Previous Entry Share Next Entry
Итоги
gelena_s
Сегодня еще раз вернемся к заданию тратить каждый день по тысяче евро.

Вот прошло время. Какие мысли сейчас по поводу тех, пусть и виртуальных, расходов? С нынешних позиций что бы оставили, что бы сделали по другому? Можете даже еще раз пробежаться по собственным записям.

Что вообще дало задание тратить виртуальные деньги такими траншами? Какие убеждения сейчас стали для вас ограничением? Какие наоборот, вам показались полезными? И вообще, какие были открытия?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


  • 1
У меня было ощущение, что я этими деньгами затыкаю дыры. Т.е. да, где-то мне фактически нужно потратить на что-то, но в каких-то случаях я просто придумываю куда засунуть деньги и при этом стараюсь обосновать уже задним числом, когда фактически решение уже принято, что я делаю правильно и рационально. А ведь должно-то было бы быть наоборот - сначала я думаю и анализирую что правильно и рационально, а потом вкладываю туда деньги. Не знаю точно, как повернуть в обратную сторону. Наверное, лучший вариант это составлять разные списки того что хочется/нужно, ранжировать и периодически их пересматривать на актуальность. И если деньги вдруг "упадут", то можно будет расходовать их правильно.

И второе открытие, о котором я писала в каком-то из комментариев - у меня плохо получается тратить на себя. Я постоянно жадничаю купить что-то очень хорошее себе, я на себе экономлю. А вот другим отдаю от души.

И третья закономерность - я предпочитаю тратить на дом, обустройство дома, домашних и т.п. Т.е. первая мысль на тему "Куда вложить?" всегда будет "Всё в дом, всё в дом", нужно делать усилие, чтобы переключить себя на что-то другое.

Ну и напоследок, я всегда ловила себя на разочаровании, что нельзя отложить и копить на черный день.


  • 1
?

Log in