Previous Entry Share Next Entry
А у вас бывают запои?
gelena_s
Отложим на время сложные темы, расскажу про трудное детство, каменные игрушки. Так вот, при совке была еще одна трудность – книжки. Хорошие книжки нужно было «доставать». И я, если уж добиралась, то отрывалась по полной. Почти неделю прогуливала школу (вторая смена была), потому что у соседей добыла всех «Мушкетеров». Кстати, прочитанные сразу и подряд они оставили впечатление не авантюрного романа, а, скорее, истории заблуждений и прозрений. Грустно было потом. А еще как-то гостила у бабушки и, зачитавшись интересной книжкой, одна-сама съела «тазик» жареной мелкой речной рыбки. Бабушка поверить не могла.

А сейчас у меня бывают сериальные «запои». Последние – «Сосны» и «Фарго». (Кстати, второй сезон «Фарго» полная фигня, не советую.) Да еще и в ущерб сну, вдвоем с мужем, как маньяки. А перед этим были «Безумцы» и прочие «Мосты». Но и книжные никуда не деваются. Грешная я этим.

А у вас такое случается?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о пользе...

    И для начала обычной работы отвечу на одно письмо, которое недавно получила в личку. Все-таки живуч миф о пользе детсада как инструмента развития…

  • Уколоться и забыться

    Вот мы и дома! Не скажу, что сильно рады, я бы еще поотдыхала. Но и так месячный отпуск это явно лучше двухнедельного. Когда машину разгружали,…

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…


Бывает. Поэтому за интересную книгу стараюсь браться в пятницу или субботу - знаю, что не смогу оторваться, возможно буду читать всю ночь. А в выходные потом выспаться можно.
По будням интересных художественных книг не читаю, только по работе, а они не так захватывают.

Слушайте, какой разумный подход! Действительно иногда стоит и отложить что то с вероятностью запоя!

И бывают даже коллективные... Например сезон игр престолов за вечер переходящий в ночь... Хотя и нечасто)

В детстве и подростковом возрасте это были Уэллс, По, Верн и Конан Дойл. Меня невозможно было оттащить от книг, я была похожа на зомби.
В 12 лет я за несколько часов прочитала "Что сказал покойник" Хмелевской, потому что никак не могла оторваться.
И сейчас могу полночи просидеть за книгой, даже если рано утром подъем. Чаще всего это бульварные детективы: литературный мусор, но оторваться невозможно.

Да, " Что сказал покойник тоже была прочитала не отрываясь даже на пописать. ( я быстро читаю)

пьянство бывает : (((
игрушки типа шариков.

рецепт один - не играть совсем.
если переживу "ломку" - то не играю годами.
если начинаю опять - то перерывы в работе на эти тыркалки постоянны. (работаю дома, сама своим временем распоряжаюсь, начальника за спиной нет).

да, и книги читала запоем. Иногда, уже устанешь когда после долгого чтения - пролистываешь длинные описания и лирические отступления, ища глазами диалоги в основном.
Дойдя до конца книги и уловив все развитие сюжета, шла довольная спать : )
про себя думала "заглотила, слопала книжку как удав".
потом, если книга понравилась, возвращалась и читала с чувством, смакуя.

Сейчас книги остались на метро в основном, так что читаю потихонечку почти всегда.

Edited at 2015-11-22 09:25 am (UTC)

Случается что, читаешь, какого -то автора, а потом он плюнет в тебя словом, "совок", а ты сидишь и думаешь, плюнуть ему в ответ или просто не читать больше.
В данном случае, логичнее выбрать второй вариант, так как , вполне вероятно, именно ответной реакции автор и добивается.

Да, когда я говорю о таких моментах, то использую слово " совок". Увы, если мешает, не читайте.

Да, я тоже алкоголик.

У меня с компьютерными играми так бывает, но только интеллектуальным, потому что повторение простых игровых действий затянуть надолго в принципе не может. А вот если там какие-то логические задачи или много литературного текста - все, могу опомниться в 2 часа ночи :-)

У меня тоже книжные запои, когда в любое свободное время хватаюсь за книжку и читаю, читаю!.. Потом это проходит, обычно когда кончаются книжки, которые меня увлекают XD и так до следующего раза)))

Книги моя жизнь. Иногда мне случается выпасть в эту вашу реальность, обложить её матом и уйти в то настоящее, что меня волнует - текст, текст,текст...
Немного утрирую конечно, но читаю я всегда.

Да, в детстве и в подростковом возрасте были именно книжные запои. Сейчас новая интересная книга тоже манит и зовет, но почему-то таких стало мало... Когда попадаются я себя не ограничиваю, а погружаюсь. Такие книги для меня как легализация времени на себя. И я уделяю им все действительно свободные минуты.
А с сериалами такое бывает реже. Бывает день одного сериала, когда занимаюсь домашним хозяйством.
А вообще смотрю серии раз в неделю почти по расписанию. Первый раз по-английски (стараюсь поскорее, пока нет перевода), а потомпересматриваю с переводом. Так и языак тренирую и кино смотрю.

Интересные сериалы - крайне редко, ну может один-два в год - сесть и просмотреть целый сезон или два. Больше лениво, устаю быстро и теряю интерес.

