Previous Entry Share Next Entry
Про Коко Шанель
gelena_s
Тут мужu50 решил присоединиться сеять «разумное и вечное». То есть, за евойный счет оказывать услуги. Пока только одну и довольно специфическую. У него и подход «чисто мужской»: вместо того, что бы переписываться с каждым желающим, он прикрутил (руками программиста, конечно) к сайту школы специальную формочку. И теперь не нужно отдельно с ним, с мужем, договариваться, а просто достаточно найти еще не занятое место и записаться.

А дальше он сам расскажет:

Есть возможно произвести правильное первое впечатление. Особенно тогда, когда оно оплачивается конкретными деньгами. Я про собеседование при трудоустройстве. Вернее, при попытке трудоустройства.

Обычная картина: вы прошли N или даже M собеседований и, если повезло, вас берут на работу в одну из контор. И только тогда, если вы специально этим заморочитесь (что бывает редко), вы можете узнать, какими своими частями вы понравились работодателю. Но и в этом случае все может свестись к банальному «показались лучшим из всех кандидатов».

Еще более обычная картинка, когда вы прошли уже NNN собеседований и пока ни одно из них не закончилось трудоустройством. Хотя на каждом вы получали бодрящее напутствие: «Мы вам позвоним». И если до сих пор вас не взяли именно туда, куда вам хочется, значит, вы что-то делаете не так. Но что что именно делаете не так? Как узнать? У кого спросить?

С другой стороны, есть даже литература и целый интернет, где написано, что надо держать себя уверенно, даны готовые ответы на каверзные вопросы и еще 100500 советов успешного собеседования. Но как понять, вы держитесь на собеседовании уже уверенно или еще нет? Или даже немного больше – самоуверенно? И как быть, если вы выучили все ответы на все 100 каверзных вопросов, а вам задали 101-й, не упомянутый нигде?

Решение простое – тренироваться. Да не просто так, а под присмотром. Например, моим. Что для этого нужно: зайти на сайт, посмотреть расписание. И выбрать подходящее вам по времени свободное окошко (зеленое). Правда, не любое, а только то, где написано, во-первых, «бесплатно» (да, это маркетологически неверно, зато коротко), во-вторых, «собеседование».

Чего не будет, в отличие от платной версии:
- невозможно изменить время.
- не будет лично моей редактуры вашего резюме.
- и этой услугой (бесплатной) вы сможете воспользоваться всего один раз. Но, надеюсь, этого будет достаточно.

И еще. Пока я вывешиваю расписание всего на месяц вперед. Просто дальше я не могу так жестко планировать. Поэтому если не удалось записаться в этот раз, следите за обновлением расписания на следующий период, и все. Или следите за объявлениями, мы все равно их будем делать всякий раз, как обновим расписание.

Пока я тут пишу буквы, половину мест уже заняли особо активные посетители сайта, безо всякого объявления J Так что, не спите!







Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Теперь о втором распространенном типаже «тихих сап». В основе тут принцип или не говорить о своих претензиях, или говорить так, что их…

  • Мир без весов

    Вот смотрите, вчера простое предложение перенести границы в другую зону у многих вызвал эмоции. Это я про измерение объемов. А ведь цель задания…


?

Log in

No account? Create an account