Previous Entry Share Next Entry
Театр теней
gelena_s
Регулярно в моей работе, с чем бы ни работала, с личными делами или карьерой, вылезают они, тени старых отношений. Отношений со старым начальником, с первой женой или мужем. И чем меньше человек желает об этом говорить, тем более заметно, как они влияют на новые отношения, неважно рабочие они или личные.

Сейчас я спрошу именно про рабочий контекст. Ловили ли вы себя на том, что на новом месте работы вы или ждете старых реакций на себя (не важно, хороших или плохих), или сами вдруг понимаете, что хотите спровоцировать прежнюю реакцию?

Удавалось ли вам отследить собственный вклад в то, что на старой работе вы считали именно чужим наездом или неуважением? Или наоборот, незаслуженной благодарностью, что тоже часто случается.

Что с вами потом было, когда поняли, что вы в той ситуации не посторонний, а вполне себе участник?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Krasnoludki GO!!!

    Подозреваю, что идея ловли покемонов родилась у авторов именно после посещения Вроцлава. Толпы радующихся, как дети, туристов и детей же, бросающихся…

  • Альпы

    Признаюсь, получилась небольшая провокация. Мы и сами, когда первый раз вышли погулять по окрестностям, приняли это здание за гостиницу, коих тут…

  • Следующая остановка

    В субботу у нас был длинный и насыщенный день. Утром, часов в шесть, искупались до завтрака, потом сели в машину и уже собрались ехать. Но когда…


  • 1
спровоцировать прежнюю ХОРОШУЮ реакцию? ХОЧУ

Я тащу взаимоотношения со старшими женщинами в семье (мама и бабушка) и проецирую их на всех, кто старше меня. Сейчас уже не так актуально, жаль, слишком поздно до этого додумалась.

Отслеживала пару раз. Для себя решала через "Стоп!" - это уже совсем другой человек, хотя и любит те же самые песни (или лысина такая же).

У меня заметен паттерн в отношениях с начальством. Раньше ничего с этим не делала, а сейчас просто отмечаю как факт и стараюсь прорабатывать.

Ооооо, у меня прям больная тема это. На своей первой работе ушла именно из-за руководителя. Женщина явно чем-то психическим страдала, весь гнев и недовольство жизни вымещала на мне - вчерашней студентке и делала это непременно без свидетелей, чтобы я не могла ничего доказать. На всех своих новых работах с каждым новым начальником ждала того же неадеквата и неспособности договориться. Но все всегда обходилось.
Совсем другая история в том, что через несколько лет меня позвали эту самую руководителя заменить, а еще вернее - буквально уволили ее только при том условии, что я приду и займу ее место. Теперь всеми силами делаю так, чтобы быть на голову лучше ее во всем. Вроде, получается, иду на повышение...

С трудом поняла, о чём речь, потому что с работой у меня связаны совсем другие эмоции. Меняла деятельность часто, никакие хвосты не мешали. Но в конце концов я нашла у себя хвосты тоже - только в отношениях с М.
Я по умолчанию считаю, что все мужчины должны относиться ко мне, как мой муж )) Реагировать так же, оценивать так же и вести себя так же и понимать точно так же.
Если встречаю другие реакции, очень долго стою в ступоре и не знаю, как реагировать дальше )) То ли учиться видеть другое, то ли мимо пропускать, то ли разбираться, почему так ))
Я таки думаю, чтобы этих спотыков избежать, надо чаще замуж выходить :))
Вот я рабочий коллектив часто меняла - и меня сложно вышибить из седла поэтому. А тут вот проблемка, да :))

Если осознала, то пытаюсь сказать себе "стоп, машина!". Насколько получается :)

Иногда действительно хочется автоматически перенести добрые и довольно тесные отношения с прежними коллегами (и с одним прежним начальником, с которым мы отлично спелись) - в новую рабочую среду. Приходится напоминать себе "здесь вам не тут". Впрочем, на новом месте не хуже, хотя психологически дальше и "прохладнее", чем раньше. Здесь контора куда больше, дистанция сильнее, это нормально.

Наезды и неуважения на работе - это как-то настолько далеко и малохарактерно в прошлом, что уже почти не помню. Впрочем - я совсем недавно не вписалась в один коллектив, вплоть до тяжёлого невроза. Оказалось ещё, что я до этого эмоционально выгорела в предыдущем тяжёлом проекте. Я была участником ситуации в плане: мне нужно было какое-то время вообще не работать - вместо того, чтобы приходить на новую работу изрядно выгоревшей и истощённой. Но кто бы меня стал содержать, вместе с неработающим в то время сыном?

В итоге оттуда ушла с "поражением здоровья" и отчасти самоуважения, хотя подспудно чувствовала: те люди просто были не мои, и ситуация была не моя. Отдохнула три месяца (выходного пособия хватило, к тому же сын уже работал). Потом нашла ещё работу. В новом коллективе сначала очень нервничала и бесконечно отлавливала проекции с предыдущей неудачи. Потом успокоилась, ещё подлечила нервную систему (просто отдыха не хватило), подпиталась правильными БАДами - и всё пошло нормально.

я на всех работах ждала отношения к себе как в школе- а в школе я была отличница)).
отношения такого я не получала, что меня конечно напрягало.

в общем, много дури в голове конечно было. постепенно с ней расставалась, но еще не до конца.

