Previous Entry Share Next Entry
Про гордость и предубеждения
gelena_s
Действительно восхищаюсь Яной miumau, ведь успевает же так писать! А я за свой час в день еле-еле пару коротких постов делаю, и то не всегда. А хочется иногда так вдумчиво и по-умному на все комменты ответить, да и вообще, написать какую-нибудь нетленку... Вот она, гордыня-то! Забывает она, гордыня, что и блог у Яны сильно подольше ведется, и опыт, и работа у нее другие, потому и сравнивать себя с ней глупее глупого. А если сравнивать с собой с начала работы, то и писать стала лучше, и идей больше.

А если посмотреть, сколько лет нашей гордыне-то? То и выяснится, что там, внутри нас, сидит ребенок, который считает, что все как в сказке: махнул одним рукавом, город сказочный появился, махнул еще двести грамм… Пардон, это уже про другие части личности, сейчас не будем.

Вопрос будет простой: сколько лет вашей гордыне? Попробуйте ее в своем теле обнаружить и спросить: дорогая, а сколько тебе годиков? Прислушайтесь к ответу и запишите его, посмотрим на статистику J.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Моей 3 года и имя ей "Я Сам!" =)

Моей около пяти и "они нам не нужны, они глупые!".

8-10, младшая школа, но не первый класс - там еще очень мало сознательного.
Все удается и легко дается. Читаю быстрее всех и уже не детские книжки, а "серьезное".
Может, скорее 8-9.
В 10 лет уже комплексы появляются по поводу внешности и ловкости.
В 10 я выиграла клубные соревнования по самбо, победив всех девочек, а на городских, где боролись практически одни мальчишки, меня жестко обломали.

Моей сейчас три. Сидит в уголку, дуется, говорит "вооооооооон ту красивую штуку хочу!")) В теле - из центра груди в руки.

так же, только на год старше) 4 моей XDDDDD

лет 20 моей, родилась в средней школе.

Хмм... с периодическими затуханиями - ей лет 15-20. В школе твердо знала, что умнее всех и что когда-нибудь создам шедевр-нетленку :)

Создали что-нибудь? )

Как вы вовремя, Гелена ))) Как раз сейчас пишу об этом в дневнике.
Моя гордыня основывается, видимо, на моем перфекционизме. А моему перфекционисту 31 год. Помню, как я сидела за отцовским письменным столом и рыдала навзрыд над четверкой за упражнение по русскому языку. Мама сказала, что хорошие девочки учатся только на отлично, а я же хорошая девочка...
Сейчас я под лупой рассматриваю свои статьи и фотографии. Мне кажется, что я полная бездарь. Пытаюсь перестать жить по принципу "все или ничего", но это трудно.

Я вообще не могу в себе признать гордыню, т.к. это равнозначно утверждению "я очень плохая". Чувствую внутри сопротивление, читая ваши посты на эту тему.


А вот попробуйте всю цепочку написать. Каким образом это равно " я очень плохая"? Это же просто часть личности и только.

Я про свою не помню, а вот у дочки сейчас увидела как оно происходит, мы пошли с ней на пробное занятие кружка акробатики, а там дети, которые уже два-три года занимаются, и сальто и всякие фляки и все так красиво и как будто совсем никаких усилий не нужно. Дочка попробавала, а у нее не получается и началось, а почему они могут, а я нет? А что нужно три года этому учится? а я сразу хочуи в слезы, пришлось обьяснять ребеночку, что как в сказке не бывает, и нужно сначала три года позаниматься, чтоб потом так красиво прыгать.

Моя подруга доцю на гимнастику водит. Тоже пришли в группу где все уже год занимались и малышка очень нервничала из-за этого, но к концу года догнала. Подруга теперь ей всё время это подчеркивает , что мол, видишь ты хорошо трудилась и догнала ребят. Кстати надо подчеркивать что на всё надо время и труд, что бы у ребенка не было комплекса . У меня родители как то опускали этот момент из виду, вот и получались казусы по типу: папа - а чё это ты машину в 18 еще водить не умеешь? я -0_0, а кто учил то? -Он сосед водит уже и как виртуозно. - так он со своим папой ездил лет с 12 ...

5.
Она "умная", много понимает и "не обижается на глупых".

А моя на вопрос "Сколько тебе лет?" ответила "Много. Я старше тебя, глупенькая".

точно не знаю но совершенно точно не меньше 28, мне самой 31. где в теле? везде.
но может она и старше я просто не помню.
ну т.е. это сколько я с ней мучаюсь
а образ ну примерно 4летней девочки всех друзей мальчиков которой записали на карате, а её родители нет, потому что она девочка.
короче гордыне 28. ребёнку символу 3-4

Edited at 2015-10-20 10:59 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account