Previous Entry Share Next Entry
Цена вопроса
gelena_s
Сейчас будет последний этап марафона. Это опишет муж. Но у нас будет еще много заданий в продолжение его. Не для того мы растеребили ваши убеждения, чтобы вот просто так их оставить. И поэтому новое задание.

Берете ту сумму, которую хотели бы получать в ближайший год и… репетируете. Говорите: я стОю (и называете сумму). Записываете, лучше конечно на камеру (у кого нет камеры, поднимите руку!), слушаете, расстраиваетесь и... репетируете снова. Постарайтесь максимально убрать доказательные интонации из речи. И движения головой, будто вы бодаете вселенную. Бодливые бычки достойны только мясокомбината, а вы не рогатый скот. Потому спокойно и уверенно, я стОю...

В результате должно получиться что-то вроде "я пошел за хлебом". Без восклицательных знаков, без нарочитой твердости, без заискивания. Предельно буднично. Но – убедительно. Вернее, как само собой разумеющееся.

В перерывах тренируете еще одну фразу: "я достоин этой цели, а эта цель достойна меня". Когда хоть какой-то результат начнет вырисовываться, зовете тех, кто может быть честным другом, а не критиканом, и показываете ему. Его задача работать публикой и показывать пальцем вверх и вниз, то есть говорить, верит он сказанному или нет. А то мы иногда думаем, что прямо тигры, а публика видит мокрого котенка. Так что, приводим интонации в соответствие с задуманным содержанием.

Ну а здесь описываете результаты. Что с телом? Какая нужна осанка? Какая сумма уже выговаривается, а какая застревает в горле?

Второй этап марафона не такой ажиотажный, но очень важный именно для тех, кто хочет действительно увеличить свой доход.

Так что, готовьтесь!

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…


Я сейчас начала мысленно это говорить и... "в тапки осыпалась" - руки задрожали, сердце забилось, в голове голос "Ну-ну. Ты кого обдурить пытаешься? Ты столько не стоишь!"

Голос в пятку и делать мультяшным. Ибо нефиг...
И дальше тренируемся...

На 70 тысячах рублей в месяц тело начинает напрягаться. На ста тысячах возникает "бодливый бычок". На двухстах тысячах руки-ноги автоматически скрещиваются, расслабиться сложно, голос становится неестественным каким-то.
Первоначально поставленная сумма (40 000) прозвучала спокойно, уверенно, но... как-то скучно. При использовании фразы "я достойна этой цели, а эта цель достойна меня" возникло некоторое раздражение с ощущением "я могу больше".
Логика ощущений понятна - суммы в 50-60 тысяч в месяц у меня в опыте были, поэтому их легче воспринимать и проговаривать. Те, которых не было в практике - уже напрягают.
С ними и поработать, поставить планку цели повыше?

Пока оставьте сто тысяч. И выше , чем было и незапредельно.

Гелена, скажите пожалуйста, а сумму надо брать реальную? к примеру на след год я запланировала увеличение совокупного дохода в 3 раза, это мне посилам, я знаю каким способом это собираюсь делать и сколько надо усилий приложить, то есть если не случится форсмажоров план реализуется и без упражнений.
Или надо взять сумму трудно достижимую или совсем пока недостижимую исходя из текущих реалий?

Лучше брать несколько больше уже как бы достижимой.

Ой, а у меня проблема с формулировкой "я стою". Вроде как это же не я стою, а мои навыки, которые я продаю... Как бы я в целом не имею цены... Я усложняю, да?

Если точно, то " моя работа стоит ...", но лучше тренировать очень общую фразу, вы ведь ее все равно говорите в контексте.
Если говорить работа стоит, то можно уйти в бодание по поводу более дешевых предложений и всего прочего. А когда сказали " Я стою, то говорите только о своем намерении и все. Как бы вы идете в данном случае в комплекте со своими навыками.

А мне как-то обидно себя в деньгах оценивать... я же не раб на невольничьем рынке, не товар!

Сделать упражнение смогу не раньше выходных, если соседи куда-нить свалят, а то стенки между комнатами картонные) И да, а ничего, если будет без друга? Мне такую штуку некому показывать.

Выше уже ответила, а можно и без помощников. Главное на себя в записи посмотреть.

Технический вопрос

А в скайпе можно потренироваться? Там сразу себя видишь. Или таки лучше на камеру?

Re: Технический вопрос

Да без разницы. Но удобнее чтоб пересмотреть потом.

Ольга

(Anonymous)
А если у меня не будет в ближайшие пару лет собственного дохода? Только от мужа? Я в декрет ухожу и работать не собираюсь... Как тогда?

Все равно. Это чисто к работе не относится. Это про право на доход и пользование им.

(Deleted comment)
Значит на ней и тренируемся. Заодно хозяина голоска уточняем.

(Deleted comment)

kunzang_dolma

(Anonymous)
Вы будете смеяться, но камеры у меня таки нет (ха отсутствием надобности).
Подойдём творчески, будем наблюдать не за телесными реакциями, а за внутренним диалогом.
Зарядила сотню в месяц. Выглядит так:

-Я стОю. - Чё ты там стОишь, дура?
-Именно этих денег. Я стОю. - А ху-ху не хо-хо?
Делаем сброс, по новой:
-Я стОю. - Ну-ну)))
Сброс.
-Я стОю. - Хм... а почему нет?
...
-Я стОю. - Пожалуй.
...
-Я стОю. - Да.

Вот на последнем "Да" тело отпускает. Стороннего эксперта пока не привлечь, но фразу "я достойна этой цели, а цель достойна меня" вижу сейчас логически безупречной. А для меня это серьёзный критерий.

Re: kunzang_dolma

а в телефоне?

Re: kunzang_dolma (Anonymous) Expand
Re: kunzang_dolma (Anonymous) Expand
Re: kunzang_dolma (Anonymous) Expand
У меня, кажется, стопора вообще нет. Я хочу доход, превышающий нынешний в пять раз (притом зарабатываю я неплохо). И называю эту сумму совершенно спокойно. Увеличиваю на 25% и все равно выговариваю спокойно. Такое ощущение, что я вообще стою всех сокровищ мира :)

Edited at 2015-05-21 11:36 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Солнышко

(Anonymous)
Я с удивлением заметила у себя телесный дискомфорт, дошедший до тошноты и кручения в солнечном сплетении. Захотелось сразу закрыть , забыть тему. На видео глаза уходят вверх, мимика выражает сомнение. Повторяю, результат не меняется. Как это проработать то , Гелена ?

Re: Солнышко

Прорабатываем этот участок. Делаем все описанные упражнения. Вынимаем то, что крутит солнечное сплетение, даем ему форму, разговариваем, если надо растим и отдаем тому, от кого пришло. Еще дышим в это место и гладим его же.

начинаю фразу "Я стОю .. громко, потом голос становится тише и в конце интонация становится полувопросительной :)

Прочитала комменты и решила попробовать чуть больше сумму, чем та, которую я проговаривала. На этой, чуть большей сумме останавливает голос друга, который может зарабатывать эти деньги и даже больше ( и зарабатывал), но у меня нет объективно таких умений и навыков (и явно никогда не будет). Куда девать его голос? В пятку?

в пятку, в пятку.

Говорю, сколько я стою, а самой смешно-смешно. То ли от того, что пока не верю я себе (в себя), то ли еще по какой причине.

на одной сумме, чуть выше реально достижимой прямо сейчас, всё ок
при попытке её поднять чуть выше - дрожащий голос, неуверенность, неловкость

?

Log in

No account? Create an account