Previous Entry Share Next Entry
Цена вопроса
gelena_s
Сейчас будет последний этап марафона. Это опишет муж. Но у нас будет еще много заданий в продолжение его. Не для того мы растеребили ваши убеждения, чтобы вот просто так их оставить. И поэтому новое задание.

Берете ту сумму, которую хотели бы получать в ближайший год и… репетируете. Говорите: я стОю (и называете сумму). Записываете, лучше конечно на камеру (у кого нет камеры, поднимите руку!), слушаете, расстраиваетесь и... репетируете снова. Постарайтесь максимально убрать доказательные интонации из речи. И движения головой, будто вы бодаете вселенную. Бодливые бычки достойны только мясокомбината, а вы не рогатый скот. Потому спокойно и уверенно, я стОю...

В результате должно получиться что-то вроде "я пошел за хлебом". Без восклицательных знаков, без нарочитой твердости, без заискивания. Предельно буднично. Но – убедительно. Вернее, как само собой разумеющееся.

В перерывах тренируете еще одну фразу: "я достоин этой цели, а эта цель достойна меня". Когда хоть какой-то результат начнет вырисовываться, зовете тех, кто может быть честным другом, а не критиканом, и показываете ему. Его задача работать публикой и показывать пальцем вверх и вниз, то есть говорить, верит он сказанному или нет. А то мы иногда думаем, что прямо тигры, а публика видит мокрого котенка. Так что, приводим интонации в соответствие с задуманным содержанием.

Ну а здесь описываете результаты. Что с телом? Какая нужна осанка? Какая сумма уже выговаривается, а какая застревает в горле?

Второй этап марафона не такой ажиотажный, но очень важный именно для тех, кто хочет действительно увеличить свой доход.

Так что, готовьтесь!

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…


Я сейчас начала мысленно это говорить и... "в тапки осыпалась" - руки задрожали, сердце забилось, в голове голос "Ну-ну. Ты кого обдурить пытаешься? Ты столько не стоишь!"

Голос в пятку и делать мультяшным. Ибо нефиг...
И дальше тренируемся...

На 70 тысячах рублей в месяц тело начинает напрягаться. На ста тысячах возникает "бодливый бычок". На двухстах тысячах руки-ноги автоматически скрещиваются, расслабиться сложно, голос становится неестественным каким-то.
Первоначально поставленная сумма (40 000) прозвучала спокойно, уверенно, но... как-то скучно. При использовании фразы "я достойна этой цели, а эта цель достойна меня" возникло некоторое раздражение с ощущением "я могу больше".
Логика ощущений понятна - суммы в 50-60 тысяч в месяц у меня в опыте были, поэтому их легче воспринимать и проговаривать. Те, которых не было в практике - уже напрягают.
С ними и поработать, поставить планку цели повыше?

Пока оставьте сто тысяч. И выше , чем было и незапредельно.

Гелена, скажите пожалуйста, а сумму надо брать реальную? к примеру на след год я запланировала увеличение совокупного дохода в 3 раза, это мне посилам, я знаю каким способом это собираюсь делать и сколько надо усилий приложить, то есть если не случится форсмажоров план реализуется и без упражнений.
Или надо взять сумму трудно достижимую или совсем пока недостижимую исходя из текущих реалий?

Лучше брать несколько больше уже как бы достижимой.

Ой, а у меня проблема с формулировкой "я стою". Вроде как это же не я стою, а мои навыки, которые я продаю... Как бы я в целом не имею цены... Я усложняю, да?

Если точно, то " моя работа стоит ...", но лучше тренировать очень общую фразу, вы ведь ее все равно говорите в контексте.
Если говорить работа стоит, то можно уйти в бодание по поводу более дешевых предложений и всего прочего. А когда сказали " Я стою, то говорите только о своем намерении и все. Как бы вы идете в данном случае в комплекте со своими навыками.

А мне как-то обидно себя в деньгах оценивать... я же не раб на невольничьем рынке, не товар!

Сделать упражнение смогу не раньше выходных, если соседи куда-нить свалят, а то стенки между комнатами картонные) И да, а ничего, если будет без друга? Мне такую штуку некому показывать.

Выше уже ответила, а можно и без помощников. Главное на себя в записи посмотреть.

Технический вопрос

А в скайпе можно потренироваться? Там сразу себя видишь. Или таки лучше на камеру?

Re: Технический вопрос

Да без разницы. Но удобнее чтоб пересмотреть потом.

Ольга

(Anonymous)
А если у меня не будет в ближайшие пару лет собственного дохода? Только от мужа? Я в декрет ухожу и работать не собираюсь... Как тогда?

Все равно. Это чисто к работе не относится. Это про право на доход и пользование им.

Дошёл до 500 тысяч в месяц без сопротивления и с ощущением полного права на такой доход.

