Previous Entry Share Next Entry
Хорошего сна!
gelena_s
Ну и про сон дальше. Вспомните, пожалуйста, ваше самое лучшее утро. Или период, когда такие утра случались часто. Когда вы проснулись в состоянии радостного предвкушения от грядущего дня. Когда полностью выспались и хочется вставать.

Что этому предшествовало? Что из этого вы можете повторить произвольно? Что вы перестали делать, чтоб такое было в жизни?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • «Лабиринт отражений»

    Еще одна ветка комментариев понравилась. В ней отражена очень важная тема, давно которую хотела обсудить. Так вот, в той ветке комментатор вначале…

  • Про порядочных…

    Мне очень в посте про наши стратегии реагирования понравилась ветка про правила. Когда главным аргументом является «хорошие девочки,…

  • Хочешь не быть виноватым? Спроси меня, как.

    И еще про чувство вины, которое возникает там, где надо и не надо. Например, при наезде, описанном у Яны в посте , явно не по делу, то надо…


ООО. Самые лучшие утра - это когда не надо собирать детей в школу.

На самом деле, это меня как раз прибивает ужасающе. Когда надо сначала совершить насилие над собой (потому что, если даже выспалась, хочется вставать не спеша, помедитировать, выпить чай, а надо быстро-быстро одеваться, приводиться в порядок, бежать готовить завтрак для всех), а потом еще и насилие над детьми - вытаскивать их сонненьких из теплых постелей в прохладную комнату, одевать, следить, чтобы не забыли зубы почистить и умыться, чтобы прихватили ранцы-вещи и т.д. и тащить их, подхныкивающих, в школу, которую они оба не любят.

Я уже после этого утра к девяти часам чувствую себя замученной.

В субботы и воскресенья все гораздо веселее.

(Deleted comment)

шадрина 2007

(Anonymous)
это были первые два года после института - новый город, всё было впереди, страшно нравилось, что надо много узнать, всё было очень интересно, новизна была во всем. Мда, вспомнила, что тогда я была прикрыта старшими работниками. Потом все стало по-другому. Такое же ощущение радости и предвкушение, когда я в поездках где-то за границей, мир познаю. Это что сразу вспомнилось. Произвольно воспроизводить - это надо начать новое интересное что-то, фантазия никак не придумает, когда в 18 часов темнота и до работы 2 часа, фантазии все страшно мелкие какие-то.

В детстве:) На каникулах в деревне, когда живешь на всем готовом и бегаешь беззаботно по залитым солнцем лугам, собираешь грибы, строишь шалаши, исследуешь местный лес. Что изменилось? Все, кроме солнца.
Я сейчас ною с непривычки, потому что на работу вышла, и тяжело менять привычки первое время.

как это ни дико, но одно из самых моих лучших пробуждений случилось день спустя после похорон мужа, в первые минуты утреннее солнышко в глаза, сладкие потягушки, улыбка на лице, все такое вокруг пронизано счастьем и солнечными брызгами, а минут через пять как ломом по башке догнало что нет у меня больше мужа и с лязгом и грохотом обрушилась мрачная действительность.
Возможно мне и запомнилось это утро из-за дичайшего контраста

Ну у меня все классически, хорошо просыпалась когда мама была жива. Особенно перед выходными\праздниками - теплое чувство предвкушения семейного дня, домашней кутерьмы на кухне, застолья, приезд друзей)

Ну вот что такое?!
Что в этой теме, что в предыдущей, про ритуалы для засыпания, ничего хорошего вспомнить не могу, только настроение пытается скатиться ниже плинтуса. (

Никогда не было "радостного предвкушения", нечего вспоминать. Всегда все одно и тоже.

Лето, каникулы, когда еще не проснулась, но понимаешь, что все просто ох... как прекрасно! Само это ощущение, что впереди целый день свободы, беготни, игр и развлечений.

Еще был период счастливых пробуждений, когда у меня был бурный и счастливый роман, и много классного секса, ощущение счастья просыпалось раньше меня.

Сейчас такие ощущения дает новый объектив или предстоящее путешествие...

Такие утра были в детстве, когда мы проводили лето у бабушки.
Просыпался я поздно, часов в 12, никогда потом я так долго не спал. Дело в том, что в доме были ставни, которые каждую ночь закрывались, а каждое утро открывались, поэтому солнце не заливало комнату, а только пробивалось сквозь щели неплотно закрытых ставень. Бабушка нас не будила. Я просыпался радостно, впереди был весь день, все лето. В комнате спал мой двоюродный брат, он был младше меня и спал дольше. Мне было скучно и я старался осторожно разбудить его, чтобы играть с ним.

Это были либо поездки за границу либо субботы, когда я жила с мамой (кроме лета).

Я как-то приняла решение перестать себя ругать, и начать хвалить. И через несколько дней после этого я стала просыпаться с удовольствием и радостным предвкушением. Даже если не выспалась, по утрам мне хорошо.

Хм, надо попробовать...

лучшие утра всегда были на стоянках
этому предшествовал день пути и начесался следующий
когда пойму что надо сделать чтобы так было всегда - сделаю )

С апреля по конец сентября. Солнце с утра на балконе часа на полтора-два. С утра либо рисую акварельки, открытки, либо занимаюсь цветами. Потом завтракаю и готова для дальнейших дел. Но эти два часа только для меня. Все термины переношу на позже. Еще хорошо в поездке - проснуться с утра засветло и к морю и на пляже солнце встретить. Зимой хорошо проснуться, растопить печечку и завтракать сидя уже у нагретой печки. После этого не страшно ни в слякоть ни в мороз на улицу выходить.


Когда я ушла с работы. В самое опасное время 90-х, когда все жили в страхе безработицы и цеплялись за то, что имели, даже если там не платили. А я ушла, и все считали меня сумасшедшей. Но за пять лет работа совершенно истощила меня и физически и психически. Я могла попасть в больницу. И я ушла.
Это было счастье - просыпаться не в полседьмого, а в 10 и никуда не лететь сломя голову. Я отходила недели две, а потом стала учиться расписывать доски. И то, я что занималась любимым делом, давало дополнительное счастье при пробуждении.

?

Log in

No account? Create an account