Previous Entry Share Next Entry
Про имидж
gelena_s
«Доктор, когда я встаю на четвереньки, у меня отвисают нижние веки!»
Из реальных запросов к пластическому хирургу.
Вот по такому запросу и понятно, почему раньше в любой уважающей себя клинике пластической хирургии обязательно работал психиатр. Это я по теме поста у Яны miumau про маму, которая так и не увидела, что дочь нуждается в пластике. Потому решила сама немного про это написать.

Когда-то в старших классах я сама уговорила подругу на пластику носа. Она была внешне очень хорошо сложена, все в лице пропорционально, кроме кончика носа. Который всегда оставлял странное впечатление: как будто кто-то небрежно надрезал нос посередине и все вот так заросло. Как бы почти два носа. Пустяк вроде, но на школьных танцах ее практически не приглашали. И меня тогда больше всего зацепило, что ребята, старались взглядом как бы избегать ее лица. Кстати, ни травли, ни каких-то дразнилок в ее адрес тоже никогда не было. Но я тогда очень хотела ей помочь, мне было неуютно, что мимо нее проходят вся эта подростковая круговерть с влюбленностями и первыми поцелуями. Вот и посеяла ей идею сделать пластику.

Ее мама ругалась на нас обоих, говорила, что ее дочь и так полюбят, что «судьба и на печке найдет», что недостаток у нее пустяшный. Но маму уломали доехать с дочкой к врачу. Вошли они в кабинет и врач, глядя на взвинченную маму, сразу решил успокоить: «А чего вы волнуетесь? Операция простая, кость трогать не надо, через месяц будет красавицей!» Действительно, после операции она стала и лучше выглядеть и самое главное, увереннее себя чувствовать. Это выразилось даже в том, что на следующий год она сама, без блата, поступила в Плехановский, тогда такое было сродни чуду. Она говорила, что как раз вот радость от того, что она теперь всегда чувствует себя в порядке и дала ей силы для поступления.

Кстати, еще один интересный факт. Когда ее готовили к операции, а это в «институте красоты» делали почему-то для всех сразу, то среди тех, кто с оперировался одновременно с моей подругой, была девушка, вызывавшая недоуменные взгляды. Она была просто красавица, с распущенными пышными волосами, на первый взгляд, совершенно нечего оперировать. Остальные были со всяко-разно заметными носами, пара девушек с Кавказа, у которых нос «на двоих рос», девушка после аварии с вмятиной на лице, а тут такая красотка… Зачем? Все выяснилось, когда все переоделись и убрали волосы под шапочку. Подруга рассказывала, что несмотря на мандраж перед операцией, все невольно расползлись в улыбке. У этой красавицы одно ухо торчало строго перпендикулярно к голове, и вид у нее получался умилительно-забавный. Как будто она одним ухом прислушивается, как щенок. Девушка на улыбки и ответила: «Знаете, как надоело работать клоуном? Вот потому и делаю пластику, что устала от таких улыбок.»

По этой причине уже много позже, взрослой, я предложила соседке, которая все умилялась на дочкины оттопыренные «лопушки», все же сделать операцию, пока ребенок особо ничего не понимает. Что бы роль клоуна не приросла. Но тогда она даже слушать не стала. И я уже была сильно взрослее и настаивать, конечно не стала. А через какое-то время получила упрек от мамы, что вот «ты же психолог (хотя тогда я психологом еще не была), чего же не настояла?» У девочки случилась нехорошая история с мальчиком, который ей нравился, а он прилюдно и довольно зло проехался по ее ушам. Ну и была попытка суицида, к счастью неудачная.

Потом было много разных случаев с клиентами, я даже где-то писала. Так вот, клиентам иногда даже советовала к врачу косметологу сходить. При хорошем контакте с клиентом сказать можно многое. Например, тот же ботокс может быть серьезным вспомогательным средством при психотерапии. Великолепно блокирует автоматический вход во многие привычные состояния. Лоб уже не хмурится, а с гладким лбом накрутить себя в разы труднее (попробуйте, сохраняя гладкое лицо, воспроизвести в себе какое-либо состояние из списка «все люди – гады!»), соответственно уходит привычный автоматизм реакций.

