Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


  • 1
Я там по последним заданиям отстала, закрутилась с детскиим концами года/отчетными концертами и прочим, а в нагрузку заболела - 3 дня провела вообще без голоса, так что потихоньку возвращаюсь и буду доделывать.

По заданию - потратила бы все так же. Собственно сначала закрывание дыр, а потом список хотелок из статуса "когда-нибудь". А вот если бы после тех трат появился такой источник по 1000 в день со сгоранием в конце дня, то я бы уже перекроила в связи с этим бюджет текущих расходов.
Открытием было то, что я прекрасно понимаю как деньги тратить, но совершенно не понимаю как их зарабатывать. И как бы я разумно не распределяла их по статьям расхода, это все равно только расходы, не вложения и ничего полезного. Вот сразу и еще одно ограничение вылезло - все что тратится без отдачи, это все бесполезные расходы, расходы "в трубу", хоть и необходимые, хотя и без них никак (ну ведь нельзя же, к примеру, зимой без зимних сапог и теплой куртки), но они все равно бесполезные, фактически все траты на еду, вещи, развлечения - это бесполезно потраченные деньги. Вот так вот, оказывается:( Тогда совершенно логично получается, что я что-то покупаю только тогда, когда уже не купить нельзя. И еще поняла что и муж-то у меня возмущается что я что-то покупаю не потому, что я это покупаю, а потому что я ему мозг выношу доказательствами, что вот это купить крайне необходимо.

Плюсом участия в марафоне стало то, что у нас оказались деньги, которые кроме как мне на новый ноут больше потратить ни на что не получалось - деньги пришли в виде "могу оплатить вам что-то в интернет-магазине на такую-то сумму", полезли смотреть, что можно купить на эту сумму, оказалось, что в одном магазине скидка на тот ноут, который мне нужен и цена практически полностью соответствует заявленной сумме:)

  • 1
?

Log in