Previous Entry Share Next Entry
Окружение
gelena_s
Теперь пойдем в уровень окружения. Увлечение феншуем не миновало нашу семью, потому что старший учил китайский (письменный, говорить он и по-русски может плохо, но иероглифы ему были интересны и он их учил, и много читал про Китай). Да еще и наша переводчица в Пекине уж очень была не чужда этой темы и чуть что, ссылалась то на феншуй живых, то на феншуй мертвых. Плюс одна из клиенток того времени поразила меня тем, что в первый же раз придя на прием, рассказала мне, где мы чаще всего с мужем ругаемся и где он ложится, когда заболевает. Она была из тех, кто этим серьезно занимался.
Тут уж и я полезла читать, тем более, что по НЛП уровень окружения обычно является отражением происходящего на всех других уровнях.

Конечно и как всегда оказалось, что вокруг феншуя накручено много всякой шелухи и не только у нас, но и в самом Китае, например. В прошлые века императоры иногда издавали целые указы, запрещая феншуй мертвых, потому что увлечение этим фэншуем провоцировало эпидемии: иногда покойников растаскивали собаки, пока родня бродила по окрестностям, ища место, где покойный будет лежать на благо всего рода. Ну а про "войну зеркал" сами прочитаете, если захотите.

Но мы начнем с уровня окружения в более простом смысле, исследуя удачные места своего жилья. Кстати, оливковое масло из прошлого поста работало так: человек наталкивался взглядом на купленное масло, внутри как бы отмечалось, что для повышения благосостояния уже что-то сделано, возникало удовлетворение, состояние становилось лучше, ну и сами знаете, что в хорошем настроении все проще дается и лучше получается. Вот из таких пустяков и складывается удача.

Хотя, как вы понимаете, сидел бы наш герой на попе ровно, купив масло, так оно просто прогоркло бы. А он готовил, и получалось так, как ему нравилось, что давало улучшение настроения и так далее, по нарастающей.

Это я все к чему. Ага, задание: определите зону благосостояния в вашем доме, даже если весь дом – одна съемная комната.
У одной моей клиентки в этой зоне стоял шкаф с томами Владимира нашего ибн Ильича, то есть, Ленина. От взгляда на шкаф у клиентки портилось настроение. Но мама обиделась бы, если б шкаф выкинули. Клиентка честно отвезла шкаф и Ленина маме, и считайте это случайностью, но новое предложение с втрое большим окладом она получила уже на следующей неделе.

Вообще, наше бессознательное ведет себя интересно, и посмотреть на жилье с точки зрения правополушарного мышления китайцев очень полезно. Причем, не увлекаясь китайскими символами и не разбивая лоб в соответствие с поговоркой. Просто посмотреть, а что у вас в этой зоне? Нет ли там предметов, которые символизируют что угодно, но не богатство? Не в этой ли зоне склад старья вещей для дачи? Так вот, что у вас там?

Если кто не знает, это если квартиру разделить как торт на восемь частей, то нужное нам место находится в юго-восточном секторе.

И помните, что когда вы немного «колдуете», то говоря языком научной психологии, вы разрушаете устоявшиеся паттерны поведения, которые вас и привели к тому, к чему привели, то есть, ограничивали. (Это я для чрезмерно суровых читателей, на всякий случай)

И да, следующий уровень - уровень поведения. Но о нем завтра... Там феншуй не поможет.

Recent Posts from This Journal

  • Читательское

    А сейчас про «не читай за едой». Доставалось мне за это в детстве! Грешна, даже сейчас частенько читаю. Но вопросы будут в другую…

  • Выплеснуть с водой ребенка

    Как-то с клиенткой разбирали детский эпизод, на который вышли во время разбора текущей проблемы. Оказалось, что она в случае обиды вычеркивала из…

  • Умирающие лебедихи

    Что же вы так убиваетесь! Вы же так не убьётесь! Чтобы немного разбавить «умирательную» тему, расскажу о профессиональных…

  • Про достоинство

    Пока про достойное старение могу сказать только одно: лучше всего достойно стареть получается у тех, у кого сохранился круг интеллектуального общения…

  • Быстрее!

    Если еще говорить о проблемах связанных с едой и лишним весом, то тут как в старом анекдоте про бром, который стал действовать лет через пятьдесят.…

  • Про страх смерти

    Как говорил Баскаков, страх смерти часто проявляется через отрицание любых ритуалов, с ней связанных. Особенно похорон. И как многие говорят:…


У меня там камин и красивенький столик с кактусом :)

Я бы заменила кактус на денежное дерево.