Но вот об одной вещи хочу обязательно рассказать. Есть такое фактически расстройство психики, как дисморфофобия. И тут я хочу описать один грубый, но заметный признак, по которому становится понятно, что лучше работать уже не с психологом, а с психиатром. Это когда клиент, имея во внешности действительно заметный дефект (нос там кривой или очень плохую кожу) зафиксирован совсем на другом. Например, при явно выраженной кривизне носа человек сосредоточен на форме груди или повышенной волосатости на руках. И если при этом были какие-то дико радикальные попытки самому себе что-то исправить. Так вот, учтите, если это ваш близкий, то ищите психиатра. Очень может пригодится.

А вам я сейчас задам один вопрос на эту тему. Когда, на ваш взгляд, полезны операции по увеличению груди? Когда полезны операции по уменьшению груди? Какие факторы тут работают? Когда это блажь, а когда необходимость?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


Наверное когда это выглядит как недоразвитие, например грудь размера 12-летней девочки. А по уменьшению - все видели, как тётка на ютубе грудями банки с пивом сплющивает? :D

Когда это непропорционально.
Когда грудь такая, что даже лифчик размера А ей велик, лучше увеличить на 1-2 буквы.
А если грудь мешает спать на животе или если небольшой рост, в целом хрупкая девушка, но грудь у нее выросла как на женщину минимум на 30 см выше (пример:Кристина Риччи), когда спина болит, то лучше уменьшить до более пропорционального размера.

по увеличению - когда груди нет вообще, от слова совсем. есть у меня знакомая - торс как у мальчика-подростка, молочные железы отсутствуют как класс...

по уменьшению - если есть фактор риска, что это может повлиять на здоровье. слишком тяжелый бюст при хрупкой фигуре - нагрузка на позвоночник и другие мышцы. к этому же фактору - когда грудь реально физически мешает жить: спать, ходить, прыгать, заниматься спортом, ее тяжело носить, ну и ко всему прочему под собственным весом она свисает чуть ли не до пояса.

Если не ошибаюсь, то - чем меньше грудь, тем сложнее её увеличить (и тем менее натурально это будет выглядеть).
И вот если так, то лично я бы выбрала совсем без груди, чем с маленькой явно искусственной и странной.

у меня очень маленькая грудь, и всяческие комплексы мне по этому поводу привить пытались даже родственники, но не привилось ни одного комплекса, хотя кроме груди есть еще пара "недостатков" внешности которые можно было бы поправить. А у сестры при том же размере и комплекции комплексов вагон, операций она боится, а всяких таблеток для увеличения съела на очень крупные суммы.
Потому мне кажется, что уменьшать или увеличивать надо только если человеку это очень сильно мешает.

Гелена, а почему у кого то комплесы по поводу внешности приживаются, а у кого то нет? Ведь мы с сестрой в одной семье росли.

а вот кстати вы сами как думаете?
почему к вам не прилипли насаждаемые родственниками комплексы.


(no subject) (Anonymous) Expand
уменьшать- когда здоровье портится, спина болит и вот это вот все
а увеличивать если сильно на самооценку влияет.

По увеличению - наверное, после мастэктомиии, или если грудь очень несимметричная, разного размера.
По уменьшению - мед. показания (тут уже написали выше). Думаю, что с 5-6 размером тяжело жить в буквальном смысле.
В любом случае, это личное дело каждой женщины, и никто не вправе тут советовать.
Это операция, а при любой операции есть риски.