Плюсую, у меня тоже идут проекции по женской части. Не люблю женщин возраста мамы. Раньше провоцировала школу/коледж. Там правда были нормальные справедливые отношения , не было лишних интриг и особой конкуренции за отметки/ симпатии преподавателей и так далее. Было попроще, и работы значитель проигрывали в том плане.

Да, провоцировала. Там такие драмы со слезами и воплями были, вся кафедра обсуждала) Но это я так сценарий дочь-отец отыграла, кстати удачно. Потом у нас нормальные отношения с науч.руком были)
Шок был, после я пересмотрела отношения с отцом. И мы их наладили, скандалы прекратились)

У меня на всех работах начальство и сотрудники восхищаются тем, что мне легко дается и я не считаю такой уж заслугой.

И регулярно (кроме последнего места) обижают заданиями пониженной компетенции, например, когда я после защиты диссертации пошла работать м.н.с., то первым заданием было подписать адреса и наклеить марки на 180 конвертах%).

Чаще всего я ожидаю теплых отношений с сотрудниками, но в реальности это случается редко (опять же, кроме последней работы).
Очень часто я начинаю проект с настолько расплывчатым ТЗ, что его формулировать приходится практически самой. Это везде и всегда:).

А еще забавные совпадения:
- всех моих начальников минимум один посторонний человек в случайном разговоре назвал мошенниками (хоть в шутку, хоть всерьез - но это слово я в своей речи не использую, поэтому обратила внимание). Реально, мне действительно достаются начальники коммуникативно одаренные, умеющие отстаивать свою позицию и считать деньги, что, возможно, и не нравится этим самым "посторонним":));
- на всех работах поначалу у меня должность по документам оказывается ниже, чем договаривались, но на з/п это не отражается, а потом все исправляется.

ОТработано - ничего не помню уже, точнее, есть пара моментов по специфике деятельности, но это не относится лично ко мне, считаюю. Должность, навязанная государством, никакого директора не порадует. "А чё она вообще делает" - такое было и по причине того, что я ощущала себя мышью серой подплинтусной и страшно хотела похвалы, а достижения не умела показывать. Как из-под плинтуса-то вылезла, приосанилась, хрен теперь меня сшибешь с панталыку на предмет, чем я занимаюсь. Много чем.
Другая проблема по осени вылезла - никогда не сталкивалась с людьми с осенними обострениями ,вот пришлось. Два дня выходных в голове крутила "разговоры на лестнице", сегодня кое-как переключилась, решила вообще замять. Человека взяли по знакомству и он открытым текстом заявляет, что все ему никто не указ, кроме А. Работать невозможно, а что делать - систему не сломать, проще не трогать, чтоб не воняло. Противно, но может, есть еще какие методы самонастроя с такими работниками

Я в отношении всех своих бывших работ имею одно только воспоминание: я до сих пор не могу понять и поверить, как это мне так повезло. Везде ко мне очень хорошо относились, никто никогда не обижал. (Мелкие и незначительные пререкания невсчет). И когда я вспоминаю себя тогдашнюю, мне кажется, что я совсем такого отношения не заслуживала. Я была инфантильная, горячая, самонадеянная, слишком уверенная в себе. Порядком заносчивая, а так же упрямая и настырная. И гиперактивная (я же маньяк). :-)) Я часто думаю: как они меня терпели? Почему мне ни разу никто крепко в лоб не дал за многие вещи? Еще зарплату повышали и в карьере продвигаться давали.

Ну ведь сейчас, когда смотришь на молоденьких работников, вполне ведь можно отделить ошибки юности и непереносимое хамство и невоспитанность. К первому снисхождение и добрая улыбка, ко второму часто желвние поставить на место.
Так и с нами по молодости было.

у меня так и не получилось найти себе постоянную работу в Канаде, потому что я ищу себе такой же дружный и веселый коллектив, который был у меня в России.

Нет, мне ничего такого не удалось отследить

Мне тоже везло на сотрудников и начальников. И вообще, на людей везет. Везде скдалывались и складываются теплые дружеские и справедливые отношения. Даже когда я в театре работала. Наверное, это тени семейных отношений. В нашей семье все друг друга любили, несмотря на разногласия. И каждому можно было быть таким, каков есть, не старались переделывать.

Вопрос не по теме, но очень интересующий:
Откуда растут ноги у поверия, что нельзя никому рассказывать о своих планах, желаниях - мол, тогда точно не сбудется. И, что самое интересное, что у многих кто верит в это реально дела идут прахом после того, как поделятся с окружающими.

Хорошая идея! Напишу завтра про это. Есть там разумное зерно.

А я в свете именно личной жизни страдаю от теней прошлых отношений. Интересно было бы почитать на эту тему, потому что я себя буквально ловлю на автоматическом поведении, оно идет само по себе.

За мной всюду тянется шлейф "творческого человека". Причем со знаком "плюс" - т.е. люди воспринимают это как мою (чуть ли не главную) сильную сторону.
Мне это не нравится, и я сама считаю своей сильной стороной системное мышление, например. Тем более, что создавать какие-то произведения искусства (творчество в классическом плане) я не могу. Генерировать и воплощать идеи - да. Но и тут использую системный подход.
Каг жыть?

Первые несколько работ выбрала со специфической личностью руководителя. Максимально похоже на отца (эти люди любую фразу начинают словом НЕТ =). Закаляющий опыт получился. Со временем начала видеть выбор шире, и возможности собственных реакций и действий расширяются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account