Recent Posts from This Journal

  • Откуда есть пошло…

    Отдельно остановлюсь на ощущении "нож в спину". Его происхождение очень условно можно разделить на два варианта. Первый - это когда…

  • Что делать будете?

    И теперь про результат упражнения. Тем, кому трудно смотреть вперед и не оглядываться, увы, вот вам тот самый диагноз - "детская гордыня".…

  • Что естественно, то…

    Сначала про замершие беременности. Тут сразу предупреждаю, что пока это только версии, все же это не исследование в чистом виде. Ближе всего, по…


  • 1
Ну, кстати, да. Пару раз мои клиенты с юристами такое делали. В одном случае там выяснился еще и какой то косяк банка. Чего то лишнего накрутили и, когда клиент сказал, что готов, что они подадут в суд, там много чего для него сделали. Выяснилось, что могут, если захотят.

Насколько я знаю, банки именно не любят доводить до суда. Возможно, по тем причинам, что вы описали. Они до последнего бомбардируют разными степенями угрожения-обещаний договориться.
Поэтому, если у человека критическое состояние с денежными ресурсами и нет возможности исправить его в ближайшем будущем, то может, резоннее отпустить ситуацию.
Просто тут есть нюансы. Будет сделана опись имущества. Так что надо будет побеспокоиться о личном транспорте и кое о каких ценных вещах - чтобы они не утекли в счёт долга, либо утекли в таком состоянии, которое не представляет ценности ))
То есть, это хлопоты и ломание головы, да и вообще нужно иметь несколько авантюрный склад характера, чтобы выстроить такой сценарий, который не повлёк бы больших материальных потерь. Но выстроить его можно, у нас вот получилось.
И ещё нюанс. Мелкие долги банки могут продавать коллекторским агентствам. Бояться их не нужно, там сейчас работает молодое поколение с другим менталитетом, нежели в 90-е нулевые годы. Поэтому отфутболивание их не представляет особенного труда.
Но лучше, конечно, платить - банки всё-таки идут на диалог, не свирепствуют так, как раньше...

  • 1
?

Log in