизировать по этому поводу между собой. Но закрытой темой для мужа является отношения между его родителями, тут нужно с ним оч аккуратно обсуждать. Я к своим проще отношусь)
Так-то муж знает и знаком со всеми родственниками с моей стороны, я никак это не регулирую. С кем-то легко общается, с кем-то тяжко (со старшей сестрой моей например) - мне в общем-то все равно.
Мужнин отец никак не высказывался при мне о моих родителях, родственниках (ну т.е. нейтрально обычно). Отношусь я к нему нормально, я его папой зову, он меня тамарочкой) Так в общем-то было с самого начала.

а у нас и регулировать нечего - свекровь считает, что меня не существует XD Она просто игнорирует тот факт, что ее сын женат и живет не с ней. После пары конкретных подстав, я тоже начала ее игнорировать. А мои родители мужа очень любят, но не сильно достают, что всех вполне устраивает.

Мы с тещей душа в душу.
Они с женой обычно цапаются, а я разнимаю.

Теща - хороший человек, но любит воспитывать, особенно жену мою.
Потом обе мне на друг друга жалятся, звонят.

есть отличный выход-всё переводить в шутки юмора,только нужно знать чувство юмора каждого,и никогда не переходить эту тонкую грань!и вообще-доброта и улыбки спасут этот мир

Муж меня показал родителям только после рождения сына, видимо решив что шоковая теапия - рабочий метод от выедания мозгов. Поскольку родители опасались, что новоявленная невестка или гастарбайтеша, или алкоголичка, то увидев меня пишли в восторг. Родителей мы меж собой познакомили, но обе семьи очень закрытые, не общаются ко всеобщему комфорту и удовольствию.

Проблем не было, но наши мамы оба умерли...

Мне наверное повезло: родители моей половины и мои родители говорят на разных языках, так что ограничивается только подарками друг другу и открытками, и взаимным восхищением друг другом. Вообще расстояние - это почти гарантия хороших отношений) И сказать что-то плохое о моей семье или родственниках ни одному мужчине не получится, потому что это будет последнее, что он сделает в наших отношениях. А родители и брат опять же находят в себе мудрость не высказывать свое недовольство, пока я с человеком встречаюсь. Вот когда расстаюсь, папа и мама дословно говорят: ну слава Богу теперь мы можем тебе всё сказать, что думали о нем! В свою очередь я тоже конечно же не критикую, не обсуждаю в плохом ключе ни одного из родственников мужчины. Только о хорошем. Но мне наверное повезло, меня все родители женихов любили и не третировали никогда, так как были деликатными, умными и очень добрыми людьми)

?

Log in

No account? Create an account