Previous Entry Share Next Entry
Про Кафку, сказку и жизнь
gelena_s
Простите, но пока опять о политике. Есть один анекдот. Приходит новый руководитель на новое место, а его предшественник дает ему три запечатанных конверта и говорит: как только дела пойдут плохо, совсем прижмет, открывай первый конверт. И так далее, всякий раз, как плохо – открывай следующий. Вот прижало нового руководителя, открывает он первый конверт, а там – «Вали все на меня!»

Продержался он еще какое-то время, результатов по-прежнему нет, снова прижало. Открывает второй конверт, там: "Начинай реформы!" Еще прошло какое-то время, результатов нет, открывает третий конверт: "Готовь три конверта."

Вопрос в студию: на каком конверте сейчас руководство страны?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


  • 1
уже на третьем

Re: всё будет вовремя

гарантируете?

Точно на третьем)


Судя по происшествию с Песковым - третий конверт открывать уже поздно.

однозначно

Реформы, видимо, прошли мимо меня. Мне кажется, что на первом.

по-моему, еще первый конверт запечатан.
президент сказал, что все хорошо и под контролем.

Второй конверт гласил по-другому: "Вали на моих заместителей " Вот как ДАМ-а снимут, так начнется второй конверт

На втором. Потому что больше чем полгода усиленно мусируют мысль, что это виноваты либерасты 90-х.
Так что скоро ждем реформ))))


у нашего руководства расширенный список конвертов :)

(Deleted comment)
Думаю, что ещё и первый не открывали. Сказали же-всё хорошо. "В Багдаде всё спокойно".

Первый ток распечатали недавно, еще не отыграли по полной)

Во втором конверте - "Обещай"

это очень старинный анекдот, изначально был про футбольного тренера
конвертов таки да, было три:
1) вали на меня (предшественника)
2) вали на команду
3) готовь три конверта
реформы не предполагались )
если исходить из этого варианта, то соглашусь с тезисом, что еще не открывали

Идут реформы вооружённых сил, причём, массированно.
Ельцина тоже уже давно забыли.
В общем, остался один )))

"Вопрос в студию: на каком конверте сейчас руководство страны?"
Возможно нет вообще никаких конвертов? Есть вариант, при котором просто решаются задачи в сложной экономической и политической обстановке? Мир меняется. Никто точно не знает заранее как всё будет, есть теории, предположения, прогнозы. Человеку свойственно по прошествии времени, оглянувшись назад, увидеть иные варианты, придумать иные слова, посчитать что-то ошибками. Однако, кто не действует, тот не ошибается. (бездействие, правда, тоже может быть ошибкой).Ещё легче зрителю: сиди, смотри, критикуй.))
Знаете, у нас в регионе, есть один человек (с командой), который уже несколько лет делает любительские марафоны и ставит целью вывести их на международный уровень. Да, не сразу и не всё получалось гладко. Да, находилось и находится масса критиканов и недовольных. И было время, когда ему хотелось послать всё к чёрту, такое давление было. Но при поддержке близких и команды, человек выстоял. Он упорно работает над проектами, решает невидимые для других вопросы по организации, взаимодействует с массой людей, в том числе из руководства региона. Мне случилось увидеть часть этой работы. Признаться, со стороны всё видится намного упрощённее что-ли.
После этого не возьмусь судить никого, кто "рулит", если не готова взвалить на себя его работу и выполнить её с большей компетентностью.

Прошу прощения за оффтоп, но не стоит путать оборону и военно-промышленный комплекс, медицину и фармацевтику, Бога и епископат. Оффтоп для "подумать на досуге".

Простите, не поняла.

Вторые каждой тройке выдают себя за первых. И, следовательно, свои интересы за интересы первых. Это к коллекции манипулятивных технологий. Про конверт сложно ответить, поскольку речь политика (мозгопудра) перед журналистами (мозгопудрами) информацию засыпает бумажными словами.

Ваш пост напомнил мне анекдот. Один мужик другому - видишь корова ссыт - вот так и человек ... Живёт живёт и умирает. Самое смешное, что многие ваши комментаторы уловили неуловимую связь между конвертами и руководством страны (корова ссыт и человек умирает). Но поймите - Ваш уровень это "корова ссыт" , а уровень "смерть человека" оставьте руководству страны.

Re: Про корову

Спасибо за образец незамутненного высокомерия! Вы точно уверены, что рефентный оценщик для меня? На чем основываеется ваша уверенность?

Re: Про корову

Вы зря обиделись. Я просто попытался показать неуместность вопроса в вашем посте. Мой уровень тоже "корова ссыт", но я это хотя бы осознаю. Надеюсь, что вы тоже осознаете неуместность вашего вопроса, если это не было сознательной (оплаченной) провокацией.

Re: Про корову

О!!! Это образчик просто химически чистого высокомерия!
"Вы зря обиделись" - вы мне указываете, какие и по какому поводу испытывать чувства?
"неуместность вашего вопроса" - вы мне указываете, что писать в моем же блоге?

Re: Про корову

Я смотрю вы поставили ответы на автомат. Напиши я например, что вы очень милая и симпатичная женщина, так вы мне ответите, что моё высокомерие перешло все границы - указывать вам на особенности вашей внешности да ещё и обсуждать ее в вашем же блоге. Но я понял откуда взялся пост о конвертах - судя по вашим обвинениям в высокомерии, вы можете пристегнуть что угодно к чему угодно. Но можно вас попросить - не надо ничего пристёгивать к руководству страны. Я от него конечно тоже не в восторге, но вашей логики оно не переживет - жалко людей.

Re: Про корову

Просить можете, Но выполнять просьбу не намерена. Вы не референты для меня.

Re: Про корову

Ну что ж, если вы упорствуете в вашем типа - "корова ссыт", "ссала" и будет "ссать" то флаг вам в руки и ветер в спину (плохого - ветер в лицо - не пожелаю). Но, с моей точки зрения, вы слишком эксцентричны в поисках своего "я".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account