Previous Entry Share Next Entry
Про другую часть
gelena_s
Пршу прощения за внезапный дубль, это особенности использования буфера обмена в планшете. А задумано была другое.
====================================

Еще в комментах к посте о раннем, детском успехе многие пожаловались, что встает какой-то барьер при всех попытках вспомнить. Сразу скажу, успех был у всех! Ведь как-то вы научились ходить, шнуровать носки, кататься на велосипеде и вообще, много еще чему. Все люди к 3-5 годам имеют превосходный запас успешностей. Но вот невозможность вспомнить хоть что-то говорит о другом: так часто проявляется уже семейный запрет на успех. Часто это означает, что вы отказываетесь от успеха в знак солидарности с кем-то из рода.

Самое страшное действие такой солидарности я встретила у одного мужчины, который не мог бросить курить. А ему надо было: врачи предупреждали, что грозит скорейшая ампутация ног, если не бросит. Вот в трансе и выкопали часть, которая боится прожить дольше родителей: оба от курения в общем-то и умерли. Еще и у иностранных коллег с такими описаниями встречалась. Ну а в нашей стране стольких за успех покоцали, что всегда есть с кем быть солидарным.

Поэтому задание для тех, кто не смог ничего вспомнить успешного из собственного детства: покопайтесь в воспоминаниях. Спросите себя: а если я отказываюсь от успеха, то в честь кого? Что я хочу от этого отказа получить?
И что бы сказали те, кто по каким-то обстоятельствам был лишен своего законного успеха? Они бы одобрили ваше желание не высовываться?

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь

    А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который…

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…


  • 1
о, насколько близкая тема! не могу отчетливо вспомнить свою жизнь дольше трех-четырехлетнего "назад". Не очень приятное ощущение.
Успех: не хочется превышать успехи папы в "Сейчас" (в прошлом он был более успешным), когда он вернулся домой и улегся на кровать.

У меня папа вообще всегда лежал на диване, кроме как когда на работе был. Я в другом состоянии его и не помню почти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account