Previous Entry Share Next Entry
Я пришел к тебе с приветом...
gelena_s
Уже прошло немного времени, и я опять вернусь к одной из недавних тем. Тогда было сразу и много информации, которая, я надеюсь, сейчас даст свои всходы. Все мы немного творческие личности, вот сейчас и «потворим».

Еще на излете советского времени в приложении к журналу "Семья и школа", который тогда внезапно стал в разы интереснее, появились первые западные публикации. И был большой очерк о школе для "трудный детей", которую содержал какой-то частный фонд. Так там детям, у которых к тому времени было твердое убеждение, что мир враждебен, утром воспитатели раскладывали на прикроватные тумбочки всякие вкусняшные мелочи, что бы детям было интересно просыпаться. Новички вначале хватали и утягивали эти вкусности себе под одеяло, в норку, и жадно и быстро съедали, но постепенно начинали спокойнее и легче просыпаться.

Я это к тому, что у нас всех зачастую много усталости из-за недосыпа и утро не всегда радует. И что такого «вкусного» можно придумать для себя и для детей, что бы утро именно предвкушать?

В общем, вот вам творческий кейс. Придумайте, как сделать утро рабочего дня таким, что бы с вечера хотелось вовремя лечь спать и приятно просыпаться. Если трудно придумать рецепт «на все времена», то хотя бы на одно утро.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Жестокие и немилосердные

    И про часто, к месту и не к месту, извиняющихся людей. Да, действительно они чаще всего извиняются не там и не за то, за что нужно. И довольно…

  • Не давайте им воды!

    Что абьюзеры в жизни, что тролли в интернете, эта категория обожает применять общий набор приемов. Разберем некоторые из них. Начну я с одного…

  • Про полтора землекопа

    Вот вчера, похоже, мы и вышли на то, за что я не люблю российскую школу. Вот за это «должно от зубов отскакивать»! Да, есть масса…


Для меня - однозначно завтрак под ЖЖ.
Когда еще работала, радовала преспектива любимой работы.

ой как вовремя=) меня сегодня по моей просьбе утром заново учили умножать и делить в столбик. я вспомнила как это весело. было прекрасное утро=)

а на все времена - на столе кухонном лежат волчки разные всякие, приятно посмотреть как они задорно крутятся.
на днях собирала маленькую мозайку за утренним чаем.
одно время утром немного играли в дженгу и грелись на солнышке - это весной этой было.

и еще когда выхожу из дому - всегда останавливаюсь под козырьком подъезда и вдыхаю запах улицы. всегда свежий и разный.

но я вообще кажется жаворонок. когда рассказываю, чем утром занимаюсь, на меня странно смотрят коллеги=)
даже думаю что для меня будет выходом попробовать утром рисовать, а не вечером после работы пытаться из себя что-то выдавить. но это уже другая история..

Вот чтобы так сразу хотелось лечь и проснуться я не знаю, что придумать, мне нравится культивировать в себе сову-приспособленца.
И утром меня радует чашка свежесвареного кофе с шариком мороженого сверху.
Люблю этот запах, этот вкус, и пью кофе только утром.

О, я до сих пор радостно просыпаюсь, если меня ждут вкусняшки на завтрак, красная рыбка, например, или новый сорт кофе)). но у меня в принципе проблемы со вставанием, только если совсем мало спала.
а еше у нас в Греции на программе одна чудесная преподавательница каждый раз приносила нам какие-то конфетки и сладости. Я теперь тоже так делаю, но многие очень удивляются, а еще и на диетах часто девчонки, не едят ничего сладкого даже поутру ((. Морковку им, что ли, приносить? )))
может, интересную книжку почитать утром? Я так в школе делала.


Я настолько ненавижу утро, что сейчас ловлю себя на том, что в ответ на предложение придумать что-то на утро организм категорически восстает против. До тошнотиков, в прямом смысле слова.
Нормально просыпаюсь только тогда, когда в квартире одна, что увы, бывает очень редко.

Мне тоже одинокого времени не хватает....

У меня способ сгладить себе приход на работу: я делаю себе на кофе-машине кофе с молочной пенкой и перед работой читаю ленту ЖЖ, попивая кофеёк.

А просыпание - начинаю день с ленты инстаграма, у меня много пользователей с красивыми рисунками и пейзажами. Или с чтения интересной книжки - в общем, с чего-нибудь, что меня радует.

для меня просто чистая кухня - уже подарок на утро.

единственный рецепт тут найти работу которая будет нравиться. остальное не работает. ну ляжешь ты вовремя чтобы утром совершить некий приятный ритуал. потом на работу ехать всё равно не хочется. и ты выезжаешь на 100500 времён позже и приезжаешь тоже и вот уже на следующий день ты приехал с работы тупо на пару часов позже того времени когда уже надо лечь
)

да, хочется работу на которую хочется!!! Тогда и не будет жаль времени.

Если бы меня каждое утро ждал комплект одежды с иголочки, я бы просыпалась с радостью. Утренние сборы для меня каторга и мучение для всех окружающих.

Обеспечте себе этот комплект :) Я ну никак не могу себя заставить постоянно это делать - то есть погладить почистить всё вечером , что бы утром не психовать.

(Deleted comment)
Для меня - глоток свежего воздуха на балконе (в любую погоду). И ещё задачи на любимой работе (к сожалению, любимая работа доступна не всем, у кого-то просто работа для куска хлеба).

Надо, чтобы день был зарплатный))

А если серьезно - то сделать утро не мерзким, когда работа ненавистная и/или коллектив склочный - боюсь, невозможно. У меня есть что с чем сравнивать)
Ну и если есть возможность найти график не с 8-9, а с 10-11, чтобы не вставать рано и затемно - темень за окном очень демотивирует... Опять же, добираться до работы будете не в час пик)

Про "проснуться одной в квартире" забыла - да, сразу вообще другое ощущение. Но увы, в коммуналке этого не организуешь...
Вообще мне по утрам категорически противопоказаны люди (на кухне, в ванной, в коридоре и т.п.) - сразу все бесить начинает.

Я себе делаю чай с пирогом, это меня немного примиряет с утром. И ещё желательно, чтобы в помещении было тепло, в холод мне вообще из постели вылезать не хочется.

Да, насчет тепла плюсуюсь!

Я держу электрокамин около кровати. будильник на пять минут раньше, высовываю руку из-под одеяла, включаю камин, потягиваюсь, пока он нагревает дом, потом встаю.

Да, если работа любимая, это большой плюс.
Но можно и как в том анекдоте: жена будит мужа, тот вскакивает испуганно "Что, опять?". Жена отвечает: "Вставай, тебе на работу". Муж кричит: "Ура!!! На работу, на работу"

Здравствуйте!
Когда я была маленькая, каждое утро мама подсовывала мне под подушку яблоко, пока я сплю)

Каждую ночь ложусь с желанием встать, как можно раньше (просыпаюсь не по будильнику), обожаю начинать день, когда всё вокруг еще спит. Непередаваемые ощущения)

?

Log in

No account? Create an account