Балерины живут же без груди и не парятся ))

у них другие достоинства, компенсируются

У меня большая грудь.Всю молодость глобально этого стеснялась..Период подросткового максимализма - хотелось чтоб воспринимали и запоминали не как тут белявку с большими с...ками.Не помню и дня чтоб не мечтала о двойке.Хотя подруги завидовали я то всегда знала какой это напряг.В любую адскую жару - в лифчике. Всегда толстые шлейки.Одежду - только шить - потому что размер верха и низа кардинально отличается.С моей точки зрения никаких плюшек мне это в жизни не принесло.В свое время когда появились деньги -всерьез рассматривала возможность уменьшения..Но посмотрев фото после операций и поняв как именно это будет(делается "якорные разрезы")-поняла что не могу принять то что от меня чтото будут отрезать. Не больное, не то что наносит вред организму - а просто кусок меня.Просто смирилась.

По увеличению - возможно, при реконструктивной пластике, по уменьшению - даже и не знаю. Тут я вижу большой вопрос по взвешиванию рисков - лишний общий наркоз и риск потери чувствительности груди против чего-то.
Я в свое время отказалась от мысли о пластике носа, хотя мечтала о ней в юности. Теперь смотрю - ну горбинка, ну длинный, так и лицо у меня немаленькое, уже не понимаю, чего так переживала)

Если суицид или операция, то тогда операция. Это для увеличения. Ну про порноактрис я не говорю, там вложение в инструмент для зарабатывания. Уменьшение - когда это физически человеку доставляет страдания - большой вес, потение, позвоночник страдает.

Проблема, собственно, всей косметической хирургии, что её очень агрессивно продают. И при этом стандарт, как говорили в нашей семье "парикмахерская красота", если вы понимаете о чём я. Идеал красоты лишён индивидуальности, он достаточно плоский и пошлый - стоит двадцать раз подумать даже красить ли волосы - то, что нам даётся от природы обычно бесконечно изысканнее и утончённее глянцевого журнала. Если чудом удастся найти врача - художника в своей профессии, с великолепным вкусом... то скорее всего его услуги не понадобятся.
Пластика груди, ИМХО, может пригодиться в том случае, если грудь была удалена (рак)- сложновато, наверное, жить с одной молочной железой, и то тут могут быть очень разные мнения. Случалось мне видеть девушку от природы напрочь лишённую груди. Не то, что она была маленькой - её не было совсем. И это выглядело настолько круто! Наверное, можно было и пришить - и сделать её такой же, как все, лишить эффектности.

О, да. Согласна.

Мне кажется, увеличивать/уменьшать грудь имеет смысл только либо по откровенно медицинским показаниям (шестой размер, позвоночник не выдерживает), либо в случае асимметрии, совсем неправильной формы, полного отсутствия из-за гормональных нарушений и т.д.), либо коммерчески (модель, порноактриса). А так важен не размер (на любой найдутся любители - знаю мужчин, для которых большая грудь асексуальна напрочь, ассоциируется с доярками/коровьим выменем, и знаю тех, кто от нее без ума), а форма, упругость... Поэтому подтяжки после родов/кормления иногда вполне психотерапевтичны, причем именно в контексте трезвого и здорового восприятия тела, а вот силикон - штука лишняя.

У меня отличная грудь, несмотря на возраст и Гв, но я всерьез думаю об увеличении груди- мне все бюсты большие. Размер меньше А, обхват вообще не магазинный. Но не могу себя уговорить на операцию, слишком незначительная причина для меня, хотя мучаюсь каждый день.


Хм, а зачем вам вообще бюсты-то? Если одежда тонкая и просвечивает - можно на крайний случай бесшовные спортивные (там есть и без чашек же, и с тонкими лямками можно найти) или накладки маленькие, которые на соски наклеиваются. Я без подколки, просто по вашему комментарию как-то не вырисовывается, что лично вам это нужно, честно.

У меня после двух ГВ, скажем так, не идеально. Но оперироваться не собираюсь, резать и заталкивать силикон - брр.