На 750 (следующая сумма), голосок внутри сказал "Да ладно, можно и в 10 раз меньше" :)

Значит на ней и тренируемся. Заодно хозяина голоска уточняем.

kunzang_dolma

(Anonymous)
Вы будете смеяться, но камеры у меня таки нет (ха отсутствием надобности).
Подойдём творчески, будем наблюдать не за телесными реакциями, а за внутренним диалогом.
Зарядила сотню в месяц. Выглядит так:

-Я стОю. - Чё ты там стОишь, дура?
-Именно этих денег. Я стОю. - А ху-ху не хо-хо?
Делаем сброс, по новой:
-Я стОю. - Ну-ну)))
Сброс.
-Я стОю. - Хм... а почему нет?
...
-Я стОю. - Пожалуй.
...
-Я стОю. - Да.

Вот на последнем "Да" тело отпускает. Стороннего эксперта пока не привлечь, но фразу "я достойна этой цели, а цель достойна меня" вижу сейчас логически безупречной. А для меня это серьёзный критерий.

Re: kunzang_dolma

а в телефоне?

Re: kunzang_dolma (Anonymous) Expand
Re: kunzang_dolma (Anonymous) Expand
Re: kunzang_dolma (Anonymous) Expand
У меня, кажется, стопора вообще нет. Я хочу доход, превышающий нынешний в пять раз (притом зарабатываю я неплохо). И называю эту сумму совершенно спокойно. Увеличиваю на 25% и все равно выговариваю спокойно. Такое ощущение, что я вообще стою всех сокровищ мира :)

Edited at 2015-05-21 11:36 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Солнышко

(Anonymous)
Я с удивлением заметила у себя телесный дискомфорт, дошедший до тошноты и кручения в солнечном сплетении. Захотелось сразу закрыть , забыть тему. На видео глаза уходят вверх, мимика выражает сомнение. Повторяю, результат не меняется. Как это проработать то , Гелена ?

Re: Солнышко

Прорабатываем этот участок. Делаем все описанные упражнения. Вынимаем то, что крутит солнечное сплетение, даем ему форму, разговариваем, если надо растим и отдаем тому, от кого пришло. Еще дышим в это место и гладим его же.

начинаю фразу "Я стОю .. громко, потом голос становится тише и в конце интонация становится полувопросительной :)

Прочитала комменты и решила попробовать чуть больше сумму, чем та, которую я проговаривала. На этой, чуть большей сумме останавливает голос друга, который может зарабатывать эти деньги и даже больше ( и зарабатывал), но у меня нет объективно таких умений и навыков (и явно никогда не будет). Куда девать его голос? В пятку?

в пятку, в пятку.

Говорю, сколько я стою, а самой смешно-смешно. То ли от того, что пока не верю я себе (в себя), то ли еще по какой причине.

на одной сумме, чуть выше реально достижимой прямо сейчас, всё ок
при попытке её поднять чуть выше - дрожащий голос, неуверенность, неловкость

Говорить уверенно, спокойно и не допуская сомнений оппонента (чисто внешне) я умею неплохо - это профессиональный навык журналиста. Другое дело, что у меня внутри творится в это время))

Спотыкаюсь после 80 т. рублей в месяц. Все, что до этой суммы дается без усилий - совершенно расслабленное состояние, осанка ровная, чуть откинувшись на стуле. Легко произношу фразу как констатацию факта.

Кстати, подумала, за эти деньги я на работе и правда горы бы свернула, начала перспективный проект, который бы привлек хороший поток заходов и просмотров сайту, а потом его можно на пару премий двинуть с хорошими перспективами... Но я получаю более чем в 2 раза меньше - и за эти деньги ненавижу свою работу до дрожи.

по опыту прошлогоднего марафона: горы надо начинать сворачивать прямо сейчас, не дожидаясь особых условий и авансов. дивиденды не заставят себя ждать!

начала фразу даже не зная, о какой сумме вести речь
и само произнеслось: я стою сто тысяч долларов
нейтрально
странно
ладно, скажу ещё раз
я стою миллион долларов
ваще без эмоций
ни положительных, ни отрицательных
может, это потому, что я не представляю себе, сколько это на самом деле?

ваще странно. ведь в начале упражнений, я чувствовала ужас просто от того, что держу в руках деньги.
пару-тройку лет назад на тренинге по стилю нужно было проговорить по тому же сценарию фразу типа: "я красивая женщина без комплексов и недостатков". этого я даже не пыталась проговорить, а смогла выдавить из себя только: "я - курица", расплакавшись, удивив всех присутствующих (на самом деле мне до курицы далеко).

сын рядом сидит, думал, я ему что-то говорю, спросил, повторила ему.
- я стою миллион долларов
- как? ты стоишь?
- да!
- ты что ли продаёшься!!!??? (5,5 г)


А если попробовать в рублях? Может быть, другая валюта дает такой эффект?

