Previous Entry Share Next Entry
Про внезапно
gelena_s
Давным-давно, когда муж меня только-только поразил своим необычным способом подготовки к Новому году, мы возвращались с оптового рынка. Помните, были такие? Практически единственное место, где «было все и много». Так вот, мы как раз и готовились заранее к НГ, закупались. И так, что заняты были все руки, чуть ли не в зубах несли, зато из кошелька выгребли все, вплоть до мелочи.

И тут у перехода видим семейство.

Ада и Флинт


Нет, не святое конечно, но не менее примечательное. Мама в окружении, кажется, троих детей продавала щенков боксера. Было их аж четыре штуки, такие очаровашки! Муж бросил все на землю и принялся их тискать и рассматривать. Я даже вздохнула вслух, что вот были бы свободные деньги, то купили бы тут же. Раз уж у мужа случилась такая любовь с первого взгляда. Муж помялся-помялся, вздохнул и из глубин себя извлек еще денег.

Домой мы ехали еще и со щенком у меня подмышкой.

Так вот, вопрос в студию: а как вы относитесь к «заначке»? Имеете свою? Как относитесь к тому, что она есть у мужа? Или у жены? Вообще, она должна быть или вы считаете, что все расходы и доходы должны быть прозрачны?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ничего личного, просто…

    «Он нарочно!» - часто если не в словах, но в мыслях такое возникает, когда кто-то наносит нам некоторый вред. Любимую кружку разбить, на…

  • Золотая середина

    И про "подставить другую щеку". Есть анекдот про профдеформацию и выгорание, но и для нашего случая подойдет как иллюстрация: Идет…

  • Слово и дело

    Ну и девятый шаг, искупление вины перед всеми, кому причинил боль. Реальными действиями, а не извинениями. На этом шаге методика 12-ти шагов как раз…


  • 1
нормально отношусь, считаю, что хорошо, если она есть (вот как раз для таких случаев, когда внезапно что-то очень захотелось)

главное, чтобы она не была больше, чем вклад в общесемейный бюджет. и чтобы не обманывать партнера, говоря, что все деньги положил в общий бюджет.

а то видела я одного товарища, он руководил небольшой компанией и прибеднялся перед женой, что мол сотрудникам платит полную зарплату, а себе уже что остается. а почти половину откладывал на свои нужды.

  • 1
?

Log in