Не могу придумать зачем нужно увеличивать грудь. А риски для здоровья - ведь это не витаминку съесть?
У меня грудь сейчас уменьшилась до нулевого размера, и это после рождения и кормления 2 детей. Вот до родов грудь была, пока кормила - была, а между рождениями и сейчас, после окончания кормления старшей - нет. И такие странные от этого ощущения? Смотрю в зеркало - мне нравится, но в подсознании записано, что красивое - это ж какое-то не такое, подозрительно, что во мне моё тело симпатию вызывает. Ну, буду справляться с таким вот расхождением в голове, но на операцию пойти никогда не было мысли даже.
Большая грудь может мешать, наверное, тогда можно её уменьшить. Осложнений меньше, чем при увеличении груди, насколько я понимаю.

Присоединяюсь.
Мне вот больше нравится спортивная фигура с небольшой грудью.
И силуэт легче получается и в одежде хорошо смотрится.

по моему уменьшать грудь стоит когда уже спина болит. А увеличивать вообще не вижу никаких причин. Сама всю жизнь ношу честную единицу и довольна. )
Что касаемо лопоухих ушей - тоже имеются в наличии, ага... Но достаточно чтобы волосы прикрывали ухо хотя бы до половины и не замечает никто вообще... Вот парням с лопоухими ушами труднее... хотя Бандерас вот умудряется и с ними выглядеть красавчеком.

А он лопоухий?! Неожиданно...

Ёлки, мне пожалуй пора к психиатру
при моем огромном носе я комплексую из-за целлюлита!
Надо же из-за носа, наверное.

Вы не поверите, но целлюлит есть у всех. Вот вообще у всех. Я недавно начала ходить на тренировки. В раздевалке не хочешь, а посмотришь на девушек - так вот сама девочка подтянутая, попа маленькая, "как орешек", а на попе - вот он, здравствуйте! Так что не надо комплексовать.

Я обладательница меленькой груди, считаю, что операции по уменьшению груди более нужными, чем по увеличению.
Увеличение - это чистая эстетика, следование моде. Сейчас в моде подростковая фигура с не выраженными бедрами в сочетании с гиперразвитой грудью, притом не подверженной земному притяжению. Давайте все станем такие!
Уменьшение - нужно для улучшения качества жизни, по моим подругам знаю, что с большой грудью многим неудобно жить и трудно подбирать одежду.

(Deleted comment)
Увеличивать грудь, мне кажется, имеет смысл, если была мастэктомия, ну или врожденная асимметрия очень заметная (на пару размеров разница, например). Это не столько комплексы, сколько качество жизни.
Уменьшать - то же самое, если на качество жизни влияет. Мне кажется, с сильно большой грудью женщинам вообще непросто жить. У меня когда после родов внезапно появился 4 размер, оказалось, что это ужас как неудобно и мешает. Поэтому стали понятны жалобы пышногрудых подружек).

Моя позиция такая: любое хирургическое вмешательство строго по медицинским показаниям. Поскольку в подростковом возрасте девушка найдёт у себя (или назначит таковым) косметический недостаток, чтобы считать себя чучелком (про это и сказка есть - "гадкий утёнок").

Да ещё в каком месте найдёт! Десятый класс, вес сорок пять кило при росте 155 см. Самые те параметры, чтобы вообразить себя ТОЛСТОЙ.

Моя подруга, роскошная ашкеназская еврейка, рыжая, убивалась о своём несходстве с "классной красавицей", которая лично мне напоминала плод любви Тараса Бульбы и девочки с шоколадки "Алёнка".

Другая горевала о слишком толстой заднице и большой груди, имея фигуру молодой Мерилин Монро.

Я полагаю, на операцию девушка или юноша должны заработать сами. И уж тогда решить - стоит ли в девяноста девяти процентов случаев вымышленный недостаток (а то и достоинство - думаю, девушка с оттопыренным ушком лишилась половины обаяния и индивидуальности) потом и кровью заработанных денег. Или лучше на них поехать в Венецию на карнавал.

