Recent Posts from This Journal

  • Опять про зеленое

    Вот и Эльвира включилась в дежурство. В силу своего географического положения, консультировать она может не по московскому времени, а, например, по…

  • Про плановое и не очень

    Мы тут целый день в Кракове потратили на шоппинг. Есть у меня такая традиция, когда мы находимся в Польше, загнать мужчин в торговый центр на день и…

  • Что это?

    Как-то нам на семинар пришла некая дама из Питера. И в начале семинара попыталась мне что-то рассказать про интимную женскую скульптуру. Я вежливо…


  • 1
Насколько я знаю, банки именно не любят доводить до суда. Возможно, по тем причинам, что вы описали. Они до последнего бомбардируют разными степенями угрожения-обещаний договориться.
Поэтому, если у человека критическое состояние с денежными ресурсами и нет возможности исправить его в ближайшем будущем, то может, резоннее отпустить ситуацию.
Просто тут есть нюансы. Будет сделана опись имущества. Так что надо будет побеспокоиться о личном транспорте и кое о каких ценных вещах - чтобы они не утекли в счёт долга, либо утекли в таком состоянии, которое не представляет ценности ))
То есть, это хлопоты и ломание головы, да и вообще нужно иметь несколько авантюрный склад характера, чтобы выстроить такой сценарий, который не повлёк бы больших материальных потерь. Но выстроить его можно, у нас вот получилось.
И ещё нюанс. Мелкие долги банки могут продавать коллекторским агентствам. Бояться их не нужно, там сейчас работает молодое поколение с другим менталитетом, нежели в 90-е нулевые годы. Поэтому отфутболивание их не представляет особенного труда.
Но лучше, конечно, платить - банки всё-таки идут на диалог, не свирепствуют так, как раньше...

  • 1
?

Log in