Recent Posts from This Journal

  • Про анализы

    Как то, на психологическом фестивале я попала в параллель с Мариной Новиковой-Грунд и так и не смогла послушать ее семинар по анализу текстов…

  • Мы все умрем!

    Однажды бродячий монах попросился переночевать в семье. Утром поблагодарил и собрался уходить, а хозяин ему: "А как же благословление моему…

  • Яйца курицу не учат

    В дороге я прочитала письмо к Яне miumau. Очень зацепило. Если бы не возраст героини, то буквально письмо из прошлого от моей клиентки,…

  • Водяное

    Вот мы и приехали. Ночевали по дороге в гостинице "Веста". Это вполне приличная по белорусским меркам гостиница. Но вот реально умиляет…

  • Опять про зеленое

    Вот и Эльвира включилась в дежурство. В силу своего географического положения, консультировать она может не по московскому времени, а, например, по…

  • Про плановое и не очень

    Мы тут целый день в Кракове потратили на шоппинг. Есть у меня такая традиция, когда мы находимся в Польше, загнать мужчин в торговый центр на день и…


У меня там камин и красивенький столик с кактусом :)

Я бы заменила кактус на денежное дерево.

А у меня на юго-востоке рабочее место - компьютер, сканер, принтер, полки с документами :) И индонезийская корова-копилка, в которую складываются мелкие монетки разных стран после поездок. Это к добру? :)

Да, деньги прихолить могут только трудовые.

А как делить зоны? По реальным частям света или юг определенное место (вход например)?

если по реальным частям света, то там ванная и часть кухни с мойкой. забавно, что вчера придуманный символ богатства будет тоже там.

А если там большая хорошая кровать?

Кровать хороша для зоны семьи и отношений.

а у меня там диван и оба окна, как раз на юго-восток.
утром солнце будит :)
ну и мастерская попозже там же будет - у окошка.

PS кстати древние руссы всегда делали минимум одно окно на восток. просыпались с солнцем.

а как быть с Г-образными квартирами, если сектор вообще оказывается у соседей? поделить каждую комнату отдельно?)

Там, где угол, повесьте по заркалу на кажду. стену, не обязательно большие, можно мылые, чисто символически.

У меня там раковина :-( Переживаю, что денежки вот туда и утекают! ...

Именно так, но деньги можно остановить.

(Deleted comment)
(Хватаясь за голову) У нас там целая комната забита мужниным плюшкинством (типа барабанов от стиральных машин с помойки - "это ж нержавейка!"), в нее невозможно войти, но разгрузить ее он не разрешает.
Проблемы с деньгами начались после въезда в эту квартиру, именно тогда муж застолбил эту комнату и начал ее заваливать.

теперь, я так понимаю, пронблема - донести это до мужа))

у меня в этой зоне получаются соседи, т.к. квартира буквой Г, как тогда эту зону определить?

))))
в любой точке пространства есть ориентация по сторонам света.
хоть буквой зю пусть это пространство выгнуто.
возьмите компас/навигатор, походите с ним по квартире. либо в 2гисе покружите - так проще

Пани Гелена, у меня вопрос такой (чтобы не организовывать битву на мётлах в ступах в Вашем ЖЖ). Феншуй создан китайцами, в том климате, где нет перехода через ноль, и вода не замерзает. Зато жара мучает. Юг, однозначно, зло. И с южной стороны у ворот ставится стенка от демонов. У нас часть территории РФ лежит вообще за полярным кругом (Мурманск,Норильск), где не меньше пары месяцев длится полярная ночь. Вообще без солнца. Местные жители по возможности на Новый год из дома уезжают в тёплые края. А летом предпочитают работать на всю катушку дома. Там нельзя считать южное направление направлением демонов и зла (на кой к демонам в паст на Новый Год соваться). Зонирование - дело хорошее, только зоны надо назначать не по нерайонированному феншую, иначе в слове четвертая буква поменяется автоматически, причем и для Санкт-Петербурга с его полярными ночами тоже.

а вы почитайте, как на руси ставили избы.
у нас тоже есть свой фен-шуй.
гораздо фен-шуевее китайческого)

Edited at 2015-05-19 10:35 am (UTC)

Я за 22 года сменила около 20 мест проживания. Не верится мне, что фен шуй мне может помочь. )

Вам не поможет, потому что не верите.

В этой зоне у меня стоит мой рабочий стол. Совсем не могу ничем заниматься в этом углу, все думаю, куда бы переставить и что здесь лучше сделать.

Сделано. Стол переставлен, вообще почти вся мебель в комнате - тоже) Теперь в этом углу символ нашего дела, шкатулка с некоторыми деньгами, и фотографии нас и наших проектов. Больше никакого хлама, наконец-то.

кажется, именно в этом месте я обычно сижу в кресле за ноутбуком. В нем же у меня на руках обычно засыпает ребенок. Это хорошо? Прямо рядом подоконник, он немного захламлен. Иду убирать.