Лицо, нос, уши - это так понятно. Последствия аварий, неудачные операции, уродующие шрамы на теле - тоже. Увеличение груди всё-таки мода. Которая явно на спаде. Но глянец и реклама работали во все лопатки, хирурги обогатились этим несказанно. Даже на звёздах часто эти мешки за пазухой смотрятся тяжеловесно. То-то будет смеху лет через 20.

Я думаю, тут не может быть однозначного мнения - по поводу пластических операций вообще.Я, как терапевт, никогда бы не порекомендовала это клиенту; если они сами это выбирают - можно обсудить, как и любой другой выбор. Потому что хирургия - это не безопасно,- впрочем, так же, как и ботокс. И депрессия, к сожалению, прекрасно сохраняется и с гладким лбом.
И потом, когда год уговариваешь клиента дойти до зубного врача - тут не до пластики:)

Ну рекомендовать я тоже никому не буду, только могу врача посетить порекомендовать. И ботокс полезнее отнюдь не при депрессии, а при привычных мышечных рисунках состояния. Тогда да- могу посоветовать, намного ускоряет работу. Рекомендуем мы его только при тиках и мигренях, и то после консультации невролога.
А про стоматолога- чего там уговаривать то? Если есть страх стоматолога, то надо с этим страхом и работать. Снимаешь привычные состояния при мыслях о зубном, меняешь визуальную связку и все. Ну и поучить всяким быстрым техникам работы с состоянием, если надо.

Знаете, мне было очень гаденько читать этот пост. Очень огорчает это вот продолжение вещей, когда внешность (пропорции, черты лица, на которые вообще повлиять не можешь никак) имеют значение, и есть по отношению к ним некий идеал красоты, и все к этому идеалу должны стремиться. "Не такой" нос, оттопыренные уши - повод ложиться под нож. И еще эти требования направлены в основном на женщин, а мужчины могут быть чуть красивее обезьяны, и их все равно все любят.

Я бы хотела жить в мире, где люди бы делали пластику только чтобы исправить реально мешающие дефекты - заячью губу, косоглазие, а безобидные несовершенства воспринимались бы нормально. Эх, мечты.

А по сабжу - я могу представить, что у женщин после удаления груди или у MtoF трансов может быть потребность в увеличении груди, а когда начинаются проблемы с позвоночником, то есть потребность в уменьшении. А в остальном если у кого-то есть желание поменять что-то в своей груди - пусть меняют на здоровье, но надо понимать что это именно желание а не какое-то объективное требование. И слово "блажь" я бы здесь тоже не стала использовать.

гаденько читать этот пост. Очень огорчает это вот продолжение вещей, когда внешность (пропорции, черты лица, на которые вообще повлиять не можешь никак) имеют значение,»

Гаденько, но это реальность. И красивым и симпатичным открыто больше дорог, чем некрасивым. Мир так устроен. И детей берут из детдомов сначала симпатичных и ухажеры появляются быстрей у красивых на лицо девочек, на которых смотреть приятно и получать визуальное удовольствие от созерцания красивого. Красивое — это обычно здоровое, пропорциональное и симметричное, размеры стандартов давно определены для каждой расы, какое лицо считается красивым. Природой заложено, что девушка должна привлекать. Не удалась лицом — тогда фигурой и ухоженностью. Потом уж добросердие и интеллект оценятся, когда постарше. Ну несправедлив мир, хоть тресни. И сначала видят сосуд, а только потом — «огонь, мерцающий в сосуде».


Edited at 2015-12-05 06:30 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Имхо, такие операции оправданы лишь в случае явной медицинской патологии. Увеличение - если грудь у девушки совсем не развилась, уменьшение - ну вот есть же болезнь, когда грудь растет какого-то чудовищного размера. А во всех остальных случаях считаю пластику груди глупостью - это же медицинское вмешательство, операция, и не так чтобы особо безопасная!

я слышала что до 18 или до 25 операции не делают, т.к. нос еще растет

?

Log in

No account? Create an account