Previous Entry Share Next Entry
Тенденция, однако!
gelena_s
Иногда возникает ситуация, когда у вас в ближнем окружении, особенно на работе, есть человек, который со временем становится все страньше и страньше. И начинает закрадываться мысль, что встреча с психиатром для этой личности была бы весьма полезна. Но предложить такое в нашей культуре не принято, а работать надо и скидок на странных людей никто не делает.

Конечно, лучше бы этот текст написал наш добрый-добрый дедушка мороз психиатр dpmmax, но пока я дам простые житейские советы.

Во-первых, раз вы уже стали что-то замечать, то это означает, что дело зашло далеко и грядет еще большее ухудшение. Возможно, с острыми проявлениями. Так что лучшее, что вы можете сделать, так это под каким-то предлогом организовать визит частного психиатра на предприятие. Да это не просто, но возможно. Типа, пройти тесты всем сотрудникам, медосмотр, да что угодно. Сколько раз потом те, кто от этой идеи отказался, когда я предлагала, говорили мне же: эх, ну что ж мы тогда не послушали! Особенно, когда приходилось звонить мне перед новым годом и просить срочно организовать хоть какую-то помощь и нейтрализацию уже вошедшей в реактивный эпизод дамы.

Легкое лирическое отступление. Наверное, после «распятых мальчиков» на ТВ сотрудникам все-таки начистили то, чем они думают. Потому что знаю об одном эпизоде, когда был отказ журналистов выезжать по горячему факту, после того, как на студию прислали запись поведения самого кверулянта. А то бы снова телевидение выдало про злостную подрывную деятельность госдепа, которая выражается в том, что в тверской глубинке есть непьющие семьи, которые почему-то получают деньги, сидя у компа! Представляете: не пьют, не дерутся и покупают новую машину! Точно без госдепа не обошлось. Правда, телевизионщики в лоб попросили у бабули справку из диспансера, и она теперь ненавидит тех, кто послал злополучное видео, но очередной мыльный пузырь не состоялся.

Продолжаем разговор. Так вот, чего наоборот, точно нельзя делать, если у вас возникли сомнения в адекватности работника. Не стоит посылать на обучение, тренинги и в командировки. Плохо кончается, и почти всегда. Посылать к психологу можно, но помните: психолог может посоветовать обратиться к психиатру, и только! Заставить не может, таблетки выписать тоже. А психологические приемы в таком случае помогут только подстроиться и слегка утилизировать бред. Прочую психологическую работу можно проводить только на фоне препаратов, иначе просто не услышат.

Был у меня грустный случай, девушка была в группе риска, кое-что удалось сделать, хотя к врачу и не пошла. Но потом ее послали на корпоративный тренинг, а затем еще и подруга уволокла ее к поясу богородицы (а это почти всегда чревато срывом у психически неустойчивых) и в результате пришлось класть в психиатрическую больницу.

Еще злой совет, но иногда просто необходимый: не преуменьшайте опасность поведения, если приходится вызывать скорую. Сама видела женщину с серьезным повреждением глаза, которая кинулась успокаивать сотрудницу в таком возбужденном состоянии. А у той в этот момент все вокруг были врагами, все хотели ее отнять от "любимого". То, что "любимый" уже не знал, как и куда спрятаться, в таком состоянии не воспринимается.

Так что лучше немного перебдеть, чем наоборот. Психиатры не садисты, как правило, зря не положат, но хоть пара дней в этом богоугодном заведении часто благотворно сказывается и на больных, и на суицидальных шантажистах. А на последних особенно.

Так что очередной пост Капитана Очевидность: нет психиатрического опыта, не лезь, вызывай специалиста!



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Теперь о втором распространенном типаже «тихих сап». В основе тут принцип или не говорить о своих претензиях, или говорить так, что их…

  • Мир без весов

    Вот смотрите, вчера простое предложение перенести границы в другую зону у многих вызвал эмоции. Это я про измерение объемов. А ведь цель задания…


  • 1
Была у нас похожая ситуация, правда никто не видел, чтоб она докатилось до аццких истерик. Они были оба коллеги и в процессе развоа, она выдавала крики в коридоре, опоздания, курила в кабинете, всем хамила. Потом к нам, как к профкому обратились дать свое мнение, ей выговор был за опоздания. Мы искали чем её защитить - а ничем. Выдали свою резолюцию: просим перевести в другой отдел по новой специальности и просим мед.службу рассмотреть вопрос об оказании психиатрической помощи.
Она до сих пор не в адеквате, её отсадили от людей и все сторонятся.

:( у меня знакомая пячаль--бяда. После внезапной смерти мамы получила язывенный колит на нервной почве и с каждым днём становиться всё странноватей и странноватей. Странности у неё и раньше были, просто не такие заметные и очевидные . Ей многие прямым текстом говорят что пора к психиатру, знакомая даже приводила какого то больничного, но та его выгнала и теперь утверждает что никого ей не надо и что все идиоты.
Например в больнице прекратила прием таблеток потому что горькие. Орали все : и врач и мы со знакомой когда это вылезло. И сейчас начинает нормально по графику пить лекарства когда уже совсем плохо . Ну и много всего другого.

Хех, а я недавно сама таки решилась сходить к психиатру. Нормально приняли и по телефону, и в регистратуре и сам доктор. Дал дельное направление.
Зато все вокруг в ужасе, думают, что все совсем плохо)

Присутствовала (участвовала - удерживала вместе с двумя другими женщинами)
сотрудницу клиентской фирмы при эпилептическом припадке. Женщина, про которую никто не знал, что она больна. Тем более, что между приступами для человека, не знакомого с диагнозом, кажется обычной тёткой, как все. Но движения в припадке опасны и для неё, и для окружающих. Потом, правда, в её памяти ничего не остаётся.