Сумма " 100 000 рублей ежемесячно" мною произносится легко. Она меня устраивает. Выше не лезу- не верю просто.

Заметила изменения в теле- болит спина, шейно- грудной отдел, просто отваливается. Сначала спроецировала на медузу- того самого "зверя", который не дает получать деньги, пообщалась, раздала ответственность. Боль вроде утихла, а сегодня все заново. Подозреваю, что связано это все- тема про деньги и спина моя.И я не понимаю, что с этой болью делать.

Куда еще посмотреть, пани Гелена, не подскажите?

Edited at 2015-05-21 03:09 pm (UTC)

Пока с этой болью просто разговаривать. И дышать в больные места( как бы представляя, что выдох идет туда). Несколько раз послушать транс " Поток" и поделать упражнение алфавит " с сайта.
Потом снова повторять. К сожалению все эти упражнения реальную терапию не заменят, тут увы, но при определенном старании что то дорабатывается, хуже точно не будет. Вылезшая больвсе равно уже идет в зону осознанности, так что потом будет легче.

в уме легко, включила камеру и начинается идиотский нервный смех, ну не нервный, а какой-то как стёб, с издевкой. Нормально смогла сказать только свою зарплату, начала с суммы в два раза выше - йоу, уахаха, причем это абсолютно мамино лицо и мимика и выражение,оксюморон какой-то полный. Непонятная и неприятная реакция - что будто бы я глупость говорю, неожиданно.

50 тыс. нормально, 60 тыс, засомневалась, на 70 тыс. начала посмеиваться (типа нуну))

Повторила нескольео раз 70 тыс. Постепенно перестала ржать и раскачивать головой. Ну более менее.
хотя мне очень не понравилось мое лицо на камеру. я раньше не обращала внимания, что оно сильно не симметричное, очень сильно разнятся по высоте брови и глаза. Почему-то в зеркало это не так заметно. Поэтому когда улыбаюсь, я себе больше нравлюсь на видео, ассиметрия не так заметна.
а 70 тыс. пришлось с серьезным лицом тренировать....

У меня получается сумму называть через паузу, и с пониманием плечами, типа, - ну да, а вы как думали?
Дошла до 400 тысяч, после чего внутренний голос сказал: - Врешь!

До 7 тыс евро - лекго. С 10 начинаются сомнения, с 20 - иронический вопрос внутри "а не много ли?)", с 50 - недоверие.


сумма выговаривается, нигде не застревает. Тело нормально реагирует. Я попробую еще завтра "послушать тело", подумать об осанке. :) Сейчас тело близко к состоянию зомби :)

простите, может, я чего-то не допоняла. Нужно начинать с какой-то суммы и поднимать её?

120 тысяч евро в год прозвучали нормально. 200 тысяч вызвали даже радость эдакую залихватскую: конечно, можешь, конечно, стОишь! А 300 тысяч ещё больше понравились - "тому, кто сидит во мне". :)

это как, нормально?

:) нормально

Я очень органично чувствую себя с деньгами. Гораздо лучше, чем без денег. У меня нет ни страха, ни трепета, ни идеализации денег, ни презрения к ним. Я деньги уважаю, но считаю не самоцелью, а средством. Я верю, что я достойна любых количеств денежных знаков. Я попробовала делать упражнение, начала со ста тысяч CAD в год (это вполне приличная зарплата). Нет, мало. 250 тыс. В год - решила пока поработать с такой суммой. Но в голове постоянно звучит монолог Реалиста: "ты не работаешь вообще и не зарабатываешь ни копейки. Ты не будешь работать в ближайшие полтора года. Зарплата мужа при самом сказочном раскладе может увеличиться процентов на 25. Ты не играешь в лотерею. Такие деньги не лежат среди улицы, не падают с неба. У тебя нет богатых родственников и наследства ждать не стоит. Никто не придет и не принесет тебе эти денежки на блюде. Мало того, даже когда ты будешь работать, то таких денег ты не заработаешь за всю жизнь, не то что за год. Чем ты вообще занимаешься?! Делишь виртуальные миллионы?! Ты ж не дура вроде, хватит играться, а?"
И вот мне нечего сказать в ответ этому голосу, потому что он прав. Это не мешает жаждать мне больших денег, но увеличивает фрустрацию.

Еще раз, это не реалист, это критикан. Даже не критик. Реалист отвечает на вопрос- Как?
А убивать мечту, это самоутверждаться на унижении.
Работайте с этой частью, которую пытаетесь назвать реалистом. Она скорее всего чья то. Того, кто любит безнаказанно издеваться и самоутверждаться, при этом ничего не делая из того, за что других критикует.

?

Log in