Previous Entry Share Next Entry
Помощь зала
gelena_s
Мне теперь можно уже побольше физической нагрузки, но без весовой составляющей. С плаванием, к сожалению, до лета завязываем: у меня все та же постоянная реакция на хлорку, начинается раздражение дыхательных путей, а потом бронхит и фарингит. А не хлорированных бассейнов поблизости нет.

Так что прошу, у кого есть, накидайте комплексов минут на двадцать-тридцать, которые можно делать дома и без вертикальной нагрузки (в основном лежачие). А то все, что делала до этого или надоело, или не подходит.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
Мне нравится йога в гамаках, но дома ее наверно будет сложно организовать, хотя гамаки с креплениями в интернете продаются.

Нет, наверное такое без тренера я бы не рискнула делать. Хотя интересно, конечно.

а танцы? по мне, так идеальный вариант-никакого насилия, нагрузки естественные и кайф бонусом:)

Нет, мне пока лежа надо.

а вы что хотите от упражнений?
похудеть, укрепить мышцы (какие?)
всяких разных комплексов в интернете немеряно, но по большей части они ниочем, если уточните цель будет проще выбрать нужное.

Одно упражнение опишу, оно очень хорошее, подходит и полезно всем:
лежа на спине берете в руки гантельку, от 6кг для девочек, мальчикам от 10кг, держите ее двумя прямыми руками за "ушки" перед грудью и вращаете по максимальной амплитуде параллельно полу сначала в одну сторону потом в другую. При этом лопатки прижимать к полу.

Укрепить надо и ноги со связками, хоть чуть кардио нагрузку дать. А упражнения предпочтительно лежачие пока.

я попрошу нашего тренера программу составить, только это примерно через недельку

Все равно пригодится, мне надо менять упражнения, а то надоедает одно и то же делать. А ограничений пока море. И не прыгать и без выпадов, даже желательно на четвереньки не вставать. Мне сейчас в каждую коленку на пятнадцать тысяч лекарств загнали, хотелось бы укрепить эффект, а не испортить.

ок, я ему все передам, он у нас очень хороший спец, в том числе спортсменов после травм восстанавливает

Видео уроки Гибкое тело - на мой взгляд, очень мягкий, но качественный фитнес.

Спасибо, посмотрю.

Может вот
https://www.fitnessblender.com/videos/stretching-pilates-yoga-workout-blend-relaxing-stretching-routine-to-relieve-stress-and-back-pain

А здесь можно просто искать упражнения и подбирать комплекс самостоятельно, можно так: 1 на спину, 1 на грудь, 2 на ноги (если это не базовые упры, т.е. приседания-выпады), и 1-2 на руки, там бицепс-трицепс-плечи. Базовое количество повторений - 3 серии по 10 повторов, если тяжело, делаем сколько получается и увеличиваем, если легко - добавляем повторов или серию.
http://dailyfit.ru/katalog-uprazhnenij/?tax_tip_oborudovanija[]=6

А напишите, пожалуйста, если можно, как-нибудь... э-э... как можно приучить себя к спорту, чтобы оно стало не из-под палки, а? А то у меня хандра-депрессняк, спорт очень хорошо помогает, но на него ж надо сперва себя загнать! А загоняется только палкой, а это в хандру-депрессняк никак невозможно... Ну серьезно, надоело уже полезные вещи делать через ненависть к себе. Пожааааалуйста )

Попробую, но тут сама слабовата, меня хватает месяца на два только, потом могу и забить. А зал так полюбить и не смогла.

Можно, я расскажу, как у меня получилось приучить?:)
Я все пыталась себя заставлять, загонять, говорила себе "а и не должно нравится, это для здоровья"... В общем, пошло дело только тогда, когда нашла вид спорта, который реально нравится. Хожу на pole dance - 3 трени в неделю сам шест, 2 растяжки, дома отжимаюсь, стою в планке - сильные руки и кор нужны, чтобы трюки делать.
В общем, зафанатела:) И цель не нарастить мыщцы или похудеть - это скучно, в общем-то. Цель - прокачаться в трюках, а сила и растяжка как способ достижения этой цели нужны. 3 месяца хожу, уже видны мышцы на прессе и руках. Ноги с попой хуже, все думаю - надо бы, надо бы раз в неделю ходить в тренажерку приседать. Так ни разу и не дошла еще. А на шестовые тренировки вприпрыжку бегу.

Здорово, вам повезло найти свое! ))

если позволите и мои впечатления

Пилон сейчас в моде, и мышцы работают.
мне помогло в зал ходить то, что я человек общительный и дружелюбный + в зале нашлись такие же. в клубе проходл конкурс, и мы в него вписались, при подготовке (2 мес) сдружились, и потом, после ходили все вместе на тренировки, и кто пропускал журили, созванивались кто идет. В общем вот такая туса. длиною 6 лет. я под это дело ходила даже на то что не очень то и люблю. в клуб уже не хожу, большинство из тусы тоже, но общаемся и собираемся и т.д.

