Previous Entry Share Next Entry
Напоминалка
gelena_s
Вчера я таки забанила одну даму, пришлось.

И по этому поводу хочу еще раз напомнить про правила блога.

Если вам не нравятся вопросы комментатора, то можете просто написать «Стоп!». Все, что вам напишут после этого, кроме извинения, добрая воля желающего быть забаненным.

Мне понравилось, что большинство стремились прояснить позиции и спокойно допускали возможность быть не понятыми так, как они хотели. И я буду в первую очередь соблюдать интересы тех, кто в марафоне работает. Тут нет правильных или неправильных ответов. Тема денег опутана кучей дефектных убеждений, страхов, детскими импринтами и очень болезненна для многих . Мне куча людей написали в личку, что еще не могут отвечать на вопросы марафона публично. Но, увы, я не могу потратить много времени на работу с блогом. И так уже научилась писать в планшете во время поездок на машине. Хотя муж водитель резкий как ситро и попадать в нужное место на экране планшета непросто.

Потому в первую очередь будут соблюдаться интересы тех, кто решился на публичную работу. А тех, кто пришел потусоваться и подкормить себя за счет критиканства участников марафона, беречь не буду. И первым будет забанен такой комментатор-критикан, а не участник в марафона.

Это я так, на всякий случай для непонятливых, в целях профилактики. А то вроде и не настолько в рейтинге выросла, а тролли уже полезли.

И спасибо всем участникам, это действительно большой шаг к изменениям - обсуждать такие темы публично.

Recent Posts from This Journal

  • Про банальности

    И если продолжить про фразу Рене Декарта, то она относится к фразам, которые в какой-то мере можно считать инсайтом. Я уже как-то приводила наше…

  • Но вы держитесь там!

    Я вчера с удовольствием между скайпами поглядывала на философскую дискуссию по поводу Декарта. Но слаба я в философии. А пример привела совсем для…

  • Выставляется первая рама…

    Все-таки мы так и не освоили блогерское мышление. Мысль сфотографировать еду или напитки приходит после того, как уже все съедено или выпито. Это…


  • 1
спасибо вам за тот кусок поста, про тех, кто не готов публичности)
сдалась на втором что ли шаге, поняв, что даже для обсуждения этой темы с самой собой приходится прилагать очень много усилий, и убеждать саму себя в том, что это не глупости)) (я сейчас не про вопросы и задания, а про ответы и пункты трат).

Спасибо вам.
Я в данном случае воспринимаю публичность - как плату за вашу работу с моими тараканами.
Но тоже сложно, да.

а мне наоборот кажется что я слишком публична.
я на публике могу обсуждать что угодно, друзьям порой рассказываю некие подробности, которые лучше бы рассказывать не стоило.
но умная мысля приходит опосля, а рассказывать почему-то неимоверно хочется.
доктор, что со мной?)))
нет, я не преследую той цели, чтоб мне завидовали или чтоб хвалили или чтоб сопереживали.
порой это достаточно личная для меня, но совершенно нейтральная для собеседника информация, ему ни жарко, ни холодно, а меня ну вот очень прет поделиться.
что это за такое со мной?)

PS поэтому обсуждать деньги на публике - фиииииии... как два пальца об асфальт.

А для меня в реальности обсуждать деньги или личные проблемы со знакомыми - вообще недопустимо, не смогу и вроде как считаю, что незачем грузить, может, зря. Ну они в большинстве материально успешнее, может, я стесняюсь этого? Это я что вижу, да вдруг решила спеть. (вру, есть близкие люди, с которыми могу почти все обсуждать, ну да, почти, ох ты, а сразу я не вспомнила, что они есть, тоже вопрос доктору - что за слепота). Вот так читаешь комментарии и вдруг неожиданность на другую тему.

проблемы-то может и нет.
я обсуждаю свои проблемы только с тем кто может мне помочь.
а вот радостью поделиться - это завсегда пажаласта.
но чую что так не надо, но не всегда получается удержаться. распирает, ну правда. зачем - не понимаю...

О, меня тоже всегда несет. Жму руку.))

ну мож хоть вы знаете какую цель при этом преследуете? а?)))

У меня была версия, что у меня сломался блокиратор от мыслей к речи. )) То есть часть мыслей очень быстро прорываются вслух, пока я не успеваю отфильтровать, что это не говорят. )
А еще, я часто рассказываю про себя пытаясь прояснить ситуацию, мне кажется, что без детальных примеров меня не поймут. Или как пример понимания того, что сказал собеседник на аналогичном примере из жизни. А еще меня папа учил, что пионеры никогда не врут. )))

Я вообще обычно помалкиваю. Соответственно и круг общерия такой, что все любят поговорить, я только слушаю. Но бывает, когда начинаю говорить, у меня такое состояние возникает... ну как опьянение, что ли. И вот потом уже да, несёт.

Вот-вот, точно как пьяная - "что на уме, то и на языке". Тоже молчу-молчу, а потом кэээк выдам))

я думаю, это детская часть выскакиевает, вот мне нравится, когда я наговорю, а меня хвалят, а я такая довольная при этом. На лесть ведусь что ли, как ворона. А потом взрослая часть выскакивает и думает - а чё это было? Вот они меж собой где-то без контакта.

Спасибо за заботу о нашей безопасности. Это очень важно.

Мне почему-то легко здесь говорить. Мне трудно формулировать мысли конструктивно и вообще, искать ответы. :) Я всегда читаю комменты и часто нахожу правильно изложенную мою точку зрения ))) Учусь по-немногу, спасибо вам за это большое.
Если честно, на неделе у меня какое-то бурное обсуждение вызвало резкую реакцию, я переживала потом долго, не нагрубила ли, ведь не хотела этого. Про первый пост и "стоп" уже потом вспомнила.

О публичной работе в ЖЖ. Похоже, не готова.
Или же тема денег для меня не так актуальна сейчас. Или ещё: денежная тема вызывает желание работать и зарабатывать, а не распускать Интернет-перья. А быть чьим-то спасателем, спасибо, хватит.
Ещё тема: учиться ли на психолога (вроде, что-то есть, даже, бывает, получается). Только психолог работает на рынке конечного потребителя, а не корпоративном, где денег меньше, и 1% от прибыли корпорации намного больше 1% от зарплаты менеджера среднего звена в той же корпорации. Расстаться с 1% дохода не так сложно. А, в результате, на рынке конечного потребителя, живых людей, деньги будут дороже.

  • 1
?

Log in