Previous Entry Share Next Entry
Углубление темы.
gelena_s
Ну что ж, раз пошла такая тема, то продолжу про совсем страшное, про анальное...

Летом, когда были в Сербии, старшему прописали клизмы из минералки. Мы его оставляли у кабинета, а сами шли на обертывания грязью. И как-то подходит к кабинету одна русская девушка и спрашивает: "а кто последний на это унижение?" Все похихикали и сказали кто последний.

А свекровь рассказывала, что она вдвоем с неврологом из их детской поликлиники (сама свекровь была стоматологом) как-то приехали по санаторной путевке в Кисловодск. Так подруга свекрови после процедуры колоноскопии три дня из номера не выходила! И такого одеревеневшего лица свекровь вообще больше никогда не видела. Хотя врач не хамил, но немного хохмил. Свекровь меня все расспрашивала, что такое было с ее спутницей? Для самой свекрови процедура прошла под девизом «если можно провериться,- так надо провериться!»

Так вот, что ж такое в этой анальной теме такого ужасного, что многие даже с реальными проблемами к врачу проктологу не идут, соответствующие исследования не проходят? И это при том, что чем раньше что-то заметили, тем меньше проблем в будущем. Моя клиентка в Германии во время такого обследования заодно была лишена пары полипов, которые могли потом стать онкологией. Так что просто рада была!

Но страх такого обследования бывает пострашнее чем страх перед гинекологом! Интересный вопрос, а чем это страшно? Кстати, адресую вам. И сразу предлагаю: тут же высказывайте свои предложения, как следовало бы вести себя тем, кто вызвал пресловутую реакцию, которая мешает до сих пор. Тоже пригодится остальным.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


Ничего страшного - больно очень!

был у меня знакомый -

он ходил на массаж простаты, спрашиваю у него -как мол ты это перенес? Он мне - сначала больно и унизительно, затем привыкаешь, а сейчас жить без этого не могу..такие дела..((

(no subject) (Anonymous) Expand

С тех пор, как у меня были проблемы и я обследовалась так, этак и еще вот так, ничего постыдного не осталось. К проктологу, так к проктологу. Делов-то. Колоноскопия помогла мне понять, что я спокойно могу переносить пытки))
Думаю, дело в том, что дерьмо дурно пахнет и паршиво выглядит, чем вызывает закономерное отвращение, как и все, что связано с ним и тем, откуда оно берется.


дерьмо дурно пахнет и паршиво выглядит,

А в Японии научились делать из этого добра вкусности.......Даааа

Настолько мерзко и отвратительно, что даже думать не могу.
То есть, головой понимаю, что в случае чего, надо идти, но... пока умирать не начну, не пойду.

Страх вполне объясним - процедура крайне болезненная, выдержит не каждый, к тому же подготовка при некоторых заболеваниях затруднительна.
Ну и ещё хуже страх перед результатом: все знают, какая операция грозит при колоректальной онкологии, не все готовы бороться за жизнь такой ценой, вот и предпочитают до последнего ничего не знать.

А чем эта операция отличается от других полостных операций? И почему не обезболивают, если процедура болезненная?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Грязь, стыд, личное пространство. Возможно, стыд с момента приучения к горшку в детстве. А еще - чувство беспомощности и бессилия перед доктором, уязвимость.

Вот как вы описываете - у меня все это с родами связано.

1 - очень больно, 2- грубый и неадекватный врач (с девизом "я ж точно знаю что делаю не больно!")

Во-первых, анальная девственность ценится выше, чем вагинальная, хотя в анусе нет никакой девственной плевы. Если в тюрьме человек ненароком проговорится о том, как он ходил к проктологу и как тот проводил с ним разные манипуляции, то он автоматически попадёт в самую низшую касту - станет "петухом". Он будет есть из дырявой миски дырявой ложкой, мыть "парашу" (туалетное ведро) и спать рядом с ней, и его будут сношать в задний проход.
Во-вторых, люди боятся узнавать о страшных или неприятных диагнозах. Геморрой считается чем-то постыдным.
В-третьих, я сама не так давно ходила к проктологу. Он сделал мне ректороманоскопию - обследовал прямую кишку и нижнюю часть толстой кишки. Удовольствие, скажем так, не из приятных. Глубоко ему залезть не удалось, поскольку мне стало больно.

вопрос в другом...

как на это дело идут тетки во время секуса, да исчо некие и восторг на камеру показывают..у них же нет предстательной железы вроде? ((

Ну не знааааю, по-моему, с гинекологом даже близко не сравнится. Подумаешь, жопу посмотрят) Разве что у мужчин может "взыграть".