Edited at 2015-05-19 11:17 am (UTC)

Хе, интересно! у нас (на разных уровнях дома) в юго-восточном углу кабинет мужа, вход с малой обеденной верандой (большая на северо-востоке, там солнца меньше), винный погреб. Кстати, из депрессии муж вышел и деньги зарабатывать начал, когда мы с ним кабинеты разделили (раньше оба сидели в северо-восточной части дома). А я так и осталась в секторе мудрости и знания, пишу там докторскую :)

Кабинеты разделить вообще идея хорошая. Потому что у вас с мужем есть кроме отдельной работы ещё и общие дети (якорь, отвлекающий от работы) и общие эротические воспоминания (туда же - от работы долой). Пусть будут отдельные рабочие зоны.

Там стоит торшер и несколько работ в рамах на полу (типа временно). Иногда гладильную доску ставлю.

Edited at 2015-05-19 11:51 am (UTC)

а что символизирует богатство?

если относительно дома (я в доме живу, потому что в Англии)), то в юго-восточной комнате бОльшую часть занимает раскладной гостевой диван (это гостевая).
если в моей комнате, то юго-восточный углу ничего нет, а раньше стоял рейл для одежды, но как-то ничего там не приживается.

Там у меня письменный стол, на столе глобус - символ путешествий, можно сказать. И узкий шкаф-пенал с детскими книгами. На нем стоял алоэ, поставила уже в ходе марафона, с целью воздух оздоравливать. Переставила на кухню, туда водрузила детскую машинку. Машину хочу)

Далеко не у всех зона благосостояния на юго-востоке. Более того, квартирам с определенными входами настолько повезло, что у них 4-5 зон благосостояния :) Но польза от наведения порядка хотя бы на юго-востоке, безусловно, будет.

а можно, пожалуйста, чуть подробнее про квартиры с определёнными входами, где несколько зон благосостояния?

Раньше у меня в зоне денег стоял рабочий стол с компьютером. А теперь там комод с бельем и косметикой. Там хранятся самые дорогие в моей комнате вещи: духи и драгоценности. На стене висит полка с книгами... Вот там, наверное, стоит навести порядок. Я туда дотянуться не могу. Приходится просить помочь... А деньгами я хочу распоряжаться сама. Наверное, туда стоит поставить символ долгосрочных накоплений. Приятный, какой-нибудь.

Ой, а здорово получается. У нас там был кабинет, который постепенно превратился в склад ненужных вещей. Мы вычистили оттуда всю раздражавшую мебель, сделали стеллажи, на них разместили только то, что нам реально нужно для наших творческих проектов, все систематизировали и ранжировали. И после этого мои дела с бизнесом явно пошли на лад. Надо там еще уборочку устроить в ближайшее время, чтобы небольшой застой энергии раскачать.

Определение сторон света в отдельно взятой квартире с помощью яндекс-карты – это было забавно.
Если я всё правильно определила, то кусок кухни у меня в этой зоне находится. С окном, за которым солнце и зеленеющие весенние деревья. Новый холодильник, который может символизировать будущее благосостояние, в сектор попадает. Стиральная машина зато не попадает, которая лично для меня – однозначно символ хорошей жизни. Прозрачная ваза под живые цветы и мои любимые кактусы в новых красивых горшках – тоже, пожалуй, за богатство выступают. Я на эти горшки долго решалась, трата же «необязательная» и «для удовольствия», так и жили в пластиковых банках из-под чего-то. В этом году поменяла только.
Всё остальное, пожалуй, символизирует как раз то самое «что угодно, но не богатство».
О, у меня еще там кофе сорта «Лювак» стоит! Это одновременно и про богатство, и про получать подарки. Пойду сварю.


Edited at 2015-05-19 12:13 pm (UTC)

О, не я одна в яндекс-карты полезла))

у меня опять вопрос, пани Гелена. В южном полушарии стороны света работают так же?

Edited at 2015-05-19 12:55 pm (UTC)

А вот не знаю, это надо кого то поопытнее спрашивать. Я тут дилетант. Но есть метод зон рования от входной двери, можно попробовать по нему.

это кухня. А в самом-самом юго-восточном углу - шкаф с неиспользуемыми стаканами, бокалами (винные от хозяйки-подруги, мы алкоголь в доме не держим), бутылки для воды пустые. То есть, бОльшая часть посуды - не используемая. И опять же на шкафу - пустые (!!!) стеклянные вазы. Блин, да у меня весь тот угол - это склад редко используемой утвари!!!

блииииииин...

и я вот подумала - если все эти неиспользуемые бокалы убрать в какую-нибудь красивую коробку? :/

У меня там платяной шкаф. В котором (и на котором) мне постоянно что-то приходится упорядочивать. А еще в этом шкафу спрятан наш сейф, как ни странно.

У меня в этой зоне большой фикус, единственное дерево в доме, а рядом стеллаж с детскими вещами, на котором стоит денежное дерево и телефон.
На самом деле, сейчас основные траты - на ребенка (мебель, одежда, книжки...)
А насчет фикуса - не знаю, хорошо это, что он там стоит?

?

Log in