привет, вот пара советов от нас:
это подсознание - может тебе не надо такой спорт, может просто надо другой, а может вообще не спорт итд.
когда мы лучше понимаем подсознание - много всего открывается.
если хочешь именно через спорт, не важно какой спорт ты делаешь - начинай с недоминантной руки/ноги.
начинай если хочешь когда ещё на диване, например руками танцевать, упражнения для лица, что то балансируещее мозг.
можно наоборот себе говорить - я НЕ буду это сейчас делать, ты не должна расслаблятся и получать удовольствие от спорта итд.
можно сказать "что я могу" против "что я хочу", например я МОГУ сделать шпагат, но сейчас просто не хочу.
послушай есть ли чей то голос в голове (мама говорит "всё равно у тебя не получится") или картинки какие (как это долго и нудно и как ты вспотеешь) то когда думаешь про спорт.
обычно есть какая то эмоция которая просыпается когда ты думаешь заняться спортом. Стань этой эмоцией и поговори с ней.
Если не получаетя через эмоцию, выбери любой предмет вокруг себя который ты реально видишь и который усиливает эту эмоцию и поговори от имени этого предмета, от первого лица -
опиши себя - я новая/старая итд , опиши как твоя жизнь выглядит - как с тобой обращаются итд, подумай есть ли какая то декорация где тебе было бы лучше итд.
например -
я туалетная бумага, я мягкая и у меня несколько слоёв, меня используют часто но ценят особенно когда меня нет
если детали или что нужно - пиши.

Вот тут на пресс 2 тренировки по 15 минут, как раз лежачие, нагрузка не чрезмерная, но чувствуется. http://www.youtube.com/playlist?list=PL43N9TQ47EYJTIt6lAYheOIyvFNiH50F5

Ходьба быстрым шагом .

К ходьбе то и надо подготовиться, иначе опять колени сдадут.

Конечно надо . Растягивающие упражнения перед началом прогулки . Ну и темп на первых прогулках сначала низкий , по ощущениям .
Если у Вас было медицинское вмешательство на коленях , то свой совет забираю обратно , тогда врач должен давать рекомендации . Или хотя бы тренер ЛФК .

Edited at 2015-12-08 12:19 pm (UTC)

Велосипед
Стоя на четвереньках отведение одной ноги вверх и назад.
Стоя на четвереньках отведение левой руки и правой ноги и наоборот поочередно.
Лежа на животе, пятки фиксированы. Руки в стороны. Поднимать корпус вверх.
Лежа на спине руки в стороны. Носком левой ноги тянуться к правой кисти и наоборот. 7-10р. по 2 подхода
Упражнение лодочка. 7-15 раз по 3 подхода
Уражнения планка.
Упражнение кошка.
Пассивное вытяжение позвоночника лёжа

Спасибо, только вот стоять на коленях нельзя пока. Остальные делаю.

попробуйте из йоги "око возрождения или 5 тибетских жемчужин" - отличный комплекс! Утром заряжает на целый день.

Пилатес хорошо помогает. А вообще посоветую сообщество Sekta, они с вами проработают тренировки, которые будут подходить вам.

Пилатес уже начала. Но у него сильно лучше результат, когда на спец тренажерах, а это далеко ездить. Но домашнюю сейчас делаю. А вот с " сектой" дружить точно не буду, вредная вещь.

У меня, наоборт, хороший опыт общения с ними. Но может, потому что мне нужна компания, чтобы спортом заниматься, а они "бодры и веселы".
И sekta сейчас - это почти противоположное секте пару лет назад, они разрабатывают много программ для молодых мам, для людей с ограничениями по занятиям спортом, и в этом они молодцы. :)

Планка жеж!у неё нет противопоказаний

Делаю, но надо движения ногам добавить и без нагрузки при этом.

Я заниматься стоя вообще не могу. Только сидя и лежа. Мне тоже время от времени надоедает.
Я на сайте Живи нахожу подходящий комплекс и иногда адаптирую немного под себя в процессе выполнения. Удобно тем, что в каждом комплексе от 15 до 30 вариантов тренировки. Можно идти по порядку, каждые две недели следующая тренировка (у меня ежедневно). Можно выбрать любимую.
подписываетесь на канал и все видео доступны онлайн.
Вам может подойти:
«Суставная гимнастика» http://www.jv.ru/video/course/54
йогатерапия «Здоровый позвоночник» http://www.jv.ru/video/course/18
оздоровительный курс «Здоровая спина» http://www.jv.ru/video/course/57
суставный комплекс «50+» http://www.jv.ru/video/course/52

Можно просто открыть видеотеку и посмотреть, чего хочется и, возможно, адаптировать под "чего можется". Я там танец живота верхней половиной туловища осваивала. :)

Поднимать прямую ногу лежа на спине и на боку. Для кардио - wheelchair cardio на youtube. Вообще после гиалуронки обычно нет ограничений на нагрузку, полдня-день разве что.

Ну тут врачу виднее, у меня все таки и последствий травмы много. И я сама чувствую, что летняя нагрузка с постоянными лестницами как раз и привела к ухудшению, так что пока буду следовать рекомендациям, хоть ходить уже и не так больно. Причем забавно, теперь легч5 спускаться по лестнице,но подниматься пока вс5 равно больно, только болит вверху колена. Видимо стереотип движения меняется.

В таком случае оптимально, чтобы врач упражнения давал, на подъем и спуск по лестнице могут быть специальные упражнения и/или растяжки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account