Выше говорят, что больно. Наверное, на такое исследование меня ни разу не направляли, то есть прямо внутрь мне ничего не запихивали.
Но гинеколог все равно хуже

Некоторое время назад периодически стал поднывать живот. И так как это немного раздражало, сделала все возможные обследования: гинеколог, узи живота, и в конце концов колоноскопию. И когда мне объяснили что со мной, мне таак полегчало, что все эти обследования видятся исключительно положительными.
Но само по себе было удивителньо, потому что специалист был мужчина. и я очень боялась, но все было в высшей мере корректно. И перед каждым моментом, когда он знал, что мне будет больно, он очень вежливо предупреждал.

В брезгливости к подобным темам мне помогла теория эволюции=)
Ведь брезгливость к экскрементам у человека всего лишь для того, чтобы знать, что это не съедобно=) Если вдруг сталкиваюсь, ну мало ли почему, вспоминаю о том, что это просто знак предков которые знают, что это не едят. И сразу легче=)
А может я просто много читала Даррела и Хэрриота в детстве=)

Edited at 2015-11-23 12:50 pm (UTC)

Когда представление окончилось, писарь вытащил из ящика четыре сигареты "Спорт" и великодушно подарил их Гансу, и тут Швейк на ломаном немецком языке принялся рассказывать, что в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик.
Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет — я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит". (с)

Читала коммментарии, дошла до конца, и только тогда обнаружила, что держу себя рукой за горло ) Причем довольно больно ) Такая телесная реакция даже на мысли.

ой, слушайте, вот дочитала до вашего комментария и поняла, что делаю то же самое!!

Не знаю, наверное, больно.. Вроде выше пишут. Но наверное, можно попросить обезболить. Чем еще это пугает, даже сообразить не могу.

У меня первый осмотр у гинеколога был через попу. Попа болела неделю.

Я через такое тоже несколько раз прошла, но спокойно: гинекологиня была хорошая, не было больно. Но мне почему-то кажется, что у проктолога страшнее.

Глубоко копаете :) Плохо переносят из-за крушения каких-то идеалов, усложнения ненужного. Может быть, из-за высоких о себе мыслей. Всего делов-то.

Ну чтоб не думать о том, мало ли что, надо накануне осмотра (вечером) хорошую клизму сделать и наутро не есть.
Перед операциями в больнице дают фортранс. За несколько часов из тебя вымывается вообще всё.
Так что можно обеспечить абсолютно чистый кишечник.
Ну или просто клизму утром накануне осмотра, если кто-то боится, что фортранс будет действовать и утром (такое бывает).

В первую очередь вопрос не болезненности, а унижения, четко прописанный в нашу ментальность. Мужскую особенно. Про тюремные (зоновские) вещи - все верно было сказано. Отсюда весь и стрем, отсюда ненависть к гейропе и толерантности к геям. Унижение.

В пару,а точнее - в тройку страшных врачей, к гинекологу и проктологу можно записать и чудесного врача стоматолога. И тут я вообще теряюсь в догадках: если боязнь специалистов по интимным зонам можно объяснить стыдливостью, то откуда фобия дантистов?! Даже у тех, кто вполне о дает себе отчет, что стоматология уже не такая болезненгая, как в советское время.
Я совершенно не боюсь гинекологов и равнодушна к проктологам, но зубной врач неизменно приводит в ужас.

Если хотя бы один раз было больно, особенно в детстве, то нет никакой уверенности, что и сейчас не будет.
У меня обратная ситуация - меня так часто в детстве лечили, что я в конце концов смирилась со стоматологами как с неизбежным злом. Очень радовалась, когда появился нормальный наркоз, всегда прошу его делать. Но даже сейчас иногда попадаются криворукие врачи (в дорогих частных клиниках!), умудряющиеся и десну раскурочить во время укола, и не попасть куда надо иглой с третьей попытки, и меня в итоге довести до истерики и мелкой дрожи. Хотя болевых ощущений может быть даже не сильно больше, чем обычно, но они неожиданные и без предупреждения. А как только доверие к врачу пропадает, меня начинает колотить и продолжать лечение становится невозможно. Поэтому стараюсь ходить только к проверенным врачам, которым доверяю и от которых знаю чего ждать.

