Previous Entry Share Next Entry
Дачное
gelena_s
Главный недостаток печки на даче – собака. Она устраивается так, чтоб быть к ней всеми боками сразу. Поэтому сегодня я уже три раза ей на хвост наступила и обозвала всяко-разно. Но ей хорошо!

Собака 1

А вечерами за всеми очень внимательно наблюдает горгулья:

Горгулья 3

А вообще, печное тепло не идет ни в какое сравнение с прочими методами обогрева! Входишь с холода - и сразу, как в детство попала! Раньше, особенно зимой, босые ноги - в валенки, пуховый платок - на голову и к подружке, вбегаешь, и окунаешься печное тепло, и сразу уютно и хорошо!

А у вас какие якоря на мгновенный переброс в  хорошие детские моменты?


Recent Posts from This Journal

  • Реактивное

    Вчера у Яны был пост, с довольно привычным для меня вопросом со стороны клиенток: что делать, если мужчина смотрит порнуху (это если совсем грубо),…

  • Найми меня, если сможешь…

    В комментах к посту про самопрезентацию было несколько ценных замечаний. Комментаторы написали о том, что часто самые умелые…

  • Пинг-понг

    Сегодня вам продолжение «настольных игр». Вы пишите свою идею или даже мечту, или уже запланированную цель, к которой вы уже успели…


Печек не было в городе,получается и вспомнить нечего))

Ой, а нам перепала почти такая же. Вот только никак не поймем, как укладывать те тяжеленные зубчатые штуки, одна из которых виднеется на вашем фото за стеклянной дверцей печки.

а вам печка досталась разобранная? мы покупали в сборе и эта "расческа" была уже там, в печке. я так понял, ее назначение - не допускать соприкосновение дров с дверцей, иначе стекло коптится, а это не очень красиво, да и огня не видно

аромат донника, печка, одуванчиковое поле, огороды и частные домики.
шарлотка.
вообще, много.

(Deleted comment)
Какое очаровательное зверье! Псина такая бедненькая - осуждает видимо за то, что вы там про нее наговорили, а горгулья само очарование!))

По поводу вопроса поста.
Сказки Бажова. Мне их папа читал на ночь и даже записывал на кассету, что бы если он задерживается на работе я могла послушать и уснуть. И пирожки с капустой и яблоком - их пекла бабушка на различные праздники. А еще мандарины - понятное дело новый год, дед умел очень прикольно чистить мандарин, что бы кожура отваливалась серпантином.

вы так уютно рассказали)

я у нас - ни печки на даче, ни хвоста у собаки - купирован :))

Якоря для детских воспоминаний - запахи. Пирожки из печки, клубника, яблоки антоновские.

Шикарная горгулья!
Ой жалко собачку - обозвали, наступили!

К вопросу - тоже вкусовые якоря. Гоголь-моголь например) Тёплое молоко с юбилейным печеньем. Печенье не такое, как сейчас, а ровно-прямоугольное и буковки с него скусывать))) Летом запахи нагретой травы. И вообще - носом в траву, рассматривать стебельки-листики-цветочки-букашек)) в детстве земля ближе.
Ёлочные игрушки старые. И запах, когда открываешь ту самую, старую коробку - всё завёрнуто в ватку, салфеточки, бумажки... даже рука не поднимается перепаковать всё это.
Это сходу. Не знаю, что ещё)

Пирожки с яблоками!!! (заменяктся той же шарлоткой), запах солений/маринований - огурцы и помидоры обожаю солить по той же причине до сих пор. Ну и украшение елки, естественно.:-)

Я никак не могу выбросить старые тени. Их запах переносит меня в старшие классы школы )

Edited at 2015-10-23 05:22 pm (UTC)

Запахи. Венерин башмачок - в лесу в пионерлагере были такие цветы и они пахли очень нежно плюс запах травы и сырости, я только в июне ездила в лагерь, когда на Урале все только начинало цвести. А когда приезжали в город, то там цвел шиповник на улице около драмтеатра, я нюхала постоянно. День рождения обычно попадал на поездку к бабушке, там на улице рост куст чайных роз и пах он - чайной розой. Тогда же там цвели липы. А мама мне загадки загадывала "Солнце печёт, и липа цветёт. Рожь поспевает, а когда это бывает?" Запах "Красной Москвы" с мороза - мама пришла. Запах сирени - тоже из детства. А запах цветущей акации после дождя ночью в мае - это первый год после института.

Снег, много белого, чистого снега - и я счастлива :)

Печка, пол дощатый, двойные рамы в окнах дома. Да, тепло совсем другое и сразу уютно с натопленой печкой в мороз особенно.) Костер, огонь и дым от него, звуки и ощущения леса - с папой каждые выходные в лес ездили. Листья осенние шуршащие под ногами. Летом солнце, сухая жара и свет проникает везде - это мы на пол лета на нижнюю Волгу в Камышин ездили. Поезд- стук колес и запах поезда, едешь едешь два дня, а приедешь и еще три дня качает. Зимой снег и тишина, особенно когда с сарая в сугроб прыгнешь. И когда крупными хлопьями снег идет в декабре. Ходики на кухне и часы с боем в зале у бабушки, я под этими часами с боем спала. Еще у бабушки была огромная библиотека- можно было читать сколько хочешь и все что хочешь. Запах полыни - бабушка пила отвар. А еще у нее был умывальник на кухне, до сих пор помню звук воды о тазик и фактуру штырька, котрый нужно было вверх нажать и вода лилась. Папин ламповый радиоприемник - шуршит и шипит и иногда слышен сквозь помехи голос и кажется, он говорит что то очень важное - папа слушал "голос америки" и "свободу". Старые трамваи округлые и троллейбусы с мягкими кожаными коричневыми сиденьями и в них словно не едешь а плывешь. Химические карандаши у бабушки, ручки-перья и чернильницы на почте. Гуашь сладкая, когда кисточку оближешь от лишней воды. Стук маминой швейной машинки - так хорошо под него засыпать было.


Шум дождя по листве, утренние лучи солнца в окно с отпечатком на полу в них можно было сидеть и греться, предновогодние дни.

?

Log in

No account? Create an account