Previous Entry Share Next Entry
Время итогов
gelena_s
Добегают уже последние участники марафона. Даже те, кто присоединился с большим отрывом. Поэтому уже можно подводить итоги. Писать на эту тему еще буду, но результат марафона уже можно считать достигнутым. Мы с вами вскрыли огромное количество ограничивающих убеждений. Вытащенные на свет, они теряют силу в разы. Погадить, конечно могут, но уже есть шанс остановиться и подумать, а собственно, почему и для чего я так поступаю?

С некоторыми убеждениями даже удалось кое-что сделать или хотя бы вернуть их тем, от кого они пришли. Другими словами, мы увидели, откуда ноги растут у нашего не всегда логичного поведения. Увидели и поняли убеждения относительно денег как семейную систему.

А еще мы похулиганили, поколдовали, подключили некоторые творческие стратегии.

Так что спасибо вам за участие в марафоне!

И напишите, что в нем больше всего зацепило и что участие в нем дало лично вам? Возможно, у кого-то появились конкретные результаты уже сейчас?

А я думаю таки вернуться к проведению очных тренингов на эту тему. Вопрос только в своих силах и времени. Так что осенью может что-то и начну, но твердо обещать пока не буду.

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


Меня и после первого марафона посетила куча гениальных идей для бизнеса, хотя я первый раз совершенно несерьезно к нему отнеслась. Однако в результате мой совокупный доход увеличился на 40%, я считаю это очень хорошим ростом.

По этому марафону (у меня правда пара последних заданий еще в ожидании выполнения), уже я с помощью вашей Эльвиры совсем избавилась от страха наличности, получила одно серьезное предложение о сотрудничестве и родила на мой взгляд хорошую идею, которую в свою очередь предложила вероятным партнерам. Немного перераспределила свои расходы и доходы разложила по разным корзинам. Задумалась серьезно о покупке-продаже акций на бирже, между делом изучаю вопрос. Ну и гениальных идей у меня опять три вагона)))
СПАСИБО!!!


еще у меня вылезла какая то ерунда с подарками, я так понимаю надо разбираться с понятиями "брать-давать", а еще учиться просить и получать нужное

Пани Гелена, спасибо огромное за марафон! Было очень познавательно и интересно участвовать. Вылезло главное: мысленно я могу распоряжаться любыми суммами (те самые "золотые драконы" - отчего б не пофантазировать), а вот в реальности - "у меня никогда не будет хорошего достатка". Мечтаю об очных курсах у Вас, чтобы эффективно с этим разобраться.

Я активно участвовала в первой половине, потом отвлеклась (честно призналась себе в этом:)). Вообще стала чаще отслеживать и называть свои негативные чувства.

Мы с мужем начали обсуждать и искать варианты расширения жилплощади. Параллельно с этим он сказал, что уже пора бы и беременность планировать. Меня это очень мотивирует:). И начал планомерную работу по уменьшению трат (типа неиспользуемых абонементов, аккаунтов и т.п.). Я уже легче считаю семейный бюджет, хотя расходы в этом месяце были большие.

Я купила и пользуюсь великолепной емкостью для теста (символ богатства). И выкинула ужжжжасные символы нищебродства - сразу стало легче дышать.

Отказалась от работы, которая на первый взгляд была хороша, но таила под собой уменьшение цены моей работы в два раза. Договорилась о делегировании части полномочий подруге - то есть попробую вариант субподряда.

Подсчитала, сколько мне нужно для немедленного счастья:). И сколько - для стабильно долгого.

Стала с большей лёгкостью покупать себе вкусное.

Учусь жонглировать тремя мячиками - и у меня потихоньку получается. Это не напрямую относится к марафону, но из "давно хотела".

А что такое символы нищебродства и богатства?)

Сделала для себя несколько выводов на будущее.
Почему-то никак не начну обтаптывать границы. Типа, некогда. Должны были пригласить на интервью, но в конечном итоге не пригласили, так что теперь и внешнего погоняла нет. Но я это все равно сделаю. Стала смелей в желаниях, вытащила на свет кучу забытых.
В общем, спасибо большое.

а я пока в ожидании чуда.
подарили 5 тыщ на новоселье :) из незапланированных доходов пока всё.

обтаптывание, да, тоже нираз не сделала.

Лично мне марафон дал выход за пределы собственных денежных планок.
То есть пока я тратила новые для меня виртуальные суммы (в реальности я зарабатываю меньше) - я как-то все-таки стала больше присматриваться к дорогим и хорошим вещам, изменились направления и устремления в плане денег. Я из своей нищебродской реальности посмотрела на другие и мои планы, желания, хотелки тоже изменились, а некоторые проявилимь.
Хотя в тот момент те покупки казались мне нереальными, сейчас я отношусь к ним спокойно и уже хочу их.
В плане событийном - какие-то постоянные находки,подарки были в течение марафона. Нашла плеер, выиграла украшение в лотерею, еще что-то было, не упомню же.
Уровень доходов не изменился - но у меня был собственный затяжной кризис, из таких вещей вытаскивание себя за уши происходит постепенно у меня.
Один из творческих вариантов - когда подключали воображение на приход 100 000 евро - начал сбываться. Он еще не реализовался, но предложение уже поступило :) На меньшую сумму, но тем не менее:)
Еще полезно было просто публично высказываться на денежные темы. Так страхи вытаскивались гораздо круче. Одно дело, когда дома сидишь и боишься своего страха, а другое дело, когда из головы достаешь и публично в нем признаешься. Так что у меня еше и опыт некоей социализации и нового общения произошел:) Обратила внимание, что стала больше и в других блогах комментировать и высказываться, чего за собой не замечала раньше.
Спасибо!

