Previous Entry Share Next Entry
Итоги
gelena_s
Сегодня еще раз вернемся к заданию тратить каждый день по тысяче евро.

Вот прошло время. Какие мысли сейчас по поводу тех, пусть и виртуальных, расходов? С нынешних позиций что бы оставили, что бы сделали по другому? Можете даже еще раз пробежаться по собственным записям.

Что вообще дало задание тратить виртуальные деньги такими траншами? Какие убеждения сейчас стали для вас ограничением? Какие наоборот, вам показались полезными? И вообще, какие были открытия?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


  • 1
Убеждений-ограничителей вроде не обнаружила, т.к. считаю, что тратить на себя - нормально (фоном -фразы родителей "Ты не любишь ни в чем себе отказывать" (поясню - "ни в чём не отказывать" на 15 тыс. в месяц весьма сложно, при этом поездка к друзьям в другой город, книги и бисер были приоритетнее новых шмоток) и "Надо наступать себе на горло", от которых меня тошнит((( А сейчас вот задумалась: а вдруг мои траты - это антисценарий? Тоже ведь ничего хорошего).
Некоторые траты, возможно, изменила бы. По недельному заданию видна хаотичность, сейчас структурировала бы.
P.S. - оказывается, ни разу не включила пункт "Путешествие" в свои расходы, хотя про море, тёплый песочек и пляж думаю почти каждый день. И вот то ли запрет на отдых вылез, то ли ворчливое "есть цели поважнее", то ли... Нашла! Поездку на море, в отличие от мешка бисера, не скроешь от родителей. Вот что странно: явного запрета "сверху" на дальние поездки нет, наоборот, мама меня несколько раз пыталась выпнуть дальше Челябинска. Видимо, запрет на "тратить много денег сразу". Который в случае с бисером и книгами я обхожу тем, что "прячу". Шкаф мой, сколько там того и другого - никому не ведомо. А поездка - её видно.
Вот такой жирный таракан сидел, оказывается.

Edited at 2015-05-27 12:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in