Приятель в молодости только устроился на работу урологом- андрологом и вот первый пациент,которому надо массаж простаты, он несколько дней себя готовил морально, провел сколько то сеансов и вот пациент пришел на последний и принес пакет , там дзынькнуло , доктор воспрял, мужик ушел, а в пакете было две бутылки водки. Я, грит, себя алкашом почувствовал.
Думаю, еще кому в детстве делали клизмы принудительно и когда дите чувствительное то любые действия с анусом могут закидывать в то состояние детской беспомощности
От истории про Швейка невероятное омерзение с позывом рвоты, я картинки сразу вижу. Мне из противного делали только для желудка
Процедуры с вводом трубок в горло,меня спасает всегда картинка, какя иду домой после процедуры. Я просто иду к этой картинке и проскакиваю этап противного

Edited at 2015-11-23 03:20 pm (UTC)

Да унизизительно. Но перед кем? Перед самим же собой. Колоноскописту наплевать кого он будет обследовать Вас или еще дюжину человек в этот день. Все зависит от врача, если аккуратно будет работать, то и болей минимум. Имел счастье несколько раз обследоваться в ведомственных клиниках. Вся сложность в подготовительном периоде, к нему надо отнестись добросовестно, могут назначить и повторно. Больно? Я бы не сказал. Очень неприятно, необычно. Просите приостановить обследование на минуту, боли проходят и.. дальше. Может, свет от лампочки покажут, который будет просвечивать из живота.) Ничего страшного. Не стоит того, что бы обезболивать.

Имея в семейном анамнезе несколько человек с полипозом и раком, к проктологу неслась без страха, лишь бы сказали что со мной все ок. Колоноскопию делала под общим наркозом, ректоманоскопию.. хм, нормально, при опыте АС, а уж когда геморрой настиг после родов, пошла к проктологу без лишней тягомотины. Здоровье выше всего.

Какой тонкой душевной организации люди! Поражаюсь. То есть дать отрезать аппендикс (наркоз, кишки, кровь, долгая реабилитация) - это норма. А сделать колоноскопию - страх и ужас?! Есть платные клиники, где делают наркоз. Без него больно, да. Но умирать, а не дать обследовать кишки, это, господа/товарищи, какая-то феноменальная чушь!

Мне колоноскопию делали под наркозом и бесплатно вполне.

Мне тоже кажется, к обследованию надо относится как к необходимому злу. Кабинет врача - не спа салон, в конце концов. Врачи для этого и существуют, чтобы делать всякие неприятные вещи, им за это даже деньги платят).

Не знаю, с чем это связано, но некоторым людям колоноскопия действительно ужасно болезненна! Многим знакомым делали, и нормально, говорят лишь слегка неприятно. Я же, считающая что мне не больно было рожать, не смогла вынести этой процедуры и пришлось ее прекратить. Возможно, спайки, или еще какие-то анатомические особенности, не знаю.

А я и не знала, что нужно иногда прямую кишку проверять. Спасибо, что подсказали. Помню в детстве поход к проктологу, не стремно, странно просто. К гинекологу хуже гораздо. Зонд пару раз засовывали, желудок сфотографировать изнутри, но здесь эту процедуру под наркозом проводят.


Почти все так зациклены на собственных ощущениях.... а каково доктору лазить по чужим какашководам?!

Дык, деньги-то не пахнут)))

Ух, какательная тема меня как-то не тревожила никогда. Нормально перенесла клизму в роддоме. Потом еще проблемы после родов были, муж кстати помогал без вопросов вообще) Свечку там поставить, с горшка поднять XDDDDDDD
А вот ребенку (мальчику) не мог свечку поставить: он же мальчик, а я ему в попу свечу пихаю!
Сама я спокойно ставила свечи и ребенку, и кошке, и мужу.
Видимо я столько дерьма за отцом физического убирала в периоды его запоя, шо это не вызывает каких-то особых чувств.
Это какая-то особая магия мед.семей - все что физиологично - нормально, обсуждать можем это везде без рвотных позывов.

Насчет страхов, у меня такие сведения (одно время подруга подрабатывала мед.сестрой у уролога и проктолога в мед.центре) - ужас-ужасный, если понравится (ну там стимуляция простаты) - все ты гей, гореть тебе в аду. Страх потерять лицо, свой авторитет и мужественность (сложно чувствовать ситуацию под контролем, когда чья-то рука в заднице). Страх возможной болезни - меня будут обсуждать и осуждать родные\коллеги и прочее, лучше не знать до последнего.
Как вести не знаю, ибо для меня изначально такой проблемы не стояло. Может отстранение? Это же просто физиология, твою личность это никак не затрагивает.

?

Log in

No account? Create an account