А у меня на юго-востоке рабочее место - компьютер, сканер, принтер, полки с документами :) И индонезийская корова-копилка, в которую складываются мелкие монетки разных стран после поездок. Это к добру? :)

Да, деньги прихолить могут только трудовые.

А как делить зоны? По реальным частям света или юг определенное место (вход например)?

если по реальным частям света, то там ванная и часть кухни с мойкой. забавно, что вчера придуманный символ богатства будет тоже там.

(Deleted comment)
Кровать хороша для зоны семьи и отношений.

(Deleted comment)
а у меня там диван и оба окна, как раз на юго-восток.
утром солнце будит :)
ну и мастерская попозже там же будет - у окошка.

PS кстати древние руссы всегда делали минимум одно окно на восток. просыпались с солнцем.

а как быть с Г-образными квартирами, если сектор вообще оказывается у соседей? поделить каждую комнату отдельно?)

Там, где угол, повесьте по заркалу на кажду. стену, не обязательно большие, можно мылые, чисто символически.

У меня там раковина :-( Переживаю, что денежки вот туда и утекают! ...

Именно так, но деньги можно остановить.

(Deleted comment)
(Хватаясь за голову) У нас там целая комната забита мужниным плюшкинством (типа барабанов от стиральных машин с помойки - "это ж нержавейка!"), в нее невозможно войти, но разгрузить ее он не разрешает.
Проблемы с деньгами начались после въезда в эту квартиру, именно тогда муж застолбил эту комнату и начал ее заваливать.

теперь, я так понимаю, пронблема - донести это до мужа))

у меня в этой зоне получаются соседи, т.к. квартира буквой Г, как тогда эту зону определить?

))))
в любой точке пространства есть ориентация по сторонам света.
хоть буквой зю пусть это пространство выгнуто.
возьмите компас/навигатор, походите с ним по квартире. либо в 2гисе покружите - так проще

Пани Гелена, у меня вопрос такой (чтобы не организовывать битву на мётлах в ступах в Вашем ЖЖ). Феншуй создан китайцами, в том климате, где нет перехода через ноль, и вода не замерзает. Зато жара мучает. Юг, однозначно, зло. И с южной стороны у ворот ставится стенка от демонов. У нас часть территории РФ лежит вообще за полярным кругом (Мурманск,Норильск), где не меньше пары месяцев длится полярная ночь. Вообще без солнца. Местные жители по возможности на Новый год из дома уезжают в тёплые края. А летом предпочитают работать на всю катушку дома. Там нельзя считать южное направление направлением демонов и зла (на кой к демонам в паст на Новый Год соваться). Зонирование - дело хорошее, только зоны надо назначать не по нерайонированному феншую, иначе в слове четвертая буква поменяется автоматически, причем и для Санкт-Петербурга с его полярными ночами тоже.

а вы почитайте, как на руси ставили избы.
у нас тоже есть свой фен-шуй.
гораздо фен-шуевее китайческого)

Edited at 2015-05-19 10:35 am (UTC)

Я за 22 года сменила около 20 мест проживания. Не верится мне, что фен шуй мне может помочь. )

Вам не поможет, потому что не верите.

В этой зоне у меня стоит мой рабочий стол. Совсем не могу ничем заниматься в этом углу, все думаю, куда бы переставить и что здесь лучше сделать.

Сделано. Стол переставлен, вообще почти вся мебель в комнате - тоже) Теперь в этом углу символ нашего дела, шкатулка с некоторыми деньгами, и фотографии нас и наших проектов. Больше никакого хлама, наконец-то.

кажется, именно в этом месте я обычно сижу в кресле за ноутбуком. В нем же у меня на руках обычно засыпает ребенок. Это хорошо? Прямо рядом подоконник, он немного захламлен. Иду убирать.

Edited at 2015-05-19 11:17 am (UTC)

Хе, интересно! у нас (на разных уровнях дома) в юго-восточном углу кабинет мужа, вход с малой обеденной верандой (большая на северо-востоке, там солнца меньше), винный погреб. Кстати, из депрессии муж вышел и деньги зарабатывать начал, когда мы с ним кабинеты разделили (раньше оба сидели в северо-восточной части дома). А я так и осталась в секторе мудрости и знания, пишу там докторскую :)

Кабинеты разделить вообще идея хорошая. Потому что у вас с мужем есть кроме отдельной работы ещё и общие дети (якорь, отвлекающий от работы) и общие эротические воспоминания (туда же - от работы долой). Пусть будут отдельные рабочие зоны.

Там стоит торшер и несколько работ в рамах на полу (типа временно). Иногда гладильную доску ставлю.

Edited at 2015-05-19 11:51 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account