Книжки вообще каждый день, без перерыва, так что тут уже все, медицина бессильна =) И да, если книга цепляет, то могу читать ее всю ночь, пока не прочту.

В жж вот хожу каждый день. Тоже формат запоя наверно.

Да, я Ольгу Громыко тут читала запоем- допоздна, в ущерб сну. А потом резко прекратила.
Сериал Место преступления запоем смотрела.
Бывает сейчас, на интересный ЖЖ наткнешься, тоже запоем читаешь, пока не наешься.


Ох бывают... стыдно потом ужасно. Как-то я "Гарри Поттера" всего разом прочитала. Все семь томов. Потом был запой на Хмелевскую - чуть ли не ПСС прочитала. Ну и всякие соцсети тоже, видимо, в роли запоя выступают.

А стыдно то чего?

Ооо.ну нет слов...


Ох, да! Вот это "ну ещё стрничечку!", а на часах уже три часа ночи)))
У меня ещё бисерные запои регулярные, когда плету-плету, ряд за рядом, пока шея не отвалится. Ну и сериалы юбимые, куда ж без них)

Да, именно состояние "запоя" при чтении с детства. Невозможно оторваться и отложить. У бабушки была целая библиотека в отдельной комнате(у нее был свой дом в Камышине, где мы подолгу гостили). Так вот сядешь в этой комнате на сундук с книгой и пропала. У нее было много дореволюционных изданий и подшивка журналов "Нива" - настоящее богатство, в библиотеках городских такого было не найти. С ятями я быстро читать научилась и поглощала довольно резво. Многие книги - содержание и внешний вид помню до сих пор. А потом началось чтение на уроках в подростковом возрасте. Все собрание Бальзака, Мопассана и Драйзера.) Чтение мне уже в Германии помогло язык освоить. На немецком совсем другие книги. Сейчас художественную литературу почему то меньше читаю, но если возьму книгу в руки, пока до конца не дочитаю отложить трудно.


Я наоборот растягиваю удовольствие. Те же "Сосны" недели две смотрела.

Ну вы гигант!

Я "ухожу в запой" только если все дела переделала. Иначе - семья бы голодной была))
И еще: с книгами была напряженка в некотором смысле. Но ЧИТАЛИ ЗАМЕТНО БОЛЬШЕ!
Обменивались книгами, библиотеками пользовались. Журналов было много с новинками.

Иногда. Могу неделями жить спокойно читая, играя без фанатизма и ущерба делам. А потом в какой-то момент вдруг клинит на чем-нибудь: книге, сериале, игре. Погружаюсь в выдуманный мир, и на несколько дней все кроме работы идет лесом. Такое состояние отчасти манит, отчасти пугает.
Как раз недавно размышляла о причинах, но так и не смогла их найти. В моем детстве книг было вдосталь так, что вариант "дорвалась" отпадает.

Вот уж чего, а таких трудностей в моём советском детстве не было. Родители были подписаны на кучу всего-"Роман-газета", "Подвиг", а там было очень много достойных авторов. Плюс подписка на книги. Дюма, Стейнбек, Фейхтвангер, Скотт, Ян-перечислять могу долго. Родители собрали прекрасную библиотеку, я пополняю. У тёти с дядей была отличная приключенческая библиотека-Верн, Рид. Кроме того, были отличные городские библиотеки, где было множество хороших книг.

В последнее время у меня тоже сериальные "запои". Наверное, холод так действует-хочется в другую реальность)

Edited at 2015-11-22 10:40 am (UTC)

Ох, как Вам повезло. А мне мама все у подружек Волкова брала, Рыбакова. В библиотеке по блату Булычева отставляли.
Хотя самое смешное, что у женщин, имеющих хорошие книги, их дети были равнодушны к чтению.
Меня же если допустишь к книжному шкафу, только корм подкладывай, не видно и не слышно.

Один из рекордов нашей семьи в начале 90-ых - "Побежденные"Ирины Римской-Корсаковой, мама начала читать в 14.30 1 января и закончила в 4 утра 2 января. Я до такого никогда не дотягивала, чтобы читать всю ночь, у меня другое было - многоразовое перечитывание книги, просто вот дочитала последнюю страницу - и сразу с первой начинала.

"Париждские тайны" Эжена Сю запоем прочла 2 тома.. из последнего "Времена года" Акунина

да, да бывают) Прошлой зимой запоем Граф Монте Кристо читала, за 30 лет впервые дошли руки до этой книжки, и сериалы, да.... Игра Престолов вообще наркотик, сейчас сижу на Тюдорах. Чтоб не жалко было потерянного времени, совмещаю с занятием на тренажере и мозг занят и тело))

Edited at 2015-11-22 11:42 am (UTC)

бывает, с детства люблю читать, если попадается интересная книга, могу просидеть весь вечер за чтением, отложив несрочные дела
а ещё чтение меня очень выручает, когда приходится много ездить в метро (я живу в Москве), с увлекательной книгой это уже не впустую потраченное время

Прямо сейчас нахожусь в книжном запое.


?

Log in

No account? Create an account