Previous Entry Share Next Entry
Про прыжки
gelena_s
Ну а теперь главный вопрос на сегодня в рамках марафона: а недостаток каких знаний и умений вы обнаружили, когда мечтали больших деньгах? У Кийосаки в одной из книжек было образное описание поведения людей, которые без необходимых знаний кидаются в бизнес: "шить парашют, выпрыгнув из самолета".

Наши знания и умения и есть такой парашют. Так чему надо конкретно вам подучиться, чтоб быть готовым к "большим деньгам"?

Posts from This Journal by “Денежный марафон” Tag

  • Скоро весна

    И сейчас я обращусь к теме финансов, пора уже. Вы сами знаете, что размер сотрудников зарплаты во многих конторах – это закрытая информация. В…

  • И это прошло

    Вот и закончилась вторая часть и весь тренинг. Эта часть была очень динамичной, оба стола полностью включились в игру с весьма изменчивой средой.…

  • Домашняя работа

    Поскольку денежный марафон off-line уже совсем скоро, буду давать участникам небольшие подготовительные домашние упражнения. Ну а те, кто не сможет…

  • Про инструкции.

    Вот тут коммент интересный. Раз по денежному марафону вопрос возник, то отвечу. Сразу скажу, что считаю отношения с деньгами, как отношения с…

  • Ох уж эти Джонсоны!

    Когда мы еще только познакомились с моим будущим тогда мужем, я не сразу заметила, что у него пара зубов были под золотыми коронками. Он их…

  • Денежный марафон

    Наконец-то РОБОКАССА заработала! Кто в теме, те поймут нашу радость по этому поводу. А конкретно для нас это означает, что мы объявляем обещанный…


куда деть эти большие деньги.
нет, просадить или открыть счет в банке я умею. но этого, думается мне, маловато будет.

я писала про европейские банки, когда речь шла о 10 млн, но, емае, я технически совершенно не представляю как открыть в европейском банке счет.
посему я и про бизнес осторожненько так пишу, хотя уж сколько бизнес-планов было написано и сколь переговорено с ип-шниками всех размеров и мастей и свой мал-мал, но таки бизнес, имелся.....а все-таки.

и еще момент - английский учить надо. всерьез, а не как я, по понедельникам))
а то путешествия, инвестиции, а за границей кроме "ай нид хелп" и сказать ничего не могу.

и чуйку, чуйку надо развивать. ни одного успешного человека без чуйки не встречала. голова-то головой, но всё не просчитать.

Ольга

(Anonymous)
Просто для информации - во-первых, проценты по депозитам в европейских банках могут быть 0,25-2% годовых, а сейчас кажется вообще отрицательные (то есть вы платите банку за то, что держите там деньги), во-вторых, в соответствии с нынешним российским законодательством придется каждый квартал самостоятельно подавать информацию о движении денег по счету. Так что придется осваивать другие инвестиционные инструменты, помимо счетов

Язык страны, в которой живу. Я и раньше об этом знала, но сейчас как-то вдохновилась что ли учить, чтобы был на хорошем уровне

А ещё продажи и коммуникации, увы в этом не сильна.

(Deleted comment)
Я вот как раз учусь сейчас. Мне не хватает опыта в проектировании пользовательского взаимодействия, в графическом дизайне, а также художественного вкуса и уверенности в себе. еще вовлеченности в эту работу, знания тенденций.

Edited at 2015-05-20 09:33 am (UTC)

shadrina2007

(Anonymous)
Бухучет, налоговое законодательство, технологию производства, английский, как уже выше заметили, нет опыта общения с властными структурами - не давала взятки, не знаю как это. Планирование производства, экономику. Всё надо восстанавливать или заново осваивать. И понятно, что осваивать это лучше на небольшом участке деятельности, а потом переносить на большой, если будет необходимость. Я хотела десять лет назад бросить свою отрасль и пойти выучиться на бухгалтера, но выйдя с трудовой из котнторы устроилась через 15 минут в контору своей же отрасли все равно. На английский ходила, но как переехали в другой город на работу, только самообучение осталось. Остальное - ну я в процессе учусь быстрее, чем сначала знания и потом может они пригодятся, а может и забудутся.

Главный недостаток -в том, что я и не мечтала о больших деньгах, а виртуальную сумму вложила в социальные проекты, что одновременно является и моей самореализацией.И продолжаю не мечтать. Не хочу больших денег, хочу чтобы на жизнь хватало.

1. понять, какую недвижимость в какой стране я хочу
2. как выбирать недвижимость и как совершать покупку, особенно за рубежом (никогда не покупала недвижимость)
3. как открывать бизнес, и как это делать в европейской стране
4. как открывать счет в зарубежном банке, как выбирать банк
5. понять, какой бизнес я могла бы открыть
6. большой кусок знаний про управление малым бизнесом
7. вопросы по получению вида на жительство и гражданства в выбранной стране

Воот, я к вашему комменту пристроюсь! Только вместо вашего п.5 - у меня языковой барьер.

Учиться коммуницировать с людьми, учиться делегировать. Может не миллионы будут, но всяко легче. И английский подтянуть, да.

Делать адекватные цены, и просить их. Считать. Считать даже мелкие расходы, какие-то копейки, которые кажытся незначительными в масштабах всего бизнеса. Продавать до последнего упора, а не только по первому вдохновению. Даже с появлением больших доходов, или с заметным ростом доходов, не переставать считать копейки! Просить совета у тех, кто умеет обращатсьч с деньгами. Очень часто в отношении более крупных сумм действуют другие законы - не только юридические, но и мистические. :-)

Про просить адекватные цены- подумаю, какие упражнения можно адаптировать под журнал. Навык важный, на тренинге учить легко, а как в журнале? Надо попробовать...

Про недостаток своих знаний я еще с прошлого марафона знаю - неумение заставить работать деньги на себя, т.е.... переформулирую:
- было бы здорово научиться вкладывать и инвестировать, вот )).

Ольга

(Anonymous)
Получать деньги (просто так, от Вселенной) и не стесняться просить за свою работу адекватную оплату

Самое главное - языки. Мне и жене - английский, мне - немецкий. + сертификат учителя йоги жене.
Далее: умение искать клиентов, делать рекламу, общаться с клиентами, знания ценообразования, планирование,..

Edited at 2015-05-20 10:23 am (UTC)

То, что сейчас называют "нетворкинг", а бабушка моя 30 лет назад называла "с людьми надо разговаривать!" ((( Вот это реально полезно уметь. Тогда если что-то не знаешь и не можешь, то найдёшь помощников себе сколько надо. А так - сиди букой в углу и страдай.

А вообще-то вчера было затронутой несколько тем, про богатых детей, про наследство, про влияние на ситуацию в мире... При наличии денег это все пригодится.

Мне надо подучиться экономике. Как выбирать, куда инвестировать, как отличить дутые финансовые учреждения от нормальных. Какие подводные камни могут быть при общении с фискальными структурами.

Научиться как и до какой черты идти на компромиссы, не оставляя своих интересов в стороне. Management, общение с людьми, Networking. Планирование, планирование времени не только на работу, но и на отдых. Научится рисковать разумно.(если это вообще возможно). Про периодический подсчет финансов и трат даже мелких - соглашусь с Яной.(как раз сейчас этим занимаюсь последнюю неделю, удивительно наблюдать как мелкие суммы превращаются в ощутимые). Плюс бизнес-английский.



Edited at 2015-05-20 11:55 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account