Previous Entry Share Next Entry
Про прыжки
gelena_s
Ну а теперь главный вопрос на сегодня в рамках марафона: а недостаток каких знаний и умений вы обнаружили, когда мечтали больших деньгах? У Кийосаки в одной из книжек было образное описание поведения людей, которые без необходимых знаний кидаются в бизнес: "шить парашют, выпрыгнув из самолета".

Наши знания и умения и есть такой парашют. Так чему надо конкретно вам подучиться, чтоб быть готовым к "большим деньгам"?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


  • 1
Делать адекватные цены, и просить их. Считать. Считать даже мелкие расходы, какие-то копейки, которые кажытся незначительными в масштабах всего бизнеса. Продавать до последнего упора, а не только по первому вдохновению. Даже с появлением больших доходов, или с заметным ростом доходов, не переставать считать копейки! Просить совета у тех, кто умеет обращатсьч с деньгами. Очень часто в отношении более крупных сумм действуют другие законы - не только юридические, но и мистические. :-)

Про просить адекватные цены- подумаю, какие упражнения можно адаптировать под журнал. Навык важный, на тренинге учить легко, а как в журнале? Надо попробовать...

Да, очень актуально.

Считать разумную сумму за работу, не считать свою работу ерундой, за которую неудобно просить денег, прикидывать всегда идеальные варианты, хотя затраты всегда вырастают втрое, и без внутренних сложностей называть эту сумму.

Меня коуч учил - составить ПДФ с прайслистом (везде, где он уместен), такой, что там уже и услуги сформулированы, и некоторые подробности, и в ответ на запрос почти без комментариев слать его. Вернее с одним лучезарным комментарием - типа вот, дорогой интересующийся, шлю вам прайс, как вы хотели, если будут еще вопросы, пишите! Спасибо!

И туда же вшить такие "малоприятные" фразу как "я работаю только за предоплату" или "50% гонорара вперед". Типа это вообще не известно кто писал, может не сам автор, а его агент, и это один прайс для всех, ничего личного.

Хорошая тема)


как вариант, чтоб все написали какие услуги готовы оказывать населению и за сколько. Обращение к друг другу за платными услугами - преветствуется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account