Так эпилептики вне приступов и есть нормальные, обычные люди)

Глупости. Если не лечить -- и приступы чаще могут быть.
И изменения личностные происходят так называемые, эпилептоидные.

Это вы глупости говорите)
Изменения личности, даже если долго не лечить - нарастают очень медленно. Не говоря уж о том, что почему "не лечить"-то? Мы ж не в каменном веке живем. Кто-то может не всегда регулярно принимать таблетки, но совсем не лечащихся практически нет. Если же человек и сам не знал о таком своем заболевании - значит, это вот только-только у него началось, и он еще просто не успел дойти до нужных врачей.
И да, я лично знаю человека с этой болезнью. Совершенно нормальный человек.

У Эми Ли с Evanescence тоже епилепсия. Она об этом рассказывает , чтобы люди не пугались и не сторонились людей с таким диагнозом.


Edited at 2015-10-27 09:23 am (UTC)

Я не в курсе, кто это "Эми Ли с Evanescence" - но вон выше уже написала, что лично знаю совершенно нормального человека с диагнозом "эпилепсия". Приступ видела сама, правда, один раз только.

:)) рок звезда. Мне лично приступов не приходилось видеть, хотя у бывшей сотрудницы по слухам тоже была епилепсия и она тоже вполне нормальная .

Ну это довольно жуткое зрелище... У меня потом даже руки дрожали некоторое время)

Сейчас глянула - песни знаю и много раз слышала, просто не знала, кто их исполняет))

Вот было мне совсем худо в прошлом веке, пошла в кооператив с психологами, это был 87 год, меня там протестировали и сказали, что мне надо к психиатру потому что у меня видимо ---- и сказали несколько диагнозов,я попросилась, что может, мне вот тут у вас группа, но отказано было категорически, потом я уволилась с работы, от которой жить не хотела и дошла, как велели, до районного психиатра, дядька был сильно старше меня, поговорил, не понял, чего к нему послали и отправил в кино - фестиваль Фассбиндера шел, на Замужество Марии Браун, посмотришь, грит, придешь, посмотрела, пришла, он говорит - ну чё, не помню, что я ответила, а он заорал, что, мол, ходят тут здоровые-перездоровые, работать мешают, я засмеялась и ушла. Больше меня к психиатру не посылали за мои деньги. Забесплатно тоже. Так и не знаю, что это было. А на работе, увы, случаи были с людьми не в своем уме, слава Богу, без жертв.

Эпилепсия - это не странность, это совсем другое заболевание, хотя и пугает окружающих.
У нас на работе была странноватая секретарша-блондиночка, тихая и вежливая, но таки что-то в ней было - какие-то дикие вопросы иногда задавала, не узнавала некоторых знакомых. В конце концов стала однажды звонить в полицию, что её хотят убить, но директора, который и есть глава шайки, она нейтрализует.
Заперла директора в кабинете и сама в приёмной заперлась. Директор уж не знаю, куда звонил из своего заточения, но приехала и полиция, и психиатричка. Секретарша никому не открывала, никому не верила. Полицейские влезли в окно, как в кино. Открыли дверь, впустили врачей, секретаршу увезли.
Больше мы её не видели. Оказалось, серьёзный случай.

А можно немножко более развернуто про лирическое отсутпление? Я просто новостей не смотрю и если про мальчика еще смогла найти, то про тверскую глубинку с разбега не гуглится.

Так и не погуглится. Это мне юристы рассказали. Там такие активные скучающие бабушки для местных судейских бич божий. Есть такой тип бреда- кверулянтство. Так называемый бред сутяжничества.
А эта до телевизионщиков добралась, но они в кои веки усомнились в адеквате бабушки и поинтересовались диагнозом.
Еще из яркого можете про Берсет проситать, у которой " сына насиловали в костюме Путина". А телевизионщики в погоне за жареным на экран выпустили.

Спасибо за напоминание. Это заставляет по-другому посмотреть на некоторые явления в окружающей среде. Во всяком случае, тот факт, что мой заказчик вчера активно пытался проникнуть к соседям и убеждал меня, что он точно знает, что я должна жить не в своем доме, а в соседском, наводит на тревожные мысли.

У меня психически неадекватная родственница, ситуация усложняется её профессией - психолог, когда-то практикующий ( то есть поэтому она еще менее критически относится к своему состоянии)

Edited at 2015-10-27 01:46 am (UTC)

Стабильный доход на футбольных матчах.

(Anonymous)
Та модель онлайн-бизнеса, с которой я собираюсь Вас познакомить, абсолютно эксклюзивна и нова не только в Рунете, но и в англоязычном сегменте тоже. О ней знаю лишь единицы. Среди них и я.

Я придумал эту модель. Не позаимствовал откуда-то, а придумал сам, довел до идеала за 8 месяцев активной работы.

За это время мой суммарный доход по ней составил свыше 35 000 долларов, или 2 765 000 рублей по приблизительному курсу на сегодняшний день.

Более подробная информация у меня на сайте. http://football.zarplatt.ru/

.

ЧИТАЙТЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ - ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ!

(Anonymous)
"ДЕНЕЖНЫЙ НОВОСТНИК" - это авторская методика разработанная специально для крупных новостных порталов и сайтов, методика упрощает и ускоряет процесс обработки новостей, увеличивая популярность крупных новостных порталов, которые в свою очередь платят за прочтение их новостей на сервисе.
Cервис работает онлайн (Без установок и скачиваний) - все что от Вас требуется: зарегистрироваться по специальной ссылке и начать читать письма онлайн, зарабатывая в день от 500 до 2000 рублей. Подробно здесь http://wmzbox.zarplatt.ru/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account