Edited at 2015-06-04 09:44 am (UTC)

Про публичность - поддержу.

Поняла, что двигаюсь в правильном направлении. Нужно только расширяться. Решиться на расширения в рабочей и денежной сфере, чтобы было движение. Без движения не будет роста. Значит буду дальше работать над расширением связей, изучением матчасти (которая необходима, для того чтобы приступать к незнакомому делу). Еще поняла, что опасаюсь обеспеченных людей. Они мне кажутся "другими". В этом вопросе стоит еще покопаться.

Ой, у меня похожая штука с обеспеченными людьми. Смотрю на них как на людей с другой планеты, хотя у меня таких немало среди клиентов и можно было бы этим пользоваться, но... пугаюсь и сложно общаться с ними.

У меня близость сессии очень смазала конец марафона, на многие посты отвечала мысленно, даже набирала пол-ответа, но не допиливала до нормального состояния.
Мне помог марафон не только в плане денег, сколько в отношении своего места в семье, вскрыл причины моей прокастинации, моего места в семье, я продолжаю работать над этим. Возможно, вернусь к тому, что не доделала после сессии.

А меня обсчитали на 100 рублей в пышечной... Сначала были заняты руки, и не досмотрела нехватку одной сотни (мне сдавали с крупной деньги), а потом уже поздно было разбираться - не докажешь ведь уже ничего...
Обидно жутко.

Понятно, что это не из-за марафона) Но просто это единственная "новость" у меня в материальной сфере.



Edited at 2015-06-04 10:47 am (UTC)

У вас очень много защит вылезало в марафоне. Пока полезно было бы с ними поработать.

я сделала далеко не все задания, они у меня лежат в задачах, обязательно сделаю в ближайшую неделю
но и того что было, хватило, чтобы увидеть несколько установок, которые мне мешают, и свои цели
и ещё как-то свободнее стало думать пор денежные вопросы, появилось ощущение, что ситуацию можно поменять и есть варианты, даже если я не все из них вижу прямо сейчас

спасибо вам за марафон!

Пишу в ожидании нового заказа, поэтому буду корректировать, и, скорее всего, неоднократно.
Денежный марафон у меня уже не первый (первый был в реале в 98-2000-м). Подрасслабилась. В плане новых бизнес- проектов (ах, рынок конечного потребителя, нищебродский, ну его). Но - у людей есть задача зонирования дома с учётом потребностей всех живущих. Вплоть до хозяин двукотажа обрабатывает фотографии на продажу, а двукотах толкается - драчка за возможность погреться у человеческих рук. А тут ещё пятилетняя дочка хозяин просит: "Па-а-а-п! Поставь "Собачку Соню" на большом экране!". Семейная система во времени и в пространстве.
Иногда радует. Иногда задалбывает. И вот, когда задалбывает, её неплохо-бы подкорректировать. Не бесплатно (чтоб не бесполезно было).

Ольга

(Anonymous)
я выкопала кучу ограничивающих убеждений и начала с ними работать.
моя основная проблема в том, что я могу заработать\получить больше денег, чем в состоянии принять мой мозг.. и, естественно, я их недополучаю..
результаты психологические - у меня появилась уверенность в завтрашнем дне и в себе, и это круто.
Практические результаты - я впервые очень быстро продала мебель на авито, буквально с первого раза, хотя ценник поставила не самый мелкий. При этом расплатились со мной евро как раз тогда, когда курс начал резко расти. За последнюю неделю сумма существенно увеличилась. Да, и как только я перестала считать дорогие вещи недоступными, вдруг выяснилось, что я могу себе их позволить. Поменялся взгляд.

Спасибо большое за марафон. Помогло на некоторые вещи взглянуть с другой точки зрения, есть направление куда работать.
Долго думала про символ нищеты в квартире (новой! Ничего лишнего особо нет!) , придумала, нашла, теперь надо рабобраться с этим. Вот символа богатства никак не придумаю, и обтаптывание в планах! В общем, стрижка только начата, вижу направление, попробую придерживаться

Эх, ужасно обидно, что не смогла участвовать в марафоне :( Только сейчас появилось время..
Зато одну важную штуку все же сделала. Купили с мужем одежду: мне дорогое выходное платье, ему дорогой пиджак. Через пару дней заработали раза в три больше, чем потратили. У нас такие заработки редко бывают.

Я уже тут писала, что во время марафона с удивлением обнаружила, как много взяла себе маминых убеждений и взглядов на жизнь. Да и вообще пролился свет на отношения с мамой, чему я очень рада. Сегодня даже сказала ей про то, что я ее в детстве боялась, как огня, про строгость в их семье. Она была удивлена. И знаете, после этого как будто что-то плохое между нами исчезло.
После упражнения про 10 способов получения денег, вдруг начали приходить идеи. О, как же трудно оказалось разрешить себе их принимать! :) Говорю себе: принимаю, и они приходят снова. Пока мутные, но, надеюсь, вода еще очистится.
Уже писала, что попросила денег за работу, и мне их дали. И проект сразу пошел вперед и завершился.
Делаю обтаптывание (отдельный респект за это упражнение!), слушаю ваш транс "Поток успеха".
Удивительно, но денежный марафон сказался и на муже. :) Мы спокойно обсуждаем тему денег, вернулись к планированию бюджета. Было бы здорово, если бы у нас обоих произошли изменения к лучшему - в плане увеличения доходов. По-крайней мере, мы работаем над этим.

?

Log